Застройщик просто умница, браво, так и надо!
Люди (соседи) Вы, что с ума посходили? Сегодня звонил застройщику, спрашиваю акт ввода в эксплуатацию есть? Ответ девушки - "я его в глаза не видела!" Отлично!
Читаю форум и узнаю, что уже желающим готовы выдать ключи. Такого чуда я еще никогда не встречал. Нормальные застройщики сначала "вывешывают" на сайте информацию о номере, дате выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию, скан разрешения, а затем размещают информацию о порядке передачи построенного объекта недвижимости. По 214-ФЗ другого варианта нет, сначала сдай дом, потом передавай квартиры. Все остальное незаконно.
Уверен, что застройщик хочет воспользоваться положением закрепленным в ЖК РФ, о том, что коммунальные услуги участник долевого строительства обязан оплачивать с момента подписания акта приема-передачи квартиры.
Я тоже с нетерпением жду передачи квартиры, тоже снимаю жилье, тоже плачу кредит. Но унижаться перед этими "господами" не собираюсь ни при каких условиях, даже если мне еще год придется ждать.
Акта ввода еще нет. Есть ЗОС - заключение о соответствии, подписанное Госстройнадзором МО в конце октября. Ввод в эксплуатацию будет подписан в конце ноября. Вот они и записывают на осмотр с 27.11. Я предполагаю, что именно от этой даты и будет подписан Акт.
А вам зачет. Уважаю принципиальных людей.