Вот я бы все таки выбрала консьерж. Потому что у многих знакомых в домах они есть, там не то что вынести что то из дома, там войти не дают пока не до пытают к кому и зачем.
Может кто разъяснит почему все против консьержей???
за всех отвечать не могу, могу ответить почему я, если выбирать между охраной и консъе5ржками, за охрану:
1. Наши подъезды имеют 2 входа и консъержка не будет контралировать вход на лестницу (или туда тоже кого-то сажать ? это будет уже две консъержки на подъезд )
То есть консъержка будет контролировать исключительно лифт-холл и больше ничего, а что там у нее над головой начиная со второго этажа-ей побарабану.
2. Наш дом имеет очень большую площадь (внутренний и внешний дворы). При этом, внутренний двор как бы отгорожен от всего мира. Хотелось бы, что бы эта территрия, и особенно внутренний двор, также входили в сферу наблюдения лица, следящего за порядком, дабы сохранить ту спокойную атмосферу, которая царит там последний год, а также целостность всего имущества (урны, скамейки, детская площадка и т.п.) и чистоту. Консьержки в подъезде этого сделать не смогут.
На мой взгляд, в целом, охрана с этим справляется. Как живущий уже год могу засведетельствовать, что вижу их постоянно обходящих территорию в любое время суток без приувеличения.
3. Наш дом имеет определенное "географическое" положение. С одной стороны микрорайон им. Шитикова (он же Военка), пройдя вечером по которому Вы увидете тех многочисленных людей разного возраста (но объединенных одним- большим количеством алкоголя как уже внутри, так и в руках), которых бы не хотелось бы видеть во дворе. С другой стороны- пустырь, развалины, в которых тусуются всякого рода бомжи. Очевидно там в перспективе начнется стройка, но это тоже не будет способствовать декреминализации. В таком окружении только охрана может обеспечить контроль территории.
4. Я не знаю в каком городе и районе расположен дом Вашей подруги и скока они платят консъержкам, но мои родствнники живут в доме с консъержкой в Мытищах в 10 минутах хотьбы от нашего. Работает смена из трех бабушек (поочереди). Обычно после 8 вечера 2 из них или спят или смотрят телек (но в любом случае из своей комнаты не выглядывают). Третья осматривает всех входящих недобрым взглядом, но тоже никогда не делает попыток кого-то остановить. Спросите почему ? Потому что они умные бабушки, реально оценивают свои силы и зарплату и хотят еще пожить на белом свете.
В идеале я бы платил и за охрану и за консъержек, но очевидно что на данном этапе это не реально, поэтому я за то, что наиболее эффективно- за охрану с видеонаблюдением.
Еще, не в обиду, я бы посоветовал Вам почитать хотя бы с 5-7 последних страниц форума.
Сообщение отредактировал ант: 17 Ноябрь 2009 - 19:28