Лично меня наша УК устраивает: в подъезде и во дворе чисто,контейнеры с мусором вывозятся вовремя. хотя некоторые граждане стараются этому
[..]
Свет,тепло, вода есть ,охрана за порядком во дворе и доме наблюдает. У меня проблем с УК не было,уж не знаю к счастью или к сожалению.
А меня не устраивает. Потому что указанный МИНИМУМ того, что должно выполняться - не заслуга ЖКО, а ОБЯЗАННОСТЬ. Охрана - отдельная тема споров, и отдельная статья расходов, однако в заслуги ЖКО я бы это тоже не ставил - уверен, что ЖКО к появлению на объекте охраны особого отношения не имело, подозреваю, что охрана перешла "по наследству" от Инвеста/Мегастроя.
Однако есть обязанности, которые ЖКО не выполняет. В частности, все мы исправно платим за техобслуживание дома по тарифу "Дома повышенной комфортности, оборудованные лифтом и мусоропроводом", т.е. по максимальному тарифу на услуги ЖКХ, утверждённому в Мытищах. Однако мусоропроводы у нас закрыты, и открывать их никто не собирается. Т.е. услуга, за которую все исправно платят, не оказывается, и никаких перерасчётов за неё никто не предлагает. Однако в данном случае лично я бы настаивал не на перерасчёте, а именно на предоставлении данной услуги, т.к. если таскать мешки с мусором на другой конец двора летом ещё не очень напряжно, то зимой по снегу уже не прёт.
Также в ведении ЖКО лифты, которые не спускаются на этажи паркинга, хотя должны - этот функционал всеми нами оплачен при покупке квартир, а покупателями мест в паркинге - ещё и при оплате этих самых мест. В результате вместо того, чтобы, как белый человек, выйти из квартиры, выкинуть мусор в мусоропровод, спуститься на лифте в паркинг и сесть в свою машину (это всё обещалось при продаже квартиры) я вынужден вытащить мусор на улицу, под дождём или снегом допереть до контейнера, закинуть в него (что, по ходу, тоже не всегда простая задача, т.к. контейнеры высокие, а мусор может быть тяжёлым), шлёпать дальше под тем же дождём до автомобильного въезда в паркинг... За что платили, спрашивается? При этом г-н Чуев заявляет, что лифты вниз ездить не будут до тех пор, пока там не будет обеспечен контроль всех входящих-выходящих (при этом, как справедливо было замечено, различные неясные "подземные" личности шастают туда-сюда беспрепятственно, и Чуева это никак не напрягает), ну а этот самый контроль обеспечивать там никто не собирается - там до сих пор даже на въезде нет видеокамеры, так что охранники паркинга работают совершенно вслепую и открывают ворота по звонку исключительно на свой страх и риск.
Ещё, возвращаясь к вопросу "подземных жителей", обратил бы внимание уважаемых соседей на то, что ЖКО, пользуясь "служебным положением", использует помещения дома, предназначенные для тех же консъержей, а также их аналоги, явно нецелевым способом - как склады, а то и как жилые помещения для тех самых "подземных жителей" (смею усомниться в том, что архитекторы здания сознательно закладывали в проект помещения для проживания дворников-бомжей и т.п.) Например, неоднократно видел, как эти самые "дети подземелья" приходили в наш подъезд в помещение консьержей, а потом в подъезде пахло шампунем - не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что они приходили мыться.
А теперь хотелось бы сказать пару слов о явном надувательстве (не знаю, обсуждали ли это уже, или нет - прочитать все 250 страниц темы не в силах). Думаю, все обратили внимание, что в прошлом году в счетах на оплату статья "отопление" измерялась в квадратных метрах и выставлялась по нормативам. На самом деле это не совсем законно, т.к. использование этих нормативов допустимо только в домах, не оборудованных домовыми приборами учёта потреблённой энергии (ДПУ). ЖКО об этом всегда знало, однако переход на оплату по ДПУ был произведён только в конце зимы. Но это полдела - целое дело заключается в том, что суммы на оплату отопления из квитанций последнего зимнего месяца без каких-либо изменений копировались и в квитанции последующих месяцев, когда отопления уже не было, и при оплате по ДПУ нам должны были эту статью выставлять по нулевой цене. Сейчас пришли квитанции за ноябрь, в которых должны бы были отразиться результаты отопления в октябре, однако суммы там всё те же февральские, явно превышающие то, что реально должно быть. Вот где Клондайк для ЖКО! А вы говорите "охрана, охрана" - да эти жалкие 200 р ничто по сравнению с оплатой за отопление за полгода.
К чему я это всё пишу? К тому, что все эти собрания и переливания из пустого в порожнее - попытки "заболтать" тему ТСЖ. На самом деле надо не ждать отчёта ЖКО, и не искать компромиссы, а уже сейчас начинать работу по запуску ТСЖ. Однако пока, похоже, складывается по Высоцкому - "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". А вожак нужен, и желательно - один, но сильный, чтобы не получилась "лебедь, рак и щука". И сейчас, а не потом. Ну а если такого не найдётся, то придётся воевать каждому за себя, а это сложнее. Однако в любом случае я считаю важным отметить вышеуказанные темы - на мой взгляд, сейчас это основные темы как с точки зрения финансовых затрат, так и с точки зрения качества жизни в нашем доме.