Делать, хуже не будет.А скажи нужно швы переделывать и занова проходить пеной?
ЖК Пятница РЕМОНТ
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 21:25
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 21:26
Дорого вышло?Я в торцевой двушке сделал.
И вообще какие швы необходимо сделать? Только вертикальные или горизонтальные?
Сообщение отредактировал kawise: 23 Ноябрь 2011 - 21:34
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 22:05
Я не заказывал отдельно стяжку, швы, штукатурку, электрику.
Я оплачивал целиком ремонт , выполняемый одной бригадой.
И Вам рекомендую найти нормальную бригаду, которая будет отвечать за выполненную работу.
В противном случае все бригады и мастера, делавшие разные этапы работ, будут в случае проблем валить друг на друга - "до меня неправильно электрику сделали", "до меня не так не так стены выровняли и поэтому двери не так стоят", "до меня не так стяжку сделали и теперь не могу плитку ровно положить" итд итп.
Лучше пусть один мастер отвечает за весь конечный результат.
Сообщение отредактировал Xirurg: 23 Ноябрь 2011 - 22:13
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 22:15
По торцевой стороне квартиры все запенили. И горизонтальные и вертикальные.
И Вам рекомендую найти нормальную бригаду, которая будет отвечать за выполненную работу.
В противном случае все бригады и мастера, делавшие разные этапы работ, будут в случае проблем валить друг на друга - "до меня неправильно электрику сделали", "до меня не так не так стены выровняли и поэтому двери не так стоят", "до меня не так стяжку сделали и теперь не могу плитку ровно положить" итд итп.
Делать будут одни. Поэтапно ...
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 22:33
Материалы покупались отдельно.
Кстати ремонт закончили.
Если кому интересно, могу показать результат.
Планирую перехать в выходные.
Сообщение отредактировал Xirurg: 23 Ноябрь 2011 - 22:41
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 22:46
подскажите (или по собственным знаниям или по рекомендациям работающих строителей) стена которые выходят на улицу (кухня, балконные стены) выравнивать гипсовой или цементной штукатуркой??
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 22:50
Загнулись вы однако. Не вводите народ в заблуждение. В два раза цену поднялитолько выходит это под 20к
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 22:55
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 22:56
Можно отдельно заказывать и стяжку и швы и штукатурку и все у одной бригады и платить за каждую работу отдельно и будет качественно. А можно за квадратуру платить. Кстати сколько платили за кв.м.?По торцевой стороне квартиры все запенили. И горизонтальные и вертикальные.
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 23:02
Можно.Можно отдельно заказывать и стяжку и швы и штукатурку и все у одной бригады и платить за каждую работу отдельно и будет качественно. А можно за квадратуру платить. Кстати сколько платили за кв.м.?
Только какой смысл?
Есть ведь еще и последовательность работ.
Я платил дорого - 5500 руб за кв/м.
Зато за 2 мес все сделали.
День в день как обещали.
Качество на высоте.
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 23:07
Смысл - чтобы не платить также дорого как у вас. Последовательность соблюдается в независимости от того как вы платите - за все сразу или разбиваете на частиМожно.
Только какой смысл?
Есть ведь еще и последовательность работ.
Я платил дорого - 5500 руб за кв/м.
Зато за 2 мес все сделали.
День в день как обещали.
Качество на высоте.
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 23:10
Сколько по-вашему должен стоить качественный ремонт?Смысл - чтобы не платить также дорого как у вас. Последовательность соблюдается в независимости от того как вы платите - за все сразу или разбиваете на части
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 23:12
Александр а можете скинуть фото как у вас там получилось. И по замене радиаторов вы довольны как сделала их УК?Сколько по-вашему должен стоить качественный ремонт?
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 23:20
От вас зависит - за сколько сможете договориться. Можно и по 9000 р за кв.м платить. Качество не измениться.но у вас есть плюс - скорость.это реабилитирует цену.Сколько по-вашему должен стоить качественный ремонт?
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 01:21
Радиаторы менял частник. Я очень доволен.Александр а можете скинуть фото как у вас там получилось. И по замене радиаторов вы довольны как сделала их УК?
Фотки чуть позже сделаю.
Но они отражают только дизайнерскую задумку.
Качество надо видеть вблизи.
Я считаю, что мой ремонт стоит не больше 5000 руб за кв/м, а оптимальная цена 4500 за кв/м.От вас зависит - за сколько сможете договориться. Можно и по 9000 р за кв.м платить. Качество не измениться.но у вас есть плюс - скорость.это реабилитирует цену.
Таким образом, за 62 кв/м переплата от 30 до 60 тыс.
Но при этом я получил кучу бонусов и требуемое качество.
Основное мое требование - идеальная укладка плитки.
