ЖК Пятница РЕМОНТ
#41
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 20:24
По поводу установки кондиционеров. В нашем случае при ремонте в квартире он ставиться в два этапа. На первом этапе закладывается в стену трасса (трубы, шланг и кабель), это нужно делать сейчас в начале ремонта. На втором этапе в конце ремонта после поклейки обоев и заезда в квартиру в течении 2-3 х часов, без пыли и грязи вывешиваются внешний и внутренние блоки кондиционера. Поэтому мой совет не тратьте сейчас деньги на покупку кондиционеров, а используйте их на более нужные покупки при начале ремонта. Закладка трассы с материалами обычно стоит пол стоимости монтажа 4-5 тысячь рублей, кондиционер можно купить в конце ремонта зимой, когда они будут подешевле.
Внутренний блок кондиционера желательно размещаеть на правой стене у окна (т.к. подводка коммуникаций с левой стороны) на расстоянии 10-15 см от потолка и как можно ближе к наружной стене оставив место для штор. Поток воздуха выходит из кондиционера под углом 45 гадусов не должен попадать на кровать, кресло и на те места, где вы бутете находиться. Электричество подводится обычно к внутреннему блоку от отдельного автомата в щитовой или от ближайшей розетки.
Внешний блок кондиционера обычно размещают под окном, для удобства обслуживания в дальнейшем.
Внешние блоки в доме красиво смотрятся, когда они расположены один под одним по этажам, и коммуникации выходят из стены за кондиционером, а не висят длинными шлангами поперек стен. Поэтому есть предложение, чтобы не портить внешний вид наших домов, располагать их по одшой линии. Первый в стояке, кто будет устанавливать кондиционер устанавливает его по центру окна, остальные равняются по ниму.
И еще не мало важный момент, слив воды с кондиционера не должен попадать на стену, нижние окна и кондиционеры, вход в подьезд.
Могу помочь с консультацией и установкой.
#42 aleks1232001_гость
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 21:08
цена на них уже упала но к новому году будет ещё меньшеИнверторный кондиционер отличается от обычного возможностью регулировать производительность компрессора. Считается, что при этом экономиться электроэнергия. Стоимость такого кондиционера на 8-10 тысячь больше обычного и когда он окупиться неизвестно, поэтому я как правило не советую их брать.
По поводу установки кондиционеров. В нашем случае при ремонте в квартире он ставиться в два этапа. На первом этапе закладывается в стену трасса (трубы, шланг и кабель), это нужно делать сейчас в начале ремонта. На втором этапе в конце ремонта после поклейки обоев и заезда в квартиру в течении 2-3 х часов, без пыли и грязи вывешиваются внешний и внутренние блоки кондиционера. Поэтому мой совет не тратьте сейчас деньги на покупку кондиционеров, а используйте их на более нужные покупки при начале ремонта. Закладка трассы с материалами обычно стоит пол стоимости монтажа 4-5 тысячь рублей, кондиционер можно купить в конце ремонта зимой, когда они будут подешевле.
Внутренний блок кондиционера желательно размещаеть на правой стене у окна (т.к. подводка коммуникаций с левой стороны) на расстоянии 10-15 см от потолка и как можно ближе к наружной стене оставив место для штор. Поток воздуха выходит из кондиционера под углом 45 гадусов не должен попадать на кровать, кресло и на те места, где вы бутете находиться. Электричество подводится обычно к внутреннему блоку от отдельного автомата в щитовой или от ближайшей розетки.
Внешний блок кондиционера обычно размещают под окном, для удобства обслуживания в дальнейшем.
Внешние блоки в доме красиво смотрятся, когда они расположены один под одним по этажам, и коммуникации выходят из стены за кондиционером, а не висят длинными шлангами поперек стен. Поэтому есть предложение, чтобы не портить внешний вид наших домов, располагать их по одшой линии. Первый в стояке, кто будет устанавливать кондиционер устанавливает его по центру окна, остальные равняются по ниму.
И еще не мало важный момент, слив воды с кондиционера не должен попадать на стену, нижние окна и кондиционеры, вход в подьезд.
Могу помочь с консультацией и установкой.
поэтому спешить не надо
всё правильно написано
добавлю ещё есть мульти инверторные системы один наружный блок и три внутренних или два
такие кондиционеры дорогие и не эфективные
пример прост
сломался наружний блок и вы остались без прохлады во всей квартире
поэтому лучше ставить три отдельных
#43
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 21:23
Ребят, где двери планируете брать? Хорошие, не китайские
Отвечу тут. Выбор входной двери - это целая философия (и зависит от достатка, не всякую дверь кошелек подымется купить). Множество вопросов про то, какая должна быть входная дверь в квартиру. Основных проблем две: замки и коробка. Третья проблема (иногда) - установщики.
В результате цепочки рассуждений (не описываю) оптимальной мне кажется вариант:
0. Не китай (а также псевдо-"Форпост","Викинг" и схожее ем китайское говно под русскими именами).
