действительно. но только уговор, чтоб ничо не было завышено: заказчик покупает всё или ничего. а то дохера всяких умничков-заказчиков, которые покупают мегатонны смеси, а за гвоздиком за 2 копейки ты, Вася, сам съезди. сэкономил на крупном, сгоняй и за мелочёвкой и не тогда, когда тебя дядя с работы отпустит, а сейчас, когда мне надо.))))))))))) я вас поздравляю от всей души с окончанием ремонта. из большого количества букв - единственное замечание - никогда нельзя доверять строителям делать закупку стройматериалов! ваша смета по стройматериалам будет завышена и очень серьезно
ЖК Пятница РЕМОНТ
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 12:29
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 12:29
Я ставил 90см, т.е. вместе с рамой где-то метр. Там проем дурацкий, он наполовину широкий (с внутренней стороны двери), наполовину узкий (снаружи, если я не путаю.), так что было решено сбить часть проема - это сделали минут за 30 установщики, и я получил прекрасную широченную дверку)
Спасибо!
То есть 90 см - это само полотно без коробки?
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 12:30
Да, с коробкой 102 получается у Гардиан, если мне не изменяет память.Спасибо!
То есть 90 см - это само полотно без коробки?
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 13:00
поэтому все вечера и выходные -это закупка, тяжело, когда работать заканчиваешь в 8 вечера, а потом забота о стройматериалах начинается -и дома оказываешся в 1 ночи. но если деньги есть лишнии - то можно делать как советует доктор, тоже вариант, менее напряжнейдействительно. но только уговор, чтоб ничо не было завышено: заказчик покупает всё или ничего. а то дохера всяких умничков-заказчиков, которые покупают мегатонны смеси, а за гвоздиком за 2 копейки ты, Вася, сам съезди. сэкономил на крупном, сгоняй и за мелочёвкой и не тогда, когда тебя дядя с работы отпустит, а сейчас, когда мне надо.
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 13:09
И нужно ли слегка расширять проем при установке, слышали, что в нашей серии домов проемы не совсем стандартные.
Ещё раз: нестандартный проем в П44Т? Ну-ну. Сбивать на 80 бывает надо (не более 2 см), но это их (установщиков) работа. А в основном крики про "нестандарт" - надувательство заказчика и развод на деньги. Таких дверей они делают пачками.
Amstel: Проём 80*200см
Сообщение отредактировал Copenhagen: 25 Ноябрь 2011 - 13:13
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 13:28
неа все таки полотно 90......хотя 80 это действительно стандарт. прошу прощения за неточность сперваЕщё раз: нестандартный проем в П44Т? Ну-ну. Сбивать на 80 бывает надо (не более 2 см), но это их (установщиков) работа. А в основном крики про "нестандарт" - надувательство заказчика и развод на деньги. Таких дверей они делают пачками.
Amstel: Проём 80*200см
Сообщение отредактировал Alex3: 25 Ноябрь 2011 - 13:36
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 13:30
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 13:46
Эту дверь мы заказали со склада. Поставка за 5дней.
Проем будут немного расширять. стоить это будет 2500
Сообщение отредактировал arm2108: 25 Ноябрь 2011 - 13:46
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 13:58
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:32
Сообщение отредактировал kotya: 25 Ноябрь 2011 - 14:48
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:36
ну! и чему нас учит эта ситуация?поэтому все вечера и выходные -это закупка, тяжело, когда работать заканчиваешь в 8 вечера, а потом забота о стройматериалах начинается -и дома оказываешся в 1 ночи. но если деньги есть лишнии - то можно делать как советует доктор, тоже вариант, менее напряжней
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:51
Увольняться???))))ну! и чему нас учит эта ситуация?
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:58
проём не дурацкий, а технологический. из не "дурацкого" проёма с ровными краями невозможно будет извлечь пуансон дверного проёма после изготовления плиты. точно такие же края имеются и на оконных проёмах.Я ставил 90см, т.е. вместе с рамой где-то метр. Там проем дурацкий, он наполовину широкий (с внутренней стороны двери), наполовину узкий (снаружи, если я не путаю.), так что было решено сбить часть проема - это сделали минут за 30 установщики, и я получил прекрасную широченную дверку)
меньше работать и больше зарабатывать.Увольняться???))))
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:17
тогда бы я кв-ру купил не в бюджетном Брехово)))) - а где нить в Москве - в Строгино оч нравится напримерменьше работать и больше зарабатывать.
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:23
хороший район. там как раз очистные - туда всё северное полушарие Москвы серет. Мне в Москве только два места нравятся Новодевичий монастырь и Ваганьковское кладбище.тогда бы я кв-ру купил не в бюджетном Брехово)))) - а где нить в Москве - в Строгино оч нравится например
и занялся закупкой материалов после работы. это же не вопрос денег, это - вопрос психологии. ты потому и зарабатываешь меньше, чем тебе нужно. в тебе купеческого размаха нет.тогда бы я кв-ру купил не в бюджетном Брехово)))) - а где нить в Москве
Сообщение отредактировал Hren: 25 Ноябрь 2011 - 15:35
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:27
На днях был замерщик. Сказал что туда пойдет дверь 980 * 2100( это вместе с коробкой)
Эту дверь мы заказали со склада. Поставка за 5дней.
Проем будут немного расширять. стоить это будет 2500
Всем спасибо за ответы по дверям!!!!)))
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:47
новодевичий - классное место)))), токо надеюсь вам туда еще рано))))хороший район. там как раз очистные - туда всё северное полушарие Москвы серет. Мне в Москве только два места нравятся Новодевичий монастырь и Ваганьковское кладбище.
кажется кого то я уже отсылал на форум психоаналитиков)))) - эххх купеческий размаххххх, дворцы, машины, женщины..... мне вообщем то хватает и того что есть. предлагаю открыть тему - "Ваши желания и мечты"и занялся закупкой материалов после работы. это же не вопрос денег, это - вопрос психологии. ты потому и зарабатываешь меньше, чем тебе нужно. в тебе купеческого размаха нет.
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 16:44
моё отношение к этому направлению мэдыцины: психоонаниз и психоонанитики.кажется кого то я уже отсылал на форум психоаналитиков))))
Сообщение отредактировал Hren: 25 Ноябрь 2011 - 16:45
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 17:54
В отличии от китайских "дверей", качественные входные двери плотнее пригнаны (1-3 мм) и регулировка петель не всегда предусмотрена. И есть допуск изготовления, грубо - точность раскроя листа.
Когда дом осядет, возможны деформации. А в результате - возможна блокировка НОРМАЛЬНОЙ, КАЧЕСТВЕННОЙ, ХОРОШО ПРИГНАННОЙ и ПРАВИЛЬНО установленной двери. Фирма установщик, разумеется поможет открыть и поставить обратно, но неприятный осадок у вас останется.
Так что расширением дверного проема сильно не увлекайтесь, а переносом в сторону - так вообще запрещено. Вниз порог срезать - тоже.
И вообще повторю: лучшая дверь - хорошие соседи!!!
UPDATE: советую держать в ваших мобильниках телеофн "дверьфирмы".
#880 apsheron_гость
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 02:30
Соседи, есть у кого нибудь план торцевой двушки распашонки? Очень нужно замеры сделать, а все что выкладывали не соответствует действительности.