Еще один огромный плюс - мастер сам ездил на рынок и закупал всякие мелочи, из-за которых работа могла стоять день или два. Я работаю и не всегда могу вырваться в Брехово.
Даже два раза он ездил и менял то, что я купил по ошибке неправильно.
Он и ротбанд возил на своей машине и сам поднимал на этаж, и плитку полторы тонны бригада сама выгрузила и подняла на этаж.
Короче не было заморочек и споров по мелочам.
Установка всех полок, навесных шкафов, карнизов, сушилок в стоимость ремонта включена.
Плюс шкаф на балконе соберут бесплатно...
Один балкон обшили сайдингом, полы на балконах выложили плиткой.
Это все входит в стоимость ремонта.
Также за небольшую доп плату мне соберут и установят кухню.
Это будет примерно на 10 тыс дешевле, чем сборка мастерами фирмы-изготовителя кухни.
Так что Вам решать экономить на мелочах и сэкономить 30-60 тыс руб или сделать все сразу хорошо с кучей бонусов, минимумом нервов и
без проволочек и потом быть спокойным за качество.
Ps. Если бы ремонт затянули на 4-6 мес, то аренда квартиры за два лишних месяца уже съела бы эти 60 тыс))).
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 03:22
в застойные времена поехал мужик в кап. страну по туристической путёвке. вся родня насобирала ему денег и написала списочек кому что привезти. проходит время, мужик возвращается и выясняется, что заказанных подарков нет и денег нет.
жена его с пристрастием допрашивает:
- Где деньги, ирод?!
- Мы всей группой на стриптиз ходили.
- Стриптиз - это что ж такое?
- Стриптиз это когда женщина под музыку за деньги раздевается. Вот я там все деньги и потратил.
- От ты дурак! Да я тебе бы за бесплатно разделась, сволочь такая!!!
мужик отошёл от жены, насупился, посмотрел на неё исподлобья:
- Ээх!! Дешёвка ты и есть дешёвка.
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 07:11
А вот это делать не стоит. Лучше чуть переплатить, но собирать должны мастера от фабрики.Также за небольшую доп плату мне соберут и установят кухню.
Это будет примерно на 10 тыс дешевле, чем сборка мастерами фирмы-изготовителя кухни.
1. Потом по гарантии могут быть проблемы.(мы не дает гарантии если заказчик собирает сам)
2. Они знают все тонкости.
3. У них есть все необходимое оборудование.
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 08:46
Забыл добавить - с бригадой обговаривал только ОБЩУЮ стоимость работ.
Материалы покупались отдельно.
Кстати ремонт закончили.
Если кому интересно, могу показать результат.
Планирую перехать в выходные.
Xirurg, Поздравляем с окончанием ремонта!!!!!!!!
Мы бы с удовольствием посмотрели на результат))))
А смету Вам бригада составляла или просто договорная стоимость и все?
Договор заключали?
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 09:28
))))))))))) я вас поздравляю от всей души с окончанием ремонта. из большого количества букв - единственное замечание - никогда нельзя доверять строителям делать закупку стройматериалов! ваша смета по стройматериалам будет завышена и очень серьезноРадиаторы менял частник. Я очень доволен.
Фотки чуть позже сделаю.
Но они отражают только дизайнерскую задумку.
Качество надо видеть вблизи.
Я считаю, что мой ремонт стоит не больше 5000 руб за кв/м, а оптимальная цена 4500 за кв/м.
Таким образом, за 62 кв/м переплата от 30 до 60 тыс.
Но при этом я получил кучу бонусов и требуемое качество.
Основное мое требование - идеальная укладка плитки.
Еще один огромный плюс - мастер сам ездил на рынок и закупал всякие мелочи, из-за которых работа могла стоять день или два. Я работаю и не всегда могу вырваться в Брехово.
Даже два раза он ездил и менял то, что я купил по ошибке неправильно.
Он и ротбанд возил на своей машине и сам поднимал на этаж, и плитку полторы тонны бригада сама выгрузила и подняла на этаж.
Короче не было заморочек и споров по мелочам.
Установка всех полок, навесных шкафов, карнизов, сушилок в стоимость ремонта включена.
Плюс шкаф на балконе соберут бесплатно...
Один балкон обшили сайдингом, полы на балконах выложили плиткой.
Это все входит в стоимость ремонта.
Также за небольшую доп плату мне соберут и установят кухню.
Так что Вам решать экономить на мелочах и сэкономить 30-60 тыс руб или сделать все сразу хорошо с кучей бонусов, минимумом нервов и
без проволочек и потом быть спокойным за качество.
Ps. Если бы ремонт затянули на 4-6 мес, то аренда квартиры за два лишних месяца уже съела бы эти 60 тыс))).
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 10:45