Перспектива Мытищи Рождественская 7
Отправлено 19 Июль 2008 - 12:54
Те, у кого квартиры приобретались по ипотеке, не забывайте о комплекте документов для банка. Предлагают заполнить 3 экземпляра (для Инвест-строя, для вас и для рег. палаты) + 1 экземпляр (для их бухгалтерии). О наличии еще одной стороны (банка) могут сами не вспомнить.
Отправлено 20 Июль 2008 - 08:44
Не понравилось также, что воды в системе вообще нет - не проверить никак качество труб и сварки. Дескать зимой включалось отопление, но поди ж его проверь. Актов опрессовки гидросистем не спросил, о чем жалею.
Из косяков: требующие регулировки окна, кое-где технологические дыры в стенах, непримыкание блочных стен к потолку (щели), дыры в полу под стояки. Написал заявление на исправление, срок исправления - 4 августа. В связи с этим откладывается общение с Городом и т.п., пока не подпишу повторно акт осмотра и согласие с устранением замечаний. Даже и не знаю, может зря сам себе отсрочил получение ключей...
P.S. Фотки будут в понедельник.
Отправлено 20 Июль 2008 - 12:58
Отправлено 20 Июль 2008 - 23:58
Отправлено 21 Июль 2008 - 08:48
У меня чать стен изменятся. Где положена проводка электрическая кто знает? При сносе части стен она неизбежно пострадает? А пол можно долбить или там тоже проводка может быть?
Вопрос про стены -перегородки, как Вы думмаете насколько они поглащают шум соседей и можно ли на них вешать конструкции полок до потолка или предварительно необходимо укреплять?
Отправлено 21 Июль 2008 - 17:51
Отправлено 22 Июль 2008 - 09:56
Смотрели квартиру в субботу.
Дорога к вожделенному объекту раздолбанная донельзя, и после ливней была еще в некоторых местах залита на несколько метров, народ попадал в ямы, терял колпаки и портил резину. Подъехали с тылу, перелезли ч/з задние ворота и попали на территорию.
В целом, замечания те же, что и у остальных: не отрегулированы некоторые секции окон, не заделаны штробы, дырки в местах прохождения труб отопления.
Про розетку для плиты нам сказали, что их не устанавливают, но т.к. в договоре прописано именно про них, что они должны быть, мы записали в претензию.
Ну, мусор, конечно.
В целом квартира скорее порадовала, хотя существенные минусы тоже есть, а именно: окно в комнате маловато, просится 3хстворчатое, а поставили 2,5 створчатое, часть стены ни туда ни сюда.
Было неприятным открытием (как выяснилось, так и предусматривалось изначально по договору), отсутствие выводов под воду и канализацию в кухне и ванной - т.е. надо долбить стены из туалета и проводить самим.
Щербинские лифты заставили задуматься о грустном: у нас в доме стоят точь-в-точь такие же, глючат постоянно, особенно грузовой, просто задолбал. Здесь готовимся к тому же.
Но по большому счету, хлопоты предстоят серьезные, но скорее, приятные.
Всем желаю терпения и положительных эмоций!
Отправлено 22 Июль 2008 - 10:22
Вчера был в нашем ЖКО "Город"- сказали, что проезд (дорога) к нашему дому будет сделана только со строны ул.Белобородва, а та по котрой мы сейчас ходим (ездим) будет скоро закрыта, когда начнется строительство второй очереди Красного кита.
И еще много полезного расказали тётушки из "Города". На пример, что в течении полу года у нас во дворе будут стоять два крупногабаритных бака под наш строительный мусор (есесенно за наш счет, но все равно дешевле чем если заказывать отдельно). Сразу установят домофоны и посадят консьержей в подъезде (а может и охрану на первое время) . Лифты пустят скорее всего к концу сентября. А забор вокруг нашего комплекса можно будет установить с согласия 51% жителей. С 09.08. в нашем доме постоянно будут находится и сантехник и электрик если что... В общем есть и положительные и отрицательные моменты с которыми придется разбираться по мере их поступления. В целом жко "Город" произвело позитивное впечатление.
Сообщение отредактировал Серега: 22 Июль 2008 - 10:24
Отправлено 22 Июль 2008 - 10:43
Отправлено 22 Июль 2008 - 12:16
Здравствуйте соседи, скажите если лифты включат в конце сентября , как же ремонт начинать делать на себе все таскать что ли?
Ну Вы прям Америку открыли !!!((((((( Прочитайте ЛЮБУЮ ветку на этом форуме после оплаты квплаты за ключи...У ВСЕХ ВСЁ ОДНО И ТОЖЕ ОБСУЖДЕНИЕ...А как же лифт??? Платите, Шура , платите ...и тащите- тащите... на себе!!!
