С рентгеном не все так просто - вообще там не замерять нужно радиационный фон, а проверять аппараты на соответствие нормам, насколько мне известно.
МРТ по такой логике, формально размещать можно.
Когда я беседовала с молодым человеком из медцентра еще на стадии ремонта, он сказал, что МРТ размещено в помещении, которое непосредственно не прилегает к зданию дома. В СНиП это не запрещается. Там написано о встроенно-пристроенных ПОМЕЩЕНИЯХ (видимо, под помещением понимается комната, а в прилегающих к дому помещениях формально МРТ и не стоит). Доказывать, что это единый дом, будет трудно. Видимо, не зря они написали по поводу швов.
Насчет машин скорой помощи. Мы живем высоко, нас не напрягает, если нижние этажи напрягает -
можно и продавить их - пусть стоят на Колонцова 37/1, раз уж они там должны стоять.
И сюда привозить ночью больных не имеют права. Я б из вредности прогнала
Но кто должен это реализовывать? Охрана вряд ли будет, хотя по-хорошему могла бы.
А что с круглосуточной работой (например, МРТ)? И что такое круглосуточная скорая помощь, раз они не имеют права привозить сюда больных в ночное время? Как-то это нигде в ответе не отражено.
Такой вопрос вообще поднимался?
Сообщение отредактировал Бацонька: 18 Ноябрь 2011 - 20:17