Тема охраны волнует. И даже очень...
Народ, Вы Договор Управления давно читали?
"п.1.1.6. (Управляющая организация обязуется) Заключать по поручению(!) и за счет Собственника договоры .... по охране... по организации услуг службы консьержей(!) и др."
Кто то давал поручение?
С момента ввода дома это было выгодно "Городу", т.к. содрали в обязательном порядке со всех за 6 месяцев, в том числе и на охрану. Сейчас не выгодно, т.к. многие еще и не приступали к ремонту и соответственно не платят.
"п. 3.2.2. (Управляющая организация имеет право) В случае неисполнения Собственником в течение 3-х мес. обязанностей... по оплате жилищно-коммунальных и прочих услуг, предъявлять требование в судебном порядке по погашению задолженности..."
Не проданых квартир в доме нет уже давно! Так кто из нас не выполняет своих обязательств или не хочет пользоваться своими возможностями?
Для тех, кому охрана не нужна: п.4.2, 4.3.
Ну и, наконец, пора уже потребовать от "Города" выполнение п. 1.1.14 "Управляющая компания ежегодно, в течение первого квартала текущего года представляет Собственникам отчет о выполнении настоящего договора за предыдущий год при условии 100% оплаты Собственниками ЖК и прочих услуг, предоставляющих Управляющей организацией."
Данный пункт написан богатым русским языком.
Я его трактую так: ежели у меня нет задолженности перед "Городом", то будьте любезны мне отчет!
Видимо мы говорим о разных вещах...
Наверно Вы правы, о разных. А зачем же тогда асфальтированную дорожку перегораживать?
Уважаемые соседи, звонил в ЖКО Город, там с нетерпением ждут наших заявлений по поводу сохранения услуг охраны.
Категорически ничего писать не буду! Уж коли это инициатива "Города" (организация охраны), пусть сами собирают собрание жильцов и там решают вопрос.
Сообщение отредактировал Кеша: 02 Ноябрь 2009 - 15:55