Перспектива Мытищи Рождественская 7
Отправлено 05 Май 2008 - 13:43
думаю, с этим можем столкнуться и мы.
Отправлено 05 Май 2008 - 22:25
Я тоже думаю, что въезд будет через гараж. Один мой знакомый делал в квартире ремонт до включения лифтов. Квартира расположена на 8 этаже. Переплатил 4000 долларов. Вот и задумаешься стоит ли сейчас ремонт затевать.
Лучше контролировать работу прораба надо и примерно в ценах ориентироваться - меньше потратишься. 4000 долларов - это 100 000 рублей?! Курс чуток повыше - знакомый не вчера завозил ведь. Это чего же он такое таскал, всему подъезду, что ли? :-) У меня 13 этаж, в 2005 году подъем всего-всего, включая двери, ванну, остекление балкона, смеси-обои... - порядка 7 тысяч рублей. Не так страшны черти, как их рисуют проповедники.
Отправлено 06 Май 2008 - 11:34
Ладно на 10-ый этаж занести груз... Хотя даже таджики уже не берутся, а на 19-ый как? Хотя может за 4000 баксов и понесут...
Сообщение отредактировал Svetechka: 06 Май 2008 - 11:34
Отправлено 06 Май 2008 - 13:42
Уточните, за что платил Ваш знакомый. Или за эти бабки он сделал свой лифт, или ... если сейчас такие цены за погрузку (разгрузку) на 8 этаж, то я готов поменять место работы и предложить услуги многоуважаемым соседям.Я тоже думаю, что въезд будет через гараж. Один мой знакомый делал в квартире ремонт до включения лифтов. Квартира расположена на 8 этаже. Переплатил 4000 долларов. Вот и задумаешься стоит ли сейчас ремонт затевать.
Извините не сдержался.
Уважаемые будущие соседи, не располагает ли кто информацией, о времени свершения чуда (дате выдачи ключей).
При последнем общении с Перспективой, мне назвали срок июль-август, далее подписание актов, окончательный расчет по результатам обмеров БТИ, оплата авансом за 6 месяцев за коммунальные услуги и дадут ключи.
Есть ли у кого иная информация по срокам и процедуре?
Отправлено 06 Май 2008 - 13:49
Уточните, за что платил Ваш знакомый. Или за эти бабки он сделал свой лифт, или ... если сейчас такие цены за погрузку (разгрузку) на 8 этаж, то я готов поменять место работы и предложить услуги многоуважаемым соседям.
Извините не сдержался.
Уважаемые будущие соседи, не располагает ли кто информацией, о времени свершения чуда (дате выдачи ключей).
При последнем общении с Перспективой, мне назвали срок июль-август, далее подписание актов, окончательный расчет по результатам обмеров БТИ, оплата авансом за 6 месяцев за коммунальные услуги и дадут ключи.
Есть ли у кого иная информация по срокам и процедуре?
Кргда вы общались с "Перспективой"? Мне 3 недели назад озвучили срок выдачи ключей - сентябрь.
Отправлено 06 Май 2008 - 14:05
Примерно в это же время. При этом мне сказали, что жилую часть они сдали и после окончания обмеров БТИ (май), акт приемки Госкомисии (или как он там называкется) датированный мартом будет подписан. Общался я с девушкой, т.к. толковый менеджер Алексей был на переговорах.Кргда вы общались с "Перспективой"? Мне 3 недели назад озвучили срок выдачи ключей - сентябрь.
Отправлено 06 Май 2008 - 14:15
Примерно в это же время. При этом мне сказали, что жилую часть они сдали и после окончания обмеров БТИ (май), акт приемки Госкомисии (или как он там называкется) датированный мартом будет подписан. Общался я с девушкой, т.к. толковый менеджер Алексей был на переговорах.
Вот именно Алексей мне лично и сказал про сентябрь. То что "Перспектива" называет Госкомисией на самом деле является так называемой "Рабочей комисией" котороую обязан проводить сам застройщик. А Госкомисия должна принимать объект уже со всеми подключенными коммуникациями. Чего у нашего объекта ещё нет.
