у меня в договоре от 22 сент 2011 прописано, что перерасчет от суммы покупки на момент подписания договора.
У меня в договоре от октября тоже самое
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:52
у меня в договоре от 22 сент 2011 прописано, что перерасчет от суммы покупки на момент подписания договора.
У меня в договоре от октября тоже самое
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 13:23
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 14:13
Добрый день! а вот у меня вопрос, а как проверить правильность обмеров БТИ, если приглясят на подписание акта обмера и площадь например будет превышать первоначальную. Сумма к доплате может получиться совсем немаленькая. А как я понимаю, пока не заплатишь за доп.метры, квартиру не передадут и соответственно в нее не пустят, даже перемерить стены самой рулеткой. Что делать?
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 15:58
Добрый день! а вот у меня вопрос, а как проверить правильность обмеров БТИ, если приглясят на подписание акта обмера и площадь например будет превышать первоначальную. Сумма к доплате может получиться совсем немаленькая. А как я понимаю, пока не заплатишь за доп.метры, квартиру не передадут и соответственно в нее не пустят, даже перемерить стены самой рулеткой. Что делать?
Судиться после всего)))
У меня например в договоре площадь 71,83 м2, по факту замеров (лично с рулеткой до мм - всё теже 71.83м2, причём с учётом всех ниш под воздуховоды и проч.), но есть ещё балкон - что-то в районе 2м2, вот его то и плюсанут скорее всего, хотя балконы у нас должны считаться как 50% площади.
Сообщение отредактировал shade: 14 Октябрь 2013 - 15:59
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 16:10
Ничего.
-Я сейчас нахожусь в письменной полемике с Домстроем по этому поводу. Но консультировать на форум не готов.
-Вряд ли возможно Вам на данном этапе добиться перерасчета и проведения проверочных обмеров до получения собственности на объект недвижимости. С большой долей вероятности могу утверждать, что в вашу S будут включены шахты, каналы, SS под дверными проёмами и т.п. Предполагаю S будет увеличена на 1-3м2 в среднем по сравнению с ДДУ.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 08:34
У меня например в договоре площадь 71,83 м2
Если смотреть по вашей планировке, то это площадь, с учетом балкона. А после обмеров у вас она получилась, без учета балкона?
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 09:32
Если смотреть по вашей планировке, то это площадь, с учетом балкона. А после обмеров у вас она получилась, без учета балкона?
Именно так, такая площадь получилась без учёта балкона
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 09:35
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 09:37
Сегодня звонил в Домстрой. На 22 корпус пришли обмеры из БТИ. Приглашают на подписание.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 09:41
На 22 корпус пришли обмеры из БТИ. Приглашают на подписание.Опаньки!!! Спасибо! Надо позвонить
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 09:44
Ищу соседа 21 корпус 3 секция кв. 235. Хотелось бы поставить тамбурную дверь на 2 квартиры. Если вы здесь пишите в личку или на почту barbosmail@gmail.com
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 09:46
Сегодня звонил в Домстрой. На 22 корпус пришли обмеры из БТИ. Приглашают на подписание.
Ещё вчера узнал об этом событии. Интересно просто что там они намеряли ?
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 09:48
Именно так, такая площадь получилась без учёта балкона
Интересно, это совпадение-) что площадь после обмеров, совпадает с указанной в договоре, но без балкона. Или всем придется платить за балконы по полной стоимости-)
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:09
Интересно, это совпадение-) что площадь после обмеров, совпадает с указанной в договоре, но без балкона. Или всем придется платить за балконы по полной стоимости-)
Думаю не всем. У меня такого совпадения нет. После обмеров БТИ моя квартира, вместе с балконом стала меньше. Разница с договором на 0.4 кв.м.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:14
Снова начинается "циклон" на форуме)))
Читайте договор... в моём договоре прописано, что вводится понятие "общая строительная площадь", которая включает в себя все помещения, веранды, балконы, лоджии и проч.. и от этой общей площади проводился расчет цены договора.
т.е. по факту, за 60,6м (с балконом/лоджией) я заплатила по договору именно за эти 60,6 метров.
И теперь только ждать, что намерила бти.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 11:13
Разница с договором на 0.4 кв.м.Т.е. Вам, получается, Домстрой должны доплатить?
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 11:20
От меня Домстрой хочет 300тыс., намеряли +3,5м. Не слаааабо!!!
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 11:30
От меня Домстрой хочет 300тыс., намеряли +3,5м. Не слаааабо!!!А сколько комнат у Вас?
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 11:45
А сколько комнат у Вас?
две
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 11:48
двеА этаж какой? Говорят,чем выше,тем площадь больше...