Уважаемый, pomor! Если Вы пишите, что отвечаете за свои слова, и в тоже время говорите, что Вы не живете по понятиям, то получается какая-то ерунда.
Я не сказал, что "отвечаю за базар". Я по русски правильно, по человечески сказал что отвечаю за свои лова. Почему это резануло, не понимаю. Давайте говорить по человечески и даже предлагаю очно, а не заочно
У части жителей дома есть вопросы к ЖКО, другая часть всем довольна.Тарифы и цены выставляют в соответствии с Постановлениями Федеральных,областных и городских властей. Ответы на претензии жителей ждём. Если выходите из существующего ТСЖ (а Вы в него вступали?),то за коммунальные услуги будете платить, как и прежде, ЖКО "Город".
Согласен с sara
Проблемы дома - отдельно, возрождение ТСЖ - отдельно.
1) Проблемы надо решать более сплоченно, массово с участием всего коллектива собственников. для этого, в том числе, и предлагали избирать представителей и старших подъездов.
Инициативная группа дома и, как я понимаю. большинство присутствующих на собраниях в подъездах собственнников - за воссоздание ТСЖ. Это, конечно, не исключает, что кто-то будет против.
Никто никого не неволит. Но главные усилия ИГ дома - сбор контактов собственников, получение от ЖКО Город всех имеющихся документов по НАШЕМУ ТСЖ, организация проведения общего собрания членов НАШЕГО ТСЖ, выборы ПАШЕГО правления, выборы НАШЕГО председателя, утверждение НАШЕЙ сметы доходов и расходов на 2012 г., внесение НАШИХ изменений в устав ТСЖ, выбор управляющей организации (первый кандидат - ЖКО Город), согласование нормальных условий договоров (сегодня никто не знает перечня работ, которые ЖКО Город обязано выполнять, какиой перечень и как выполняется реально. Есть отд. всплески недостатков) и многое др. Но все будет делаться открыто, гласно, с обсуждением, голосованием.
Кто не подтверждает своего членства в ТСЖ, тот сам себя лишает возможности решать вопросы управления НАШИМ домом, участвуя в работе органов управления ТСЖ.
2) Тарифы на воду, энергию... устанавливает Московская область. Размер платы за содержание и ремонт общего имущества НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ администрацией мытищ. Они должны утверждаться на общем собрании членов ТСЖ (которого пока не было). Применяемые сегодня размеры платы (руб./кв. м) применяются ЖКО город не законно: общего собрания собственников не было; решения общего собрания членов ТСЖ - не было; открытого конкурса по нашему дому - не было. И Жилищный кодекс (ст. 137, 156), и Правила содержания общего имущества (п. 34 и 36) не выполняются.
3) Пока не выбраны органы управления ТСЖ будем продолжать платиить ЖКО Город. После того, как ТСЖ будет восстановлено взносы и плату за содержание и ремонт будет поступать в ТСЖ (тогда после контроля будут определяться соответствие реального качества заказанносму качеству и при несоответствии будет снижение оплаты исполнителю). За коммунальные услуги будем платить управляющей организации.
Уважаемые соседи! Давайте не будем набрасываться хором на тех,кто имеет противоположное мнение о создании ТСЖ. Кто-то для себя уже всё решил,а кто-то ещё в сомнениях,а кто-то ни при каких обстоятельствах не вступит в ТСЖ. И с этим нужно мириться. Все мы разные, не можем думать и поступать одинаково.Нельзя лишать человека права на собственное мнение
А кто набрасывается? О вас, обо мне, о всех нас сказано: "какая-то кучка активистов, рвущаяся к власти и жаждущая денег с пеной у рта"... Я вместо того, чтобы отмежеваться от инициативной группы или уйти от ответа объясняю свое отношение к ТСЖ и предлагаю легитимные решения на основании действующих норм
Сообщение отредактировал pomor: 31 Январь 2012 - 17:56