1. Металлическая дверь 3 мм наружный лист.
2. Замки: сувальдный и цилиндр, сувальдный с сейфовым распором, ригеля - с усилением. Броненакладка и прочий "развод лохов" - не нужна.
3. Внутренняз задвижка
4. Наружный пластик толстый
5. Внутренний пластик - любой
6. Грамотно спроектированная и собранная
7. Грамотно установленная
Тема "замки" настолько неисчерпаема, что просто АХ. Гуглите. Моё мнение выше.
Из перечисленного могу сказать, что можно покупать. Нигде не работаю, продавать не продаю, скидок не делаю.
http://www.staldveri.ru/
http://www.bastion-s.ru/
http://www.guardian-msk.ru/
Гардиан у меня на последнем месте ))))), так как цены они ломят (очень известные и двери действительно хорошие), но первые две по некоторым параметрам мне больше нравятся (но каждая - по своему, идеала нет )))).
Сообщение отредактировал Copenhagen: 19 Сентябрь 2011 - 22:23
#44
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 21:35
Ещё про входную дверь - в идеале её надо ставить в самый последний момент, дабы строители ключи не видели. Но в жизни всё не так, как на самом деле. Так как на всё время ремонта жить без двери (или с деревяшкой от ДСК, пос сути одно и тоже) - опасно, легко крадут и инструменты и материал.
Поэтому либо ставить китай-дешевку, можно с одним замком (~6тыр) и потом менять целиком. Либо дверь нормальную, но зато со сменным замком (возможности есть, надо сразу обсуждать с продавцом). Цена тоже 5-6.
Не вздумайте покупайте Китай надолго! Максимум 3 года - и проблемы с петлями и замками вам обеспечены.
Сообщение отредактировал Copenhagen: 19 Сентябрь 2011 - 21:37
#45 aleks1232001_гость
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 21:44
китайская зелезка стоит 3700р - 3800р в магазинах лежат их много не с кем не перепутаешьКстати, подумалось. У инглишей есть поговорка, смысл которой: "Лучшая безопасность - хорошие соседи." И это - 100% правда!!!
Ещё про входную дверь - в идеале её надо ставить в самый последний момент, дабы строители ключи не видели. Но в жизни всё не так, как на самом деле. Так как на всё время ремонта жить без двери (или с деревяшкой от ДСК, пос сути одно и тоже) - опасно, легко крадут и инструменты и материал.
Поэтому либо ставить китай-дешевку, можно с одним замком (~6тыр) и потом менять целиком. Либо дверь нормальную, но зато со сменным замком (возможности есть, надо сразу обсуждать с продавцом). Цена тоже 5-6.
Не вздумайте покупайте Китай надолго! Максимум 3 года - и проблемы с петлями и замками вам обеспечены.
#46
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 21:59
Из перечисленного могу сказать, что можно покупать. Нигде не работаю, продавать не продаю, скидок не делаю.
http://www.staldveri.ru/
http://www.bastion-s.ru/http://www.bastion-s.ru
http://www.guardian-msk.ru/
http://www.forpostdoor.ru/
Гардиан на последнем месте ))))), так как цены они ломят (очень известные, двери действительно хорошие), но первые две по некоторым параметрам мне больше нравятся (но каждая - по своему)))).
Почему у Форпоста такие дешёвые цены? Где обман?
#47 aleks1232001_гость
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 22:04
ещё есть двери фирма юнион итальянские двери железныекитайская зелезка стоит 3700р - 3800р в магазинах лежат их много не с кем не перепутаешь
#48
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 22:22
Почему у Форпоста такие дешёвые цены? Где обман?
опечатался. Щас исправлю.
#49
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 22:48
Собираюсь делать "сухую" стяжку от "Knauf", кто то будет себе такое делать? Не плохо было бы скооперироваться. А то контора есть, прямо на Пятницком щоссе. Но у них плиты суперпола только пачками по 70 листов, это 52,5 квадратных метра. И получается как в той истории - одной мало, две уже много, полторы - в самый раз. А полторы не дають Можно конечно же и в каком то другом месте добрать, но уж очень не хочется по разным местам метаться - это и время и деньги. И того и другого мало.
#50
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 22:51
Собираюсь делать "сухую" стяжку от "Knauf", кто то будет себе такое делать? Не плохо было бы скооперироваться. А то контора есть, прямо на Пятницком щоссе. Но у них плиты суперпола только пачками по 70 листов, это 52,5 квадратных метра. И получается как в той истории - одной мало, две уже много, полторы - в самый раз. А полторы не дають Можно конечно же и в каком то другом месте добрать, но уж очень не хочется по разным местам метаться - это и время и деньги. И того и другого мало.
Я пока по стяжке не решил сухую или обычную. Чё по деньгам выходит?
