восьмой у меня.дверь будет этой фирмы барс
за 3.5 года дом усел уже наверное) надо вообщем в собственность оформить, а там видно будет. я как понимаю при оформлении, могут заявиться посмотреть квартиру, на факт сломанных стен и прочее?
Сейчас сложно сказать что-то, кроме того, что дверь выбрали хорошую. ))) Восьмой из 17. Я бы, наверное, не рискнул.
Вспомнил про дома ДСК1 одну
важную особенность, касается всех!!!
Много поквартирных планов, в том числе на сайте ДСК-1, где входная квартирная дверь П44Т нарисована открывающейся
вовнутрь. Это НЕПРАВИЛЬНО!
Действующие СНиПы требуют, чтобы двери открывались свободно (!) и в направлении выхода (!).
Поэтому ставьте новую дверь согласно СНиП, во-первых, любая дверь "на себя" хуже взламывается, во вторых - это пожаробезопаснее.
При этом помните (особенно !!! где сторона тамбура 1+3 комнатные), что запрещается ставить дверь так, что она в открытом положении блокирует соседнюю.
При нагреве металл деформируется, в пожаре дверные петли клинит "на раз" и если дверь так заклинит, как показано, то
выход соседу будет отрезан, возможны печальные последствия. Неправильно:
Хуже того, соседи ДО пожара могут запросто подать в суд, требуя устранить нарушение, перевесив дверь. Такие судебные решения есть. Не тратьте деньги и
делайте правильно сразу!
Сообщение отредактировал Copenhagen: 24 Октябрь 2011 - 19:27