Sara, к Вам вопрос: а конкретные предложения есть, кроме пламенных речей о том, что УК не победить? ))
[/quote]
Выношу свое предложение
))
А почему все привязались именно к охране, почему все против консьержей? Я например хотела бы, чтобы и охрана и консьержки присутствовали. но в силу того, что это будет означать повышение цены на коммунальные платежи. а если принять во внимание и то, что часть жильцов не платит и когда собирается платить непонятно, то приходится выбирать.
Вот я бы все таки выбрала консьерж. Потому что у многих знакомых в домах они есть, там не то что вынести что то из дома, там войти не дают пока не до пытают к кому и зачем.
Может кто разъяснит почему все против консьержей???
[quote name='ант' post='207756' date='17.11.2009 - 14:05']эээ ... в моем посте, который Вы процетировали не содержалось предложения начинать путем создания ТСЖ нешуточную борьбу с ЖКО Город. Более того, лично меня данное конкретное ЖКО вполне устраивает. Я живу в доме уже скоро как ровно год и не могу высказать ни одной серьезной претензии по их текущей работе. Поскольку и до вселения в этот дом я жил в Мытищах и сейчас мои родственники и их знакомые живут в Мытищах и сам я передвигаюсь по ним, я могу сказать, что не видел в Мытищах какого-то образцового ЖКО, за которое мы должны жЫзь свою положить, что бы привести в наш дом. У Вас есть такая кандидатура ? Название пожалуйста !
ТСЖ в моем понимании нужно:
1. Для того, что бы иметь механизм по оперативному проведению общих собраний жильцов (в том числе заочно) для утвердения тех или иных финансовых расходов, после чего это будет обязательным для всех жильцов вне зависимости от их согласия или не согласия с этим (в том числе, должны быть и расходы по содержанию самого ТСЖ, его расходов, аппарата, увы без этого никуда).
Таким расходы могут касаться охраны, а ткже иных всяческих изысков, типа общей ограды и шлагбаума на въезде и т.п.
2. Для того, что бы оно в дальнейшем стало стороной по договору с ЖКО Город и, как такая сторона, контролировала его работу, предъявляла претензии в случае необходимости (ну или объявляла благодарности
).
3. В последствии можно говорить и о распоряжении во имя общего блага общей собственностью.
Вот собственно и все. Никакой нешуточной борьбы я думаю нам не нужно ![/quote]
Но насколько я понимаю, на данный момент уже сформировано ТСЖ и от нас (жителей) остается выбрать членов правления. Правильно я понимаю? Просто я до этого поняла Ваше желание избавится полностью от ЖКО.
А кто нибудь видел устав ТСЖ и кто из нас являются членами правления на данный момент?
Сообщение отредактировал Sara: 17 Ноябрь 2009 - 19:08