#51
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 22:59
Для сведения: столешница из дуба (клеянная из брусочков) в 2008 г. обошлась в Икеа на стандартную кухню (общей площадью 13 кв. м.) около 10 тыс. руб. и очень довольны до сих пор...На вскидку.
Мебель для кухни (пластик) 80-130тр
Техника 30-100тр
Столешн. пластик - 10-20тр.
Столешн из камня 100-200тр.
Так что по минимуму кухня обойдется...
#52
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 23:25
Нисколько не претендуя на некую конечную инстанцию, а так для сведения - подробное описание опыта осуществления ремонта в двушке - новостройке (63 м) в доме П 44Т, которые по прошествию времени ощущаются такими близкими... Ну и лично на мой взгляд цены на тот период казались несколько завышенными, и на практике нам удалось уложиться в более скромную сумму...Раз пошла такая пьянка, то расскажите с чего начинать ремонт? проводка, стяжка, дверь входная, трубы?
http://www.nhouse.ru...a...ost&p=92934
#53
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 05:01
Порядок цен такой примерно выходит на площадь пола 70 квадратных метров:Я пока по стяжке не решил сухую или обычную. Чё по деньгам выходит?
- засыпка, у меня перепад уровня пола в квартире 5 см., сыпать надо минимум 2 см, объём смеси в мешке 40 литров, мешоу стоит 168,3 рубля, получается у меня примерно 12000 на засыпку
- плита ГВЛ "Суперпол" 1,5Х0,5 метра, стоит 254,7 рублей за лист - 24000
- по мелочам шурупы, поэлетеленовый лист, кромочная лента ~ 3000 рублей
получается примерно 40000 рублей
В эти выходные смотрел в Икеи столешница из кусочков дерева, пишут на бирке что из дуба, длинной, точно не помню, что то в районе 2,5 метров длинной, цена порядка 6,5 тысяч рублей.Для сведения: столешница из дуба (клеянная из брусочков) в 2008 г. обошлась в Икеа на стандартную кухню (общей площадью 13 кв. м.) около 10 тыс. руб. и очень довольны до сих пор...
#54
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 07:59
Я возможно как то неудачно выразился говоря о параметрах кухни (через общую площадь), но если не ошибаюсь размеры столешницы были ок. 4 м + 2,5 м... и небольшой кусочек еще остался...В эти выходные смотрел в Икеи столешница из кусочков дерева, пишут на бирке что из дуба, длинной, точно не помню, что то в районе 2,5 метров длинной, цена порядка 6,5 тысяч рублей.
#55
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 08:03
а какая лучше? в чем приемущество иодной и другой?Я пока по стяжке не решил сухую или обычную. ...
#56
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 10:17
#57
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 10:29
...И вообще что лучше сейчас, наятжной, просто обычный или подвесной? Новоселы поделитесь информацией..
я конечно не знаю, что лучше. Буду делать обычный крашеный, т.к. это мой любимый потолок)))) не люблю нагромождений
#58
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 10:55
Да и мне нравится обычный крашеный, но вроде планирую на кухню подсветку над мебелью, а в большой комнате у меня есть большая ниша в которую хочу встроить шкаф-купе и подсетить.. Голова кругом...я конечно не знаю, что лучше. Буду делать обычный крашеный, т.к. это мой любимый потолок)))) не люблю нагромождений
#59
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 20:24
Я не специалист по строительству, но мой выбор "сухой" стяжки прежде всего за счёт скорости монтажа, этой стяжке не надо сохнуть. Сразу же после монтажа по ней уже можно ходить, один недостаток, плиты супер-пола Кнауф "пылят". Желательно плиты надо чем то покрывать. Эта стяжка обеспечивает хорошую тепло и звукоизоляцию, за счёт насыпного материала и специальной лентой для изоляции плит пола от стен. И на последок, это пол относительно проще демонтировать. Впрочем как и смонтировать. Мой приятель с женой собрали такую стяжку в своей квартире в 68 квадратных метров за 3 дня. Собирали из обычных гипсоволокнных плит, в два слоя. Тогда суперплит с боковыми пазами ещё не выпускали.а какая лучше? в чем приемущество иодной и другой?
#60
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 22:28
0. Проект или хотя бы наброски на бумаге где, что и в каком количестве будет находится.
1. Демонтаж ненесущих стен, перегородок, прочего.
2. Монтаж стен, перегородок, прочего.
3. Сантехнический работы.
Замена батарей, сливов, разводки, полотенцесушителей. Прокладки труб под сантех. приборы.
4. Выравнивание стен штукатуркой.
5. Прокладка электрики.
6. Устройство стяжки пола.
7. Устройство ГКЛ потолка.
Если нет, идём дальше.
8. Замена окон.
9. Шпатлёвка стен.
10. Шпатлёвка и покраска потолка.
Если не было ГКЛ или навесного потолка, то плюс выравнивание.
11. Устройство напольного покрытия.
12. Поклейка обоев
13. Установка межкомнатных дверей.
14. Установка плинтусов и розеток.