Меня интересует такой момент: если сейчас мы платим ЖКО Город за капремонт дома, а в следствии переизбрания Председателя нашего ТСЖ перейдём на обслуживание другой УК, куда денутся деньги, накопленные жителями, исправно оплачивающими эту позицию? Имеет ли смысл написать заявление в Город о снятии этой строчки в платёжке и перерасчёте за весь период?
Далее про охрану: мне непонятно, как складывается, что кто-то платит за неё, а кто-то нет?
Я лично сверяла свои пункты в платёжке с пунктами по другому району г. Мытищи, где УК НЕ ЖКО Город, разница там только в отсутствии пункта "охрана" (но её там и нет), капремонт меньше на 3 копейки, сумма за ТО меньше почти на 800р, и за тепло тоже меньше, т.к. по счётчику меньше Гкл. Вот результат - ДРУГИЕ ПЛАТЯТ МЕНЬШЕ почти на 1,500р (у них в доме ТСЖ, есть старшие по подъездам, они сами на собрании выбирали УК).
Далее: объясните, как в действительности обстоят дела с теми гражданами, которые НЕ платят за услуги (вода, тепло и пр)? На них что, УК будет (?подала) в суд? Или им отключили отопление, подачу воды? Очень сильно волнует вопрос о том, не будут ли собственники латить в последствии за неплательщиков. ОЧЕНЬ волнует этот вопрос, правда!
Деньги копятся в банке каждым собственников отдельно. ЖКО это не банк.
Платить за капремонт не заказывая его мы не должны. Сегодня ЖКО взимает плату тк Администрация установила плату для всего города. Надеюсь, что эти деньги лежат на счете ЖКО.
Такая ситуация возникла потому, что условия договора с ЖКО Город ни собственники, ни дольщики, ни ТСЖ не обсуждало. Мы просто "по понятиям" подписали бумажки, не имеющие юридического значения. ....и платим по ним. ....и многие считают, что это хорошо. Я так не считаю.
Если все делать по уму, то ЖКО город не может передать неправильно заплаченные деньги ТСЖ. ЖКО должно вернуть эти платежи за все время их внесения каждому собственнику, который их платил. Ведь ЖКО не делал нам капремонт. Он не нужен, дом на гарантии.
Про охрану я сейчас не обсуждаю... Этот вопрос надо было обсуждать находясь "на берегу", а не на середине реки. Опять напарываемся на управленческие вопросы... Но разные УО могут договариваться в разных домах с разными охранными организациями и поэтому сравникать Рождественскую-7 с Сукромкой-26 не продуктивно.
Как обстоят дела с должниками ответить может ЖКО Город. Он самозванно "что-то" делает в нашем доме для нас и в его интересе получить оплату. Ситуация, скорее всего, такова: ко-то систематически не платит за содержание общего имущества и за КУ (отопление квартир и подъездов, уборка..., вывоз...) и с них ЖКО не требует оплаты. Например, после сдачи дома Инвест-Строй еще не все помещения реализовал. Почему он не платитт за ту долю, которая приходится на помещения. владельцем или собственником если зарегистрировал) он является? Будет ли ЭТО требовать ЖКО? Сомневаюсь...
По факту знаю точно ЖКО Город судится с должниками, в 6п суд обязал собственника выплатить долг по комуналке.
1) Откуда сведения у вас.
2) Судится со всеми должниками или только с простыми должниками?С г-ном Гилояном тоже?
Посоветуйте те, кто разбирается в законодательстве. Сложилась такая ситуация: я, являясь собственником жилья, хочу написать заявение в ЖКО Город о перерасчёте за один из пунктов с того года, когда я ещё не была собственником этого жилья - но платила по квитанциям. В тот момент собственником был другой человек. Сейчас договор с ЖКО Город заключен именно на него (хотя уже я - собственник). Вопрос: кто должен писать такое заявление (мы оба? или только предыдущий собственник или только я) и нужно ли мне переоформлять договор на себя?
Схематично: в каждом обязательстве (один делает - другой платит) есть должник и кредитор. Ваши обязательства возникают с момента приобретения квартиры. Например, с момента подписания акта приема-передачи квартиры (ведь нет жесткого срока зарегистрировать право собственности). Поэтому до этого дня все взаимные обязательства у прежнего собственника, а после у вас. Вы не можете требовать возврата долга, который возник не перед вами, а перед предыдущим собственником. Квартира - объект недвижимости. А отношения возникают между субъектами (лицами)