Самое интересное, и даже от УК не зависит : Берег, Город, Ярило и пр.
Отправлено 22 Июль 2008 - 14:10
А меня вопрос такой: межцентровое расстояние выводов под полотенцесушитель у меня около 31 см. В магазинах видел модели только на на 32 см и один раз - на 33.
Написал в подрядчику как замечание, а как у других, не обращали внимание? И как интересно по проекту? Если это косяк сантехников - отвод переваривать надо, просто так не отогнешь на сантиметр...
Да уж недешевый бак под строительный мусор: поболее чем 1000 руб/мес за квартиру-трешкуКстати о грустном-о дорогах.
Вчера был в нашем ЖКО "Город"- сказали, что проезд (дорога) к нашему дому будет сделана только со строны ул.Белобородва, а та по котрой мы сейчас ходим (ездим) будет скоро закрыта, когда начнется строительство второй очереди Красного кита.
И еще много полезного расказали тётушки из "Города". На пример, что в течении полу года у нас во дворе будут стоять два крупногабаритных бака под наш строительный мусор (есесенно за наш счет, но все равно дешевле чем если заказывать отдельно). Сразу установят домофоны и посадят консьержей в подъезде (а может и охрану на первое время) . Лифты пустят скорее всего к концу сентября. А забор вокруг нашего комплекса можно будет установить с согласия 51% жителей. С 09.08. в нашем доме постоянно будут находится и сантехник и электрик если что... В общем есть и положительные и отрицательные моменты с которыми придется разбираться по мере их поступления. В целом жко "Город" произвело позитивное впечатление.
Отправлено 22 Июль 2008 - 14:34
уголков, муфт, манжетов и т.д.
Отправлено 22 Июль 2008 - 14:42
Да уж недешевый бак под строительный мусор: поболее чем 1000 руб/мес за квартиру-трешку
Единоразово вызвать машину за строительным мусором встанет Вам гораздо дороже (от 2500 руб.), уважаемый
Отправлено 22 Июль 2008 - 18:44
Похоже у нас, уважаемые соседи, скоро встанет еще одна проблема : подключение электроэнергии по постоянной схеме,Единоразово вызвать машину за строительным мусором встанет Вам гораздо дороже (от 2500 руб.), уважаемый
покрайней мере на сегодняшний день никто мне ничего вразумительного не ответил по этому вопросу.
Отправлено 23 Июль 2008 - 08:04
Я думаю оно уже давно закончилось, по крайней мере раньше не давали разрешение на ввод в эксплуатацию без выполнения тех. условий владельцев всех подводимых коммуникаций.Похоже у нас, уважаемые соседи, скоро встанет еще одна проблема : подключение электроэнергии по постоянной схеме,
покрайней мере на сегодняшний день никто мне ничего вразумительного не ответил по этому вопросу.
Отправлено 23 Июль 2008 - 08:09
Я думаю оно уже давно закончилось, по крайней мере раньше не давали разрешение на ввод в эксплуатацию без выполнения тех. условий владельцев всех подводимых коммуникаций.
Не обольщайтесь...Проблема с эл/сетями в Мытищах очень острая.Наш новый дом в Солнечном сдан еще в марте.Подключен по временной схеме (((((((((((. Еще у всей левой (нечетные дома) на Колпакова во всех новостройках таже проблема.
Отправлено 24 Июль 2008 - 07:34
Да, а заборчик вокруг комплекса был бы просто необходим. Сам долгое время прожил так. Во дворе ни кого чужих, детей можно спокойно выпустить во двор погулять и быть спокойным. Тем более что дом находится практически в центре и не далеко от станции.Кстати о грустном-о дорогах.
Отправлено 29 Июль 2008 - 11:17
Отправлено 29 Июль 2008 - 11:55
Отправлено 29 Июль 2008 - 16:59
Да-да, весь прикол в том, что в наших договорах, зарегистрированных в Регпалате стоит один этаж, а фактически квартира на этаж ниже по новой нумерации...Вот и у меня вопрос: готовить опять денежки на новую регистрацию? и опять подписывать новый договор? ведь листы то не поменяешь ...
Единоразово вызвать машину за строительным мусором встанет Вам гораздо дороже (от 2500 руб.), уважаемый
а сколько Вам потребуется контейнеров под мусор? ведь калькуляция проста 1000*6= 6000 руб.
а 2500*2 = 5000 руб., неужели не хватит под мусор? Понятно, что вопрос 1000 руб. мало кто примет в серьез, просто немного обидно, что дерут шкуру с нас. Сразу уточню: я правда не в курсе, сколько необходимо контейнеров, но что-то мне подсказывает, что нас как всегда нае... наш великолепный Инвест-строй
Сообщение отредактировал Kuku: 29 Июль 2008 - 17:02