Народ! А никто не задумывался .......почему нумерация секций идёт справа налево, а квартир наоборот...слева направо??? Я только сейчас на это внимание обратила)))
ЖК «Комфортный КВАРТАЛ» Домстрой-Инвест
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 16:32
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 16:40
почему нумерация секций идёт справа налево, а квартир наоборот...слева направо???
Нумерацию кв. оставят, а вот подъезды будут думаю под другой нумерацией .
Например , корп.22 сек. 7 станет подъездом №1
а корп. 21 сек.5 - подъездом №1
Мне так кажется логичнее. Надо потом уточнить у застройщика этот момент.
Кстати, почтовый адрес нам же уже присвоили? Проверьте в доп. соглашениях, кто знает, правильно?
корп.22- ул.Колпакова д.10
корп. 21 - ул. Институтская д.6
Сообщение отредактировал Варди: 15 Октябрь 2013 - 16:51
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 16:54
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 17:05
для информации: http://forum.podolsk...32be2ed5a335cf9
«какие мои действия если я не согласен с размерами БТИ?»
Принимаете квартиру у застройщика и осуществляете доплату/возврат денег по процедуре.
Получаете правоустанавливающие документы на квартиру.
Как собственник, идёте в БТИ.
Говорите там, что не согласны с проведёнными замерами.
Платите деньги и вызываете специалиста из БТИ.
Тот приходит и при Вас делает обмер квартиры.
Получаете результаты в БТИ.
Если данные нового обмера БТИ не совпадают с предыдущими, вносите изменения в паспорт помещения и получаете новый паспорт с новой площадью.
Идёте с этим документом к застройщику для пересчёта доплаты/возврата.
Если данные нового обмера БТИ совпадают с предыдущими, идёте в суд с иском к БТИ о признании проведённых обмеров недействительными и неправильными.
Суд может назначить экспертизу, у того же БТИ или у другой организации, имеющей полномочия проводить обмеры помещений.
Если эти результаты покажут, что БТИ ошиблось, по решению суда БТИ вносит изменения в паспорт помещения и далее Вы идёте к застройщику за корректировкой доплаты.
Если результаты покажут, что БТИ не ошиблось, в удовлетворении иска Вам будет отказано и площадь останется той же самой, что и при первом обмере.
-----------------
Если Вы будете уклоняться от подписания акта прима-передачи жилья на основании несогласия с данными БТИ, на которое застройщик не имеет влияния, Вы по факту уклоняетесь от приёмки жилья, не имея на то оснований. И Вам, в соответствии с ФЗ-214, могут передать квартиру в одностороннем порядке.
- am02rus это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:13
Колюсь. Оттуда. Туда. Затем.Ага!!! ЗасЛанец значит Тогда колитесь: откуда? куда? зачем?
:-)
да я, собственно, не про себя.Паранойя или нет, однако, это ваши какие то соображения... Вообщем сохраняйте свою инкогнито! )))
потому что секции нумеровали проектировщики. Так всегда и делают. См.генплан. А квартиры-маркетологи для продажи, да и нумерация подъездов никакого отношения к проектированию не имеет.Народ! А никто не задумывался .......почему нумерация секций идёт справа налево, а квартир наоборот...слева направо??? Я только сейчас на это внимание обратила)))
подписание допника ну никак не ускорит ввод в эксплуатацию и передачу вам квартиры. Ну никак) могли бы это сделать и перед подписанием акта приема-передачи квартиры ПОСЛЕ устранения недоделок и ваших замечаний.Сегодня позвонил в ДомСтрой, записали на 17 число на подписание допника по результатам обмеров БТИ! Как долго теперь ждать ключей, месяц?)
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:21
да я, собственно, не про себя.
Не думала, что простой вопросичек вызовет у вас такое негодование... Ну да ладно.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:58
Оттуда. Туда. Затем.Как в мульте про масленицу: Ну что? Приходил?, -Приходил. -А ты что? , А я всё отдал и фффффффшшшшшить
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 09:54
Ждем новостей.Вот и новости!!! Наша площадь ушла в плюс на 80см . Рады конечно, что не больше))) Теперь нужно оплачивать и ждать, когда приглясят на получение ключей. Будут звонить, но если есть возможность, то звоните сами. В начале ноября. Про перенос сроков сдачи НИ СЛОВА. Так что сдадут 1 ноября. Ну вот))) Как-то так)))
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 10:15
Вот и новости!!! Наша площадь ушла в плюс на 80см . Рады конечно, что не больше))) Теперь нужно оплачивать и ждать, когда приглясят на получение ключей. Будут звонить, но если есть возможность, то звоните сами. В начале ноября. Про перенос сроков сдачи НИ СЛОВА. Так что сдадут 1 ноября. Ну вот))) Как-то так)))
Здравствуйте, поздравляю, что не намного больше, вот бы нам так, а то в ремонтные деньги совсем влезать не хочется Подскажите, доплата так же через аккредитив?
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 10:19
Вот и новости!!! Наша площадь ушла в плюс на 80см
Да, прекрасная новость-) а вы подписали только заключение бти?
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 10:29
Подскажите, доплата так же через аккредитив?Не могу сказать точно...муж ездил, но думаю,что да.
Да, прекрасная новость-) а вы подписали только заключение бти?Да. Акт обмера БТИ. И всё. Всё остальное после оплаты при приёмке квартиры.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 10:56
Сегодня позвонил в ДомСтрой, записали на 17 число на подписание допника по результатам обмеров БТИ! Как долго теперь ждать ключей, месяц? )
Результаты обмеров не говорят?
Нет, не говорят!!!
Какая у вас секция и этаж?Вот и новости!!! Наша площадь ушла в плюс на 80см . Рады конечно, что не больше))) Теперь нужно оплачивать и ждать, когда приглясят на получение ключей. Будут звонить, но если есть возможность, то звоните сами. В начале ноября. Про перенос сроков сдачи НИ СЛОВА. Так что сдадут 1 ноября. Ну вот))) Как-то так)))
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 11:29
LenorCHIK, поздравляю! Хорошо что не больше!
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 11:29
Какая у вас секция и этаж?
Добавляйтесь в шахматку и все узнаете-)
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 11:49
Какая у вас секция и этаж?Если Вы есть в шахматке, то там это хорошо видно. Простите, но сдесь это писать не считаю нужным.
Хорошо что не больше!Спасибо! Тоже рада, что не более метра получилось
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 13:01
Сообщение отредактировал DomiKK: 16 Октябрь 2013 - 13:03
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 13:11
Добрый день!
В Домстрое мне сказали, что обмеры 21 к. буду к концу следующей недели. У кого-то есть иная информация?
В какой срок нужно доплатить за лишние метры?
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 13:46
В какой срок нужно доплатить за лишние метры?
вроде 2 месяца дается на оплату
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 13:56
Согласен! Добавлюсь - посмотрюЕсли Вы есть в шахматке, то там это хорошо видно. Простите, но сдесь это писать не считаю нужным.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 13:59
Количество пользователей, просматривающих этот форум: 22
Зашевелились!