Перейти к содержимому

Фотография

ЖК «Комфортный КВАРТАЛ» Домстрой-Инвест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12721

#3421 vittka

vittka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:40

У нас переуступка. Но Ирина в Домстрое посмотрела договор и сказала, что "вот у Вас тут написано в договоре: перерасчета НЕ БУДЕТ" :blink:   А Самое интересное, что впервоночальном приложении  было написано двухкамерные стеклопакеты. На что мне сказали сюда не смотреть, а смотреть на новый распечатанный лист. Это вот как?!? Продавали к Вартиру с одними условиями, а после переуступки стали другие ??? :huh:

#3422 vint926

vint926

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:42

А в чем конкретно были ваши опасения...?)

А в чем конкретно были ваши опасения..

может не правильно выразился, были не которые сомнения, по поводу покупки такой квартиры. Я не специалист в этом, по этому пока не выяснил бы,  какие могут быть последствия, не стал бы покупать. К  тому же, пока еще есть  другие варианты.

#3423 pups

pups

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:06

Слушайте, я что одна такая " счастливая " :wacko: по ДДУ, у меня нет перерасчетов по метражу ( пропустите меня первой за ключами :D ). Сижу молюсь, чтобы метраж сильно не гулял...

я вот тоже об этом думаю, сколько же там получится... нам доплачивать, если что, по цене 81,5 за кв.м.

#3424 Ira2302

Ira2302

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:12

У нас переуступка. Но Ирина в Домстрое посмотрела договор и сказала, что "вот у Вас тут написано в договоре: перерасчета НЕ БУДЕТ" :blink:   А Самое интересное, что впервоночальном приложении  было написано двухкамерные стеклопакеты. На что мне сказали сюда не смотреть, а смотреть на новый распечатанный лист. Это вот как?!? Продавали к Вартиру с одними условиями, а после переуступки стали другие ??? :huh:

Извините, не поняла, так будет перерасчет по метражу  или нет в договоре переуступки? Или в договоре уже площадь с замерами БТИ? 

Вроде как, чем выше этаж, тем больше площадь квартиры будет.  У меня вообще16 эт)))

#3425 vittka

vittka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:13

Извините, не поняла, так будет перерасчет по метражу  или нет в договоре переуступки? Или в договоре уже площадь с замерами БТИ? 

в договоре написано, что перерасчета не будет. Замеров БТИ там нет.

#3426 Варди

Варди

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 602 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:29

Что значит на новый распечатанный лист?    Информация про стеклопакеты была  записана в Приложение №2 (  к ДДУ) и прошито, пронумеровано, скреплено подписями  и печатью Домстроя  и  подписями покупателя.

Если   были изменения пусть покажут документ и ознакомят  с ним...

в ДДУ есть пункт 4.4. Застройщик вправе  п.4.4.1. Вносить изменения в проектную документацию, если это ведет к улучшению потребительских характеристик Многоквартирного дома и Объекта долевого строительства.

Вот пусть объяснят, как однокамерные окна, лучше двухкамерных.

Про  метраж.

У меня  написано  в ДДУ  в пункте 1.4.1

"1.4.1. Общая строительная площадь указана в соответствии с проектной планировкой типового этажа (Приложение №1 к настоящему Договору), и после проведения обмеров Многоквартирного дома органами технической инвентаризации может иметь отклонения, как в большую, так и в меньшую сторону. Указанные  отклонения перерасчета Цены Договора не влекут. "

В договоре уступки прав требований, про это молчок.  Так что я им и они мне – ничего не должны.

Сообщение отредактировал Варди: 08 Октябрь 2013 - 16:39

#3427 Witch

Witch

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:39

Что значит на новый распечатанный лист?    Информация про стеклопакеты была  записана в Приложение №2 (  к ДДУ) и прошито, пронумеровано, скреплено подписями  и печатью Домстроя  и  подписями покупателя.

Если   были изменения пусть покажут документ и ознакомят  с ним...

в ДДУ есть пункт 4.4. Застройщик вправе  п.4.4.1. Вносить изменения в проектную документацию, если это ведет к улучшению потребительских характеристик Многоквартирного дома и Объекта долевого строительства.

Вот пусть объяснять, как однокамерные окна, лучше двухкамерных.

Я так понимаю у  vittka просто 1-я или 2-я секция 22 корпуса

#3428 am02rus

am02rus

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 2 274 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:41

Вроде как, чем выше этаж, тем больше площадь квартиры будет.  У меня вообще16 эт)))

Выше этаж - меньше площадь. По крайней мере мне видится так. Если не брать в расчет небольшое гуляние стен.

То что вентиляционный короб к верху увеличивается (тем самым съедая площадь санузлов) - факт, видел своими глазами.

Сообщение отредактировал am02rus: 08 Октябрь 2013 - 16:44

#3429 pups

pups

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:51

У меня написано в ДДУ в пункте 1.4.1 "1.4.1. Общая строительная площадь указана в соответствии с проектной планировкой типового этажа (Приложение №1 к настоящему Договору), и после проведения обмеров Многоквартирного дома органами технической инвентаризации может иметь отклонения, как в большую, так и в меньшую сторону. Указанные отклонения перерасчета Цены Договора не влекут. " В договоре уступки прав требований, про это молчок. Так что я им и они мне – ничего не должны.

