А этаж какой? Говорят,чем выше,тем площадь больше...
Неправда. Это в "сборняке", у нас монолит.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 11:49
А этаж какой? Говорят,чем выше,тем площадь больше...
Неправда. Это в "сборняке", у нас монолит.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 11:53
Говорят,чем выше,тем площадь больше...пусть у меня будет +10 кв.метров
Думаю просто что-то изначально не так прописали в ДДУ, ладно +/- 0,50, но когда 3,5кв.м. это же почти балкон готовый.
Fantom, озвучьте в какой Вы секции.
Просто Вас в шахматке нет ( может запишитесь туда?) , но всем интересно, как в аналогичных квартирах будет.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 11:54
3,5кв.м. это же почти балкон готовый.Вот и я про то же...многовато как-то...Ладно...завтра и мы узнаем,что у нас и как)))
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 11:57
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:01
Т.е. Вам, получается, Домстрой должны доплатить?
Совершенно верно, но лучше бы наоборот. Мне сказали с доплатой проще чем с возвратом ден. ср. от застройщика
Сообщение отредактировал maxjul: 15 Октябрь 2013 - 12:03
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:05
Зачем завтра? Я позвонил, они мне и сказали. 22 корп.готов
Спасибо за инфо, но по телефону не говорят точные данные по метражу, говорят, что будут приглашать на подписание акта( по замерам БТИ) и только тогда мы узнаем точный метраж.
+3,5 метра, обалдеть!
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:08
У меня тоже намеряли больше на 2,6м? (22 корп. однушка с зимним садом 10 эт.), причем увеличился только зимний сад!
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:10
чем с возвратом ден. ср. от застройщикаНам как-то возращал мытищинский застройщик за 1кв.м. Проблем не помню. Деньги быстро вернули.
Домстрою важнее ,чтобы мы быстрее с БТИ разобрались, Акты-приемки подписали и отстали от них...
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:13
Зачем завтра? Я позвонил, они мне и сказали. 22 корп.готовИнформацию по расхождению метража по телефону не говорят. Спросили, хочу ли я записаться на завтра на подписание? говорю,что хочу!!! поэтому завтра и будет ясно сколько в плюс или в минус)))
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:15
Тамбурная дверь на 5 квартир уже стоит. Вы хотите еще отгородится, не устанете столько дверей открывать, чтоб домой попасть.Ищу соседа 21 корпус 3 секция кв. 235. Хотелось бы поставить тамбурную дверь на 2 квартиры. Если вы здесь пишите в личку или на почту barbosmail@gmail.com
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:16
пусть у меня будет +10 кв.метров
Думаю просто что-то изначально не так прописали в ДДУ, ладно +/- 0,50, но когда 3,5кв.м. это же почти балкон готовый.
Fantom, озвучьте в какой Вы секции.
Просто Вас в шахматке нет ( может запишитесь туда?) , но всем интересно, как в аналогичных квартирах будет.
Теперь и я хочу +10 метров. Хотя в нашем случае врят ли. А так лучше бы доплатили.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:20
Тамбурная дверь на 5 квартир уже стоит. Вы хотите еще отгородится, не устанете столько дверей открывать, чтоб домой попасть.
Не вижу проблем один магнитный ключ на все двери в подъезде.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:36
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:39
сами обзваниваютСказали,что обзванивают.Но коль я дозвонилась сама,то сказали,чтоб завтра приходили
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:45
Вот про это можно по подробнее? Типа один магнитный ключ открывает все замки? Но для этого надо все тамбурные двери оборудовать магнитными замками. При этом они (магнитные) подвержены вскрытию, ломик и пара мужских рук их легко откроют. Еще они завязаны на электричество, если отключат его, тогда как? А соседи с других этажей не смогут ли открывать их своими "магнитиками"? Сама по себе идея интересная, а вот как быть с реализацией.Не вижу проблем один магнитный ключ на все двери в подъезде.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:46
Только что звонил в ДомСтрой. Сказали, что сдача до 31 октября, после будут приглашать на просмотр квартир. Мол... раньше ноября ничего интересного не ждите))
Такое ощущение, как буд-то мы в разные организации звоним))
В организацию одну, ну к разным менеджерам наверное. Хотя они всегда не отличались искренностью к долёвщикам.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:49
Не вижу проблем один магнитный ключ на все двери в подъезде.
А возведение лишней стены для этой двери в общем коридоре, думаете не будет проблем с УК ?
Ещё в Мытищах есть система "веерного/ попеременного" освещения в подъездах и уличных фонарях ( до сих пор не привыкну).
У меня сейчас так же расположена квартира двушка +однушка и можно так же отгородиться ( хотя однушке от этого плюсов не вижу)
Но освещение чудное ((( в нашей стороне свет включается только с 18:00 и до 8утра (автоматически). А вот лампа рядом с общей входной дверью постоянно светит. Получается днем в общем холле полумрак ( работает одна лампа из двух), вечером и ночью светло. Пыталась бороться, но увы- экономия такая здесь у электросети.
Самое грустное было, когда постоянная лампа перегорела, а меняют здесь не быстро ( пока 3 заявки не соберёт Электросеть, не выезжают). Ходили 5 дней в темноте днем.
Для меня это было просто открытие в Мытищах , т.к. в Москве нам меняли очень оперативно лампы, буквально в течении суток и общий коридор освещен постоянно ( обычный спальный район).
Сообщение отредактировал Варди: 15 Октябрь 2013 - 14:50
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 13:00
Вот про это можно по подробнее? Типа один магнитный ключ открывает все замки? Но для этого надо все тамбурные двери оборудовать магнитными замками. При этом они (магнитные) подвержены вскрытию, ломик и пара мужских рук их легко откроют. Еще они завязаны на электричество, если отключат его, тогда как? А соседи с других этажей не смогут ли открывать их своими "магнитиками"? Сама по себе идея интересная, а вот как быть с реализацией.
В прошлой квартире у меня все было отлично реализовано. Один ключ открывал все калитки на территорию вверь в подъезд и тамбурную дверь. Но при этом все жители дома с такими же ключами не могли открыть тамбурную дверь.
А возведение лишней стены для этой двери в общем коридоре, думаете не будет проблем с УК ?
Если вы не перекрываете доступ к местам общего пользования пожарным выходам и т.д. им пофиг
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 13:08
Сказали,что обзванивают.Но коль я дозвонилась сама,то сказали,чтоб завтра приходили
Вы тогда, как сходите, отпишитесь, что там в допнике написано, в смысле есть ли что-то о переносе сроков.