Дело даже возможно не в сантехнике, кто-то же стояк перекрыл.
Когда нас поздно вечером в субботу после 23 ч. начало заливать сверху по стояку, знали из какой квартиры и в чем причина – «редиски»-ремонтники не могли нормально унитаз подсоединить к стояку (причем уже после неоднократного предупреждения) . Связались с диспетчером, а через него с сантехником, который готов был сразу выехать, перекрыть всю воду, но предупредил, что все жильцы по стояку будут сидеть без воды. В квартиру, где протечка попасть не удалось – строители ушли куда-то тусить на всю ночь. Пытались узнать телефон хозяина квартиры, на что был получен ответ, что телефоны можно узнать только в «Городе» или «Инвест-строе» в рабочее время. В этом вся и проблема: в экстренных случаях в выходные нельзя дозвониться до владельцев квартир. ….И сидели мы весь вечер и все утро с тряпками и ведрами собирали воду (так как пожалели жильцов, которые без воды останутся), до тех пор пока горе-строители не вернулись под утро. А если бы они не вернулись?, хозяин в командировке и т.д., тогда что делать? ... видимо перекрывать всю воду.... дверь-то взламывать никто не имеет права.
Во-первых: воду перекрыл, аварийный сантехник, который только это и может делать (со слов диспетчера аварийной). А если бы у ЖКО был дежурный сантехник, который работает не только в будни но и в выходные, то он бы в воскресенье с утра отремонтировал стояк в месте протечки и не пришлось бы всему подъезду сидеть без воды больше суток.
А во-вторых: если протечка в месте соединения унитаза и стояка, то на кой нужно было всю воду перекрывать, оставили хотя бы горячую. Я конечно не специалист в этих делах, новедь горячая вода не подводится к унитазу
!?!?! или я чё-то где-то не допонял????
Я конечно, сочуствую вашим переживаниям в ту ночь и на вашем месте я бы тоже постарался максимально сохранить свою собственность от потопа, но налицо, как я уже говорил выше, отсутствие своевременного специалиста, который бы предпринял адекватные меры, а не тупо перекрыл воду более чем на сутки, а сам пошёл спать.
Кстати, если Вам известно, то сообщите пожалуйста номер квартры где была протечка - страна должна знать своих "героев".