Сообщение отредактировал ell1972: 06 Октябрь 2013 - 06:52
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 21:06
Сообщение отредактировал ell1972: 06 Октябрь 2013 - 06:52
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 21:11
Посмотрите компанию Мортон, они за Гуливером оградили территорию, как раз на уровне котлована продают сейчас!
+1 за Мортон: http://www.nhouse.ru...showtopic=33034
Компания большая, строит давно и много, но в Мытищах вроде еще не светилась. Сайт у них правильный, с полной инфой, в отличии от ДС. Но сам комплекс Рождественский имеет подъезды типа "муравейник", обратите на это внимание при выборе.
Еще можно рассмотреть Цветочный Город от Стройтекса, но район другой.
И вот это гляньте: http://www.nhouse.ru...showtopic=14661
Понравился комплекс внешне, но мне по многим причинам не подходит. И продают продавали не по ФЗ 214.
Сообщение отредактировал am02rus: 05 Октябрь 2013 - 21:21
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 21:27
Блин, руки уже чешутся, дайте ключи что ли, хочу ремонт начать делать .
Э-х-х.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 09:52
Блин, руки уже чешутся, дайте ключи что ли, хочу ремонт начать делать .
Э-х-х.
+1... Пора уже))))
Сообщение отредактировал pges: 06 Октябрь 2013 - 09:53
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 06:47
+1 за Мортон: http://www.nhouse.ru...showtopic=33034
Компания большая, строит давно и много, но в Мытищах вроде еще не светилась. Сайт у них правильный, с полной инфой, в отличии от ДС. Но сам комплекс Рождественский имеет подъезды типа "муравейник", обратите на это внимание при выборе.
Еще можно рассмотреть Цветочный Город от Стройтекса, но район другой.
И вот это гляньте: http://www.nhouse.ru...showtopic=14661
Понравился комплекс внешне, но мне по многим причинам не подходит. И
продаютпродавали не по ФЗ 214.
Мортон - деклорацию наконец 18 сентября выложили хотя продают давно уже.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:56
Посмотрите компанию Мортон, они за Гуливером оградили территорию, как раз на уровне котлована продают сейчас!
На месте где строит "Мортон" и строится "Ньютон" раньше было предприятие Вторчермет, которое занималось переработкой и утилизацией металла, утилизировали прямо на месте, т.е. в котловане где идут стройки. Может я ошибаюсь, но мало приятного там покупать квартиру и жить.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:19
Вторчермет, которое занималось переработкой и утилизацией металла
Ну главное чтоб не ртуть, а ртуть то цветной металл, по идее ее там не должно было быть, хотя кто знает...
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 10:02
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 10:43
Может есть у кого какие сведения о готовности КК? А то 1 ноября приближается стремительно
Трубку не берут ......казюльские
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:25
Трубку не берут ......казюльскиеЯ дозвонилась!!! Короче так: сначала придут обмеры БТИ, затем мы проплачиваем расхождение в метраже и только потом нас пригласят на подписание акта-приёмки квартиры... с последующей передачей ключей. Дом пока не сдан в эксплуатацию... До конца октября должны сдать . По поводу данных из БТИ сказали звонить недельки через 3 ....
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:36
Я дозвонилась!!! Короче так: сначала придут обмеры БТИ, затем мы проплачиваем расхождение в метраже и только потом нас пригласят на подписание акта-приёмки квартиры... с последующей передачей ключей. Дом пока не сдан в эксплуатацию... До конца октября должны сдать . По поводу данных из БТИ сказали звонить недельки через 3 ....
оооо спасибо, а то я уже звонить собралась повторно.....хоть бы сказали что к чему, сколько доплатить придется, их же тоже надо как то найти
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:52
По поводу данных из БТИ сказали звонить недельки через 3 ....
Да, мне тоже самое сказали. Что обмеров у них нет-)) ну да, а ремонты уже делают-)
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 12:08
Я сейчас узнала, что по расхождению будут рассчитываться по ДДУ то есть если у меня будет больше площадь, то мне свезет, мне придется доплатить по 19 000 за квадрат ))))))) А вот если меньше, то они мне и возвращать будут тоже так же...а вот это мне не нравится )))))))))))
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 12:34
Я чего-то уже ждать устала … даже о ремонте и не думаю… 19 месяцев уже прошло с покупки …
Про БТИ фантазируют- фантазируют уже давно. Быстрей бы давали одинаковые ответы, то готово, то не готово.
Сообщение отредактировал Варди: 08 Октябрь 2013 - 12:42
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 12:39
по 19 000 за квадрат
Это когда такие цены были?
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 12:39
они уже не знают что бы наврать....я звонила недели 3 назад, мне сказали - цитирую : " что обмеры на один из корпусов "по-моему" получены". Какой корпус называли не помню. Задолбали уже! октябрь месяц, а у них еще нет определенности!
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 12:43
На счет обмеров БТИ, есть "интересная" тема, называется включение в общую площадь квартиры площади вентиляционной шахты, т.е. БТИ эту самую вент. шахту также обсчитывает как общую площадь, во всяком случае такой подход в новостройках О'Пушкино (друзья там купили квартиру, и как раз сейчас ожидают вызова на приемку). Что думаете по поводу нашего дома, насколько включение вент. шахты в общ. площадь законно?
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 12:45
Это когда такие цены были?
30 января 2012г. )))) они тоже все недоумевают, когда я озвучиваю цену в ДДУ )))))) ну я так понимаю, это таак театральный трюк ) должны же они знать по чем у них покупали, хотяяяяяя....простые смертные вряд ли знают )))
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 12:47
На счет обмеров БТИ, есть "интересная" тема, называется включение в общую площадь квартиры площади вентиляционной шахты, т.е. БТИ эту самую вент. шахту также обсчитывает как общую площадь, во всяком случае такой подход в новостройках О'Пушкино (друзья там купили квартиру, и как раз сейчас ожидают вызова на приемку). Что думаете по поводу нашего дома, насколько включение вент. шахты в общ. площадь законно?
на эту тему нашла ответы в инете
"В соответствии с пунктом 5 статьи 15 Жилищного кодекса РФ общая площадь жилого помещения состоит из суммы площадей всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Как следует из содержания указанной нормы закона, вентиляционная камера исключения не составляет. Однако неуказание в упомянутой норме на то, что вентиляционная камера является исключением и не входит в общую площадь жилого помещения, не может являться достаточным основанием для отнесения ее (вентиляционной камеры) к общей площади жилого помещения. Поэтому для выяснения этого вопроса необходимо обратиься к другим нормативным актам регулирующим подобные вопросы. Так в соответствии с пунктом 3.36 Методических указаний по проведению инвентаризации объектов федерального недвижимого имущества, утвержденных Распоряжением Министерства государственного имущества РФ от 12 октября 1998 г. N 1289-р, в общую площадь объекта не включаются помещения общего и технического назначения (лестницы, коридоры, санузлы, бойлерные, электрощитовые, вентиляционных камеры, лифтовые шахты и т.п.). Таким образом, вентиляционная камера не входит в общую площадь жилого помещения..."
"нет, это общее имущество многоквартирного дома, ст.36 ЖК РФ"
Сообщение отредактировал Варди: 08 Октябрь 2013 - 12:48
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 13:48
30 января 2012г. )))) они тоже все недоумевают, когда я озвучиваю цену в ДДУ )))))) ну я так понимаю, это таак театральный трюк ) должны же они знать по чем у них покупали, хотяяяяяя....простые смертные вряд ли знают )))
У Вас такая цена в договоре?Интересно))) Рассчитывать разницу в метрах будут по стоимости квадратного метра на день заключения договора.