Кстати, а что значит инверторный и не инверторный кондиционер? В чем отличие?
Советую запастись терпением и прочитать тему про кондиционеры. И особенно комментарии. Там есть много полезного.
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 13:14
Кстати, а что значит инверторный и не инверторный кондиционер? В чем отличие?
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 13:26
Я начинаю со стяжки и электрики. Могу с уверенностью сказать, что автоматы установленные "по умолчанию" работать как должны не будут. Так что я буду менять и их.Раз пошла такая пьянка, то расскажите с чего начинать ремонт? проводка, стяжка, дверь входная, трубы?
Сообщение отредактировал LenMart: 19 Сентябрь 2011 - 13:30
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 13:33
скажите, вы электрику по новой прокладывать будете? мучаюсь этим вопросом, или достаточно увеличить количество разеток.Я начинаю со стяжки и электрики. Могу с уверенностью сказать, что автоматы установленные "по умолчанию" работать как должны не будут. Так что я буду менять и их.
Для желающих: есть выход на дистрибьютора (название не скажу, потому что не знаю) Legrand, в середине октября буду делать заказ, так что кому интересно пишите в личку наименования, я уточню по стоимости.
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 13:40
я буду прокладывать:скажите, вы электрику по новой прокладывать будете? мучаюсь этим вопросом, или достаточно увеличить количество разеток.
Сообщение отредактировал LenMart: 19 Сентябрь 2011 - 14:24
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 14:01
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 14:08
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 14:20
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 14:23
Линию для водонагревателя - буду проводить под потолок, т.к. NYMовский кабель очень дорогой, а под потолком есть возможность сразу из ванной выйти в щиток, все остальное прятать в гофре в стяжку.LenMart
Я бы сделал все по Вашему списку то же самое.
В принципе так и планировал.
Как будете проводить новые линии?
Под стяжкой или под натяжным потолком?
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 14:30
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 14:52
Я начинаю со стяжки и электрики. Могу с уверенностью сказать, что автоматы установленные "по умолчанию" работать как должны не будут. Так что я буду менять и их.
Для желающих: есть выход на дистрибьютора (название не скажу, потому что не знаю) Legrand, в середине октября буду делать заказ, так что кому интересно пишите в личку наименования, я уточню по стоимости.
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:02
Через знакомого электрика.LenMart, вы будете через фирму делать проводку или через знакомого электрика?
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:11
Стандартный (который установлен сейчас в подъездном щитке) УЗОшный автомат - будет пропускать через себя много больше заявленного номинала, что может привести к 1. плавка проводки 2. горение техникиВот такая схема у меня
Сообщение отредактировал LenMart: 19 Сентябрь 2011 - 15:16
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:24
Так в квартире все равно поставите доп автоматы на все потребители.Стандартный (который установлен сейчас в подъездном щитке) УЗОшный автомат - будет пропускать через себя много больше заявленного номинала, что может привести к 1. плавка проводки 2. горение техники
Если на кухне будет микроволновка, чайник и вытяжка - хотя бы одну дополнительную линию надо, а лучше 2
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:25
или выгорят, не выдержав нагрузкиТак в квартире все равно поставите доп автоматы на все потребители.
Они и сбросят если что.
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:35
Если на кухне будет микроволновка, чайник и вытяжка - хотя бы одну дополнительную линию надо, а лучше 2
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:52
Думаете перебор?А отдельно на чайник не надо 6 мм провести?
Сообщение отредактировал Xirurg: 19 Сентябрь 2011 - 15:57
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 16:09
УгуДумаете перебор?
Это не обсуждается даже. Это общепринятая практика.Посудомочная отдельно, стиралка отдельно,
Чайник 1,5 кВтчайник+микроволновка отдельно.
Взял первый попавшийса холодильник на сайте. У него оказалась мощность 44 Ватта.. Думаете надо на отдельный провод?Холодильник+вытяжка запитать от того, что есть.
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 18:27
Советую запастись терпением и прочитать тему про кондиционеры. И особенно комментарии. Там есть много полезного.
Сообщение отредактировал mafia1981: 19 Сентябрь 2011 - 18:36
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 19:22
тут дешевле всёСпасибо за ссылку. Теперь более-менее понятно все. Решил ставить английский кондиционер Dantex RK-09SKGI .
Единственное но, по ссылке у Хирурга он стоит 24510 руб. А если поискать в интернете, то самый дешевый нашел за 17875 руб.
Вот такой вопрос тогда: имеет ли смысл брать отдельно кондиционер в одном магазине и затем устанавливать его специалистами другого магазина? Или лучше купить и установку заказать в одном магазине?
Сообщение отредактировал aleks1232001: 19 Сентябрь 2011 - 19:24