а у нас в ДДУ совсем другое написано. что при отклонении от указанной площади, будет перерасчет. что-то я не понимаю, они всем разные ДДУ делали???

#3430 Ira2302

Ira2302

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:56

Выше этаж - меньше площадь. По крайней мере мне видится так. Если не брать в расчет небольшое гуляние стен.

То что вентиляционный короб к верху увеличивается (тем самым съедая площадь санузлов) - факт, видел своими глазами.

Когда раньше покупали квартиру (в кирпичном доме), то на высоких этажах разница была 2-3 метра в большую сторону, тоже факт, сама видела)))

#3431 Варди

Варди

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 602 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:58

Вот сижу развлекаюсь, как  БТИ померила  мой подъезд (где сейчас живу),  ссылка  (там адрес надо  вбить)

https://rosreestr.ru...H=/SearchAction

двушка  по одному стояку, но получились разные метражи.  Метраж гуляет в панельном доме...  

А ведь за каждый лишний см мы платим в квартплате  ( плата  за техобслуживание+ за отопление по общедомовому счетчику)

Вот метражи без балконов

1эт.-57,20 кв.м.

2эт.-56,50

3эт.-56,50

4эт.-56,80

5эт.-57

6эт.-56,30

7эт.56,90

8эт.-56,90

9эт.-57

10эт.56,70

11эт.-57

12эт.-57,10

13эт.-57,10

14эт.-57,20

Сообщение отредактировал Варди: 08 Октябрь 2013 - 17:01

#3432 AlishaK

AlishaK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:59

Ха-ха) а у нас переуступка и в ДДУ (от ноября 2011) написано, что если метраж увеличивается, то мы платим 70 тыс., а если уменьшается, то застройщик нам 60 тыс. выплачивает) реально всем разные сделали договоры, ппц)

#3433 Варди

Варди

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 602 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:00

а у нас в ДДУ совсем другое написано. что при отклонении от указанной площади, будет перерасчет. что-то я не понимаю, они всем разные ДДУ делали???

видимо потом спохватились ( в сентябре 2011) и переделали этот пункт.

#3434 mkostik

mkostik

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 004 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:40

Перерасчет будет производится по цене продажи, т.е. по цене указанной в ДДУ.

Судя по всему был не прав, сослался на слова менеджера ДС. В п.1.4.2 ДДУ написано, что перерасчет будет по цене переуступки.

#3435 shade

shade

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 18:54

:rolleyes: Соседи!!! А никто случайно не знает, размеры комнат, кухни....балконов? Не общие только.... у нас вот одна из комнат 18кв.м.....сколько она в длину а сколько в ширину??? Никто не обладает "картинками", на которых ясно что и как? :rolleyes:

Могу скинуть фактические замеры своей квартиры, если интересно.  21к 5 с

#3436 natashaa

natashaa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 19:11

Могу скинуть фактические замеры своей квартиры, если интересно. 21к 5 с

Конечно скидывайте, очень интересно посмотреть что по факту получилось:-)

Сообщение отредактировал natashaa: 08 Октябрь 2013 - 19:14

#3437 pges

pges

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 19:52

:rolleyes: Соседи!!! А никто случайно не знает, размеры комнат, кухни....балконов? Не общие только.... у нас вот одна из комнат 18кв.м.....сколько она в длину а сколько в ширину??? Никто не обладает "картинками", на которых ясно что и как? :rolleyes:

У вас план квартиры же есть в выдержанном в масштабе! Приложите линейку и измерьте длину и ширину вашей комнаты 18м2)) С учетом некоторых погрешностей можно узнать примерные ее размеры)))

#3438 am02rus

am02rus

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 2 274 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:12

У вас план квартиры же есть в выдержанном в масштабе! Приложите линейку и измерьте длину и ширину вашей комнаты 18м2)) С учетом некоторых погрешностей можно узнать примерные ее размеры)))

+1

Поступил именно так. Фактические размеры оказались в допуске +-5 см с расчетными. 

#3439 Witch

Witch

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:16

а может кто нибудь знает сколько ширина длинна балкона, тю хотя все балконы то разные , но все таки, вдруг кто то знает? конкретно 21 корпус, 1 сек. 3-шка там один с коридора, другой вдоль кухни 

#3440 vitalar

vitalar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:59

В п.1.4.2 ДДУ написано, что перерасчет будет по цене переуступки.
Грабеж средь бела дня! Ссылаться в ДДУ на договор, которого еще в природе нет! Да еще и на договор, в котором сам застройщик не является стороной. 

То есть ситуация, что по данной квартире уступки не будет была заведома исключена - иначе как рассчитывать разницу в метрах?!

Сложно все таки людям умерить свои аппетиты, и сделать все формально "красиво", сославшись на ДДУ. Лакомый кусочек уплывет! 

Яндекс.Метрика