Я могу ошибаться, но, по моему мнению, ликвидация придомовых урн решит проблему образования в них (и около них) несоответствующего мусора. Зачем они вообще нужны? За два года проживания в доме мне не пришлось ими ни разу воспользоваться. Зато выходя с утра я чуть не спотыкаюсь о пакеты, раскиданные вокруг урны. Бороться со "свиньями", как показывает практика, будет некому и некогда, а ждать пока они превратяться в людей - жизни не хватит. Может быть пора поставить вопрос о необходимости данных урн и проголосовать за их снос?
Если Вы не пользуетесь, не значит, что они не нужны.
Я, например, пользуюсь постоянно, когда из почтового ящика кипу рекламного мусора с утра выгребаю, то в урну как раз и отправляю,
не идти же из-за мелочи до контейнеров.
И из машины когда около подъезда выходишь, мелкий мусор в руках, так же в урну.
Уберете урну - будет больше грязи, бросать бумажки будут где попало особо "культурные" личности.
А мусорные пакеты все равно будут продолжать складировать около подъезда или в самом подъезде в тамбуре, что у нас наблюдается довольно часто.
У кого культуры "в крови" нет, те, что с урнами, что без, с...рать будут продолжать. А кто просто не понимает, что урны не для бытового мусора, то
может просто подсказать нужно, например, написать на ней что-ли. Сегодня наблюдали картину днем мамочка с коляской из пятого подъезда вышла, пакет
мусорный в урну и пошла на променад в направлении мусорных контейнеров. Наверное, человек не понимает просто для чего урны предназначены.