[quote name='99ZOO' date='18.04.2010 - 20:43' post='228683']
Для начала хочу напомнить,что ИГ самоорганизовалась для урегулирования вопросов с охраной жилого комплекса.
Решение вопросов,которые Вы поднимаете,относится к компетенции Общего собрания ТСЖ и в рабочем порядке - Правления. ИГ функций Правления на себя не возлагала, хотя делала попытки активизировать Собственников для реанимации деятельности ТСЖ.Как известно, эта работа требует временных,физических и материальных затрат.
На все просьбы ИГ откликнуться тех, кто хотел бы работать в Правлении, кто располагает временем для поквартирного обхода,кто располагает ресурсами для распечатывания бланков голосования - ответов ноль !!!
Пока не активизируем деятельность ТСЖ,пока каждый Собственник не поймет,что он тоже должен делать что-то для своего дома,будем жить и платить так,как живем и платим сейчас.
Попробую ответить на Ваши вопросы.
1.Насколько мне известно, общедомовой счетчик есть и вроде бы даже ЖКО собиралось делать перерасчет (утверждать не могу).Но в связи с этим мне интересно,как будут платить те,кто присоединил лоджии к жилым помещениям,увеличив отапливаемую площадь, перепланировку не узаконил (т.к это невозможно),сл-но по документам будет платить за меньшую площадь отопления,а все остальные будут покрывать его расходы.
2.Годового отчета ЖКО не представлял.Да и с чем сравнивать? Ведь сметы расходов никто не утверждал. С собранными средствами? Так всегда найдется куча задолжников.
3.Все предоставленные ЖКО документы обнародовались на этом форуме.Перечня работ по статье "за содержание и ремонт " предоставлено не было, хотя такой документ запрашивался.
4.Для того,чтобы утверждать и контролировать расходы по дому нужно возрождать или создавать работу ТСЖ,нужно,чтобы каждый Собственник прочувствовал,что он - Собственник и не только владеет имуществом,но и отвечает за него.Следовательно действует осознанно и конструктивно в интересах всего Товарищества.
[/quote. На прошлом собрании жильцов г-н Чуев обещал установить песочницы на детской площадке,а так же покрасить стены гаражей. Интересно долго ли еще ждать. И еще: ни кустов, ни деревьев, ни цветочков посажено не было, как когдато обещали. Г-н Чуев прекрасный оратор, но дальше слов, ничего. Интересно он как депутат что-нибудь делает? Или тоже одни слова.