Просто не могу понять, как прорезанный шов штроборезом 20*20ммв стене, а затем перфоратором "выколатый" и в итоге замазанный раствором на основе цемента может навредить стене.
Если бы Вы были строителем, то можно было бы понять ваше недопонимание... но вы же не строитель... поэтому положитесь на мнение правильных ремонтников (не я), а не джашутов которые за деньги нальют в уши что угодно лишь бы побольше денег содрать, не ему же в конечном итого жить под страхом обрушения плиты...
По делу: наши стены это железобетон в котором бетон работает на сжатие, арматурные стержни на растяжение и за счёт этого достигается прочность конструкции... теперь лирика, как режут стекло? прорезали алмазом маленькую борозду примерно в 1-5% от изначальной толщины и всё, в месте нарушения однородности стекло под нагрузкой идёт на излом... Теперь представьте на месте стекла наш напряжённый бетон, да на этаже так на 1-2... Так же не забывайте, что наши дома ещё не просели и не устоялись... а сейчас пойдут стяжки по несколько тонн на квартиру, люди, мебель... в общем наша дома ещё устроят пьяные похождения... добавлю, что 1-5 корпуса стоят на сваях, а не на монолитной фундаментной плите и это ещё добавляет определённую степень свободы... Картина маслом понятна, да... Называйте это фобией, но я не хочу думать, что я что-то нарушил и при каком то не удачном стечении обстоятельств что-то куда-то пойдёт...
нельзя штробить по диагонали. по горизонтали и вертикали можно
Нельзя пробивать штрабы в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях
Странно, а вот тут (
http://offtop.ru/misi/v7_461465__.php ) люди говорят, что нельзя... Хм, а мужики то не знают....пойду скажу, что 80 страниц - это пустая болтовня, а то они там напрягались объясняли...
Сообщение отредактировал McAndrew: 26 Сентябрь 2011 - 22:04