Отправлено 06 Май 2008 - 14:39
Мое мнение, если не было Госкомисси, то ключей раньше декабря нам не видать.Вот именно Алексей мне лично и сказал про сентябрь. То что "Перспектива" называет Госкомисией на самом деле является так называемой "Рабочей комисией" котороую обязан проводить сам застройщик. А Госкомисия должна принимать объект уже со всеми подключенными коммуникациями. Чего у нашего объекта ещё нет.
Отправлено 06 Май 2008 - 14:48
Отправлено 06 Май 2008 - 15:28
Мое мнение, если не было Госкомисси, то ключей раньше декабря нам не видать.
Фишка в том, что Госкомиссии и не будет никогда Такого понятие больше нет с введением в действие несколько лет назад нового Градостроительного кодекса. Есть институт "ввода дома в эксплуатацию". Ввод дома в эксплуатацию носит отчасти заявительный характер, то есть когда Застройщик собирает весь необходимый для этого комплект документов, он подает заявление, которое рассматривается и по которому принимается или не принимается решение о вводе в эксплуатацию
Так вот в такой комплект и входят акты приемки дома, если его строительство осуществлялось на основании договоров.
Так что, мне кажется все идет по плану, просто Перспектива как всегда вместо того, что бы сказать правду, в силу каких-то своих причин напускает туману (или по другому они просто не умеют )
Отправлено 06 Май 2008 - 19:50
Уточните, за что платил Ваш знакомый. Или за эти бабки он сделал свой лифт, или ... если сейчас такие цены за погрузку (разгрузку) на 8 этаж, то я готов поменять место работы и предложить услуги многоуважаемым соседям.
На самом деле вы зря думаете, что подъём без лифта покажется вам лёгкой прогулкой. Возмите 1 мешок цемента который весит 25кг и сбегайте этаж так на 10 , станет не до смеха...
Можно даже посчитать, сколько раз придётся сбегать туда-обратно. Итак, подъём считается по этажам, 1 эт. - примерно 10-30р. это у таджиков (как договоритесь, может лично вам кто-то бесплатно понесёт) получается 1 мешок за 100-300р, умножте на колличество мешков, это уже хорошая сумма , но ведь есть ещё плитка, (кстати очень тяжелая и хрупкая) паркет, гипсокартон (носится только вдвоём), краски, шпаклёвки, (обои как нибудь сами поднимем). Но самое интересное начнётся потом, когда приедет заказанная вами мебель, там уже саавсем другие расценки -экспидиторы берут по 50р этаж, за один предмет (Кух. гарнитур обойдётся тысяч в 10руб.!), вы можете отказатся, рискуя потерять гарантию, и позвать таджиков, будет дешевле но не для вашей мебели Не забывайте также про сантехнику (унитаз, ванна, душевая). Вы же не хотите увидев трещину, услышать "Так и было." ? Вобщем, если вас это не впечатлило попробуйте поработать грузчиком, они , кстати не плохо зарабатывают (1,5-2т$). Ну а тем кто не хочет менять место работы, есть на мой взгляд интересное предложение: Можно нанять человека, который изнутри отделает лифт оргалитом, и будет включать его и следить чтобы не перегружали, в заранее согласованное с жильцами время (например по звонку). За включение лифта он будет брать хорошие деньги и отвечать за его сохранность.(скажем 500р за час). По договору на один год (пока идёт ремонт). Таким образом и лифт сохранится в порядке и жильцы при своих деньгах. Это предложение не ново, но полезно. И требует согласования с Инвест Строем .
Отправлено 07 Май 2008 - 07:54
Можно в магазине, при заказе мебели, указать что лифт в доме отсутствует. Обойдется раз в десять дешевле. Относится не только к новостройкам, т.к. когда приезжают эти хитро@опые "экспидиторы", то в любом доме грузовой лифт волшебным образом перестает работать.
