усложняете что то все, я с вентиляцией так загоняться не собираюсь. у меня кабина будет объединена, короб в ней я снесу, на прямую поставлю топовый вентилятор, вытяжка у меня в коридоре(двушка распашенка), дырку 15см диаметром замажу, аккуратненько сделаю новую только уже под потолок, в нее воткну переходник диаметром 10см, он в свою очередь перейдет(http://images.yandex...m...&rpt=simage)( 2ой слева с красной этикеткой) уже в прямоугольную трубу, и опять в переходник и уже в кабину, как вам такой вариант?интересно услышать я не спец в этом не разу.
итог: толщина см 3-4 этой трубы прямоугольной, получаем минимум сжирания пространства. на кухне будет трудиться вытяжка с угольным фильтром. + никаких запахов от соседей( у меня сейчас так, живу 10 лет, нареканий нет)
Можно и так, вопрос в том, что в каждом случае надо действовать по обстоятельству. Только вот самый узкий профиль пластикового короба я встречал 5 см. Если я правильно понял планировку вашей квартиры (от входа направо сразу туалет ванная, дальше кухня, а от входа прямо направо и налево две комнаты, и обе вроде бы с балконом), то в вашем случае точно надо потолком закрывать будет, что трубу, что короб, в это месте, от стояка до сантех кабины, делают обычно арочку из ГКЛ, взамен старой перегородки над проёмом дверным., т.к. это место как раз там где дверь в кухню идёт, и туда трубу или лучше короб. Соответственно, я бы себе лично, сделал так (чтобы было всё красиво), можно врезаться по новой выше в стояк, по желанию, и как короб будет уходить или нет, переходником от кругляка, или прорубить под короб прямоугольник можно, потом заштукатурить, далее пластиковым коробом в ГКЛ перегородке, точнее в арке, т.к. в старой перегородке места не хватит по толщине, далее, (опять же, лично себе бы сделал), в туалет под потолок, точнее в потолок, по желанию можно сделать под потолок и зашить потом подвесным (тут кстати вопрос, либо делать схему с 2-мя трубами, одну в кухню, другую в туалет и ванную, либо в туалете и ванной ставить обратные клапаны и делать через 1 трубу), далее тройником в ванную и кухню. В кухне труба до стены, вдоль которой основная мебель встанет, плита и т.п., не дойдёт вплотную, т.к. туалетный стояк мешает, придётся делать по максимуму близко к этому стояку, и выводить уже наружу в кухне, а в кухне по желанию, либо делать подвесной потолок по канту надо кухонной мебелью, либо просто на шкафы мебельные класть профиль, либо уже из стены делать вывод переходником под гофру, но лучше профиль, будет незаметно. К вопросу ставить канальный вентилятор или нет, если делать с 2-мя трубами, отдельно под кухню и под ванну с туалетом, то можно и без него, в туалет и ванную просто решётки, самотёком будет вытягивать достаточно, по крайней мере для ванны и туалета, а в кухне, там будет вытяжка, она прогонит до стояка без проблем, вопрос только в том, что некоторые делают ещё и общую вытяжку в кухне, т.е. обычную решётку, как стандартно делается в квартире, тогда придётся ставить на выход обратный клапан и вентилятор, либо калено и решётку, чтобы вытяжкой воздух обратно в кухню не выходил. А если делать 1-й трубой, то на самые близкие трубы скорее всего придётся ставить обратные клапаны, а точнее, лучше даже, вентиляторы с обратными клапанами.
В итоге при срытой разводке, визуально от вытяжки останется только арка под короб в коридоре, и всё, ну решётки/вентиляторы в туалете, ванной, кухне и вытяжка в кухне это естественно. Да, так вот канальник можно ставить взамен наружных вентиляторов в кухне, ванной и туалете, но обратные клапаны лучше всё равно ставить там. Только он нужен будет довольно мощный, чтобы все эти помещения вытягивать принудительно.
P.S. Двухтрубка ИМХО лучше, лишние вентиляторы/обратные клапаны нафиг не нужны.
Про линолеумы у кого нибудь есть информация, какие лучше брать в квартиру?
Полукоммерческий, 2-4 мм, в общем чем толще, тем лучше, он такой в средней идёт. Такой, как средний ламинат или дешёвая паркетная доска стоит, так что выбирайте. Распространённый, довольно качественный, Таркет.
насчет линолиума, тоже хотелось я только знаю что таркетт вроде ничего. Хотел на кухне и в коридоре плитку, но сейчас больше склоняюсь к линолеуму (хорошему). Какая под него подложка лучше всего ?
Подложка?
Из покон времён вроде бы на стяжку клеили линолеум всегда (это как обои, только для пола), но можно и так положить, если он толстый, тяжёлый. Однако по правилам лучше клеить. А если положить подложку, во первых, может быть слишком мягко, можно, думаю, будет даже порвать его, продавить, подложка вообще нужна для ламината, паркетной доски, для шумоизоляции, чтобы не билась об пол.
Сообщение отредактировал DIK105: 17 Октябрь 2011 - 13:51