Добрый день.
Решили оформить доверенность на регистрацию доп. согл. и на регистрацию права собственности
и столкнулись проблемой, как правильно написать условия оформления права собственности в доверенности: договор долевого участия оформлен на моего мужа, на момент оплаты и оформления пероначального договора мы уже состояли в браке (то есть собственность совместная без вопросов). мы рассчитывали оформить
совместную собственность супругов без определения долей, написав оба заявления на регистрацию права собственности, однако в инвест-строе мне предложили единственно возможный вариант по переуступке права на 1/2 доли моим супругом мне (заплатив им за это 16 тыщ), и только после этого производить дальнейшие действия. Но ведь речь уже идет об ОБОЩЕЙ ДОЛЕВОЙ собственности, а не об ОБЩЕЙ СОВМЕСТНОЙ, которая меня и интересует.
Ниже приведу цитаты из статьи:
"Особые отношения возникают между супругами. Супруги могут зарегистрировать квартиру в общую долевую собственность, если договор заключался обоими супругами, подав одновременно заявления о регистрации права долевой собственности. Доли в праве собственности на квартиру являются равными, если конечно между супругами не был заключен брачный договор .
В случае если договор долевого участия , заключался одним из супругов , при этом при заключении договора он состоял в браке, то заявления о регистрации совместной собственности могут быть поданы обоими супругами .
В случае если договор заключался одним дольщиком, состоящим в браке, заявление может быть подано лицом, заключившим договор долевого участия . Однако в ФРС необходимо предоставить нотариальную копию свидетельство браке и нотариальное согласие на совершение сделки от второго супруга."
Кто в курсе????