В "Солнечном" например, судя по информации с их форума, застройщик сам обшил лифты фанерой, во избежании недоразумений. Проблемма в том, что как показывает практика, в нормальном режиме лифты в новостройках начинают работать, когда там люди уже давно живут. Вначале ссылаются на пусконаладочные проблемы, потом что на баланс обслуживающей конторе его еще не передали и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал SSZ: 07 Май 2008 - 07:55
Отправлено 07 Май 2008 - 08:02
Лично я для ремонта своей двушки готовлю миллион. Надеюсь хватит, а там посмотрим. Просто как показывает жизнь, к заявленной в смете сумме приходится ещё докладывать и докладывать.
Если за каждый поднятый мешок цемента Вы собираетесь платить по 300 р, миллина не хватит
Отправлено 07 Май 2008 - 12:55
[Можно нанять человека, который изнутри отделает лифт оргалитом, и будет включать его и следить чтобы не перегружали, в заранее согласованное с жильцами время (например по звонку). За включение лифта он будет брать хорошие деньги и отвечать за его сохранность.(скажем 500р за час). По договору на один год (пока идёт ремонт). Таким образом и лифт сохранится в порядке и жильцы при своих деньгах. Это предложение не ново, но полезно. И требует согласования с Инвест Строем .
Тэээкс...
Если Sis уже застолбил должность грузчика, то я нанимаюсь лифтером!
Считаю: 500 р/час * 10 час. = 5000р. день (не плохо!)
5000 р * 365 день = 1 825 000 р/год (лифт нужен же ежедневно!?)
Я даже в отпуск не пойду! "Вкалывать" буду без выходных...!
(может еще один лифт "прицепить"? А то простаивать буду без работы... )
А еще, нужно нанять человека, чеб в подъезд запускал-выпускал, т.к. доводчик-домофон тоже работать не будут. Я так думаю, рублей так на 600 в час - работа-то поответственнее будет.
Продолжать будем?
Мне кажется, мы сами, всем этим, будем создавать себе трудности. И решать нуна вопросы свовременности подключения и обеспечения работоспособности всех жизнеобеспечивающих систем
Отправлено 07 Май 2008 - 15:24
Всё вроде хорошо у них получалось....но что-то у них там порвалось и грохнулось с N-го этажа. Грохот солидный был ...пострадавших вроде не было... Главное, чтоб в такие моменты- "не зацарапали" нижних соподъездников.
Отправлено 07 Май 2008 - 16:48
В "Солнечном" например, судя по информации с их форума, застройщик сам обшил лифты фанерой, во избежании недоразумений. Проблемма в том, что как показывает практика, в нормальном режиме лифты в новостройках начинают работать, когда там люди уже давно живут. Вначале ссылаются на пусконаладочные проблемы, потом что на баланс обслуживающей конторе его еще не передали и т.д. и т.п.
Фанерой лифты обшивать запрещено нормами, только негорючими материалами. Может в "Солнечном" и обшили их чем-то, но факт остается фактом: лифты не работают. А некоторые все же умудрились ремонт сделать и даже вселиться. Во как!
Отправлено 07 Май 2008 - 19:25
Отправлено 07 Май 2008 - 23:05
Отправлено 07 Май 2008 - 23:06
OK" У нас вопрос о лифтах я смотрю уже решён - Один таскает хорошо , другой перевозки организует. Ребят , Вы главное не пропадайте когда до дела дойдёт Ну а если честно , очень жаль , что серьёзную проблему на смех подняли , так и не предложив ничего толкового... Но я всё же не оставляю надежды обсудить этот вопрос с людьми , которые на самом деле сталкивались с такой проблемой и могут предложить варианты для её решения . (В частности интересны жильцы из корпуса В). С уважением Юрий.Тэээкс...
Если Sis уже застолбил должность грузчика, то я нанимаюсь лифтером!
Считаю: 500 р/час * 10 час. = 5000р. день (не плохо!)
5000 р * 365 день = 1 825 000 р/год (лифт нужен же ежедневно!?)
Я даже в отпуск не пойду! "Вкалывать" буду без выходных...!
(может еще один лифт "прицепить"? А то простаивать буду без работы... )
А еще, нужно нанять человека, чеб в подъезд запускал-выпускал, т.к. доводчик-домофон тоже работать не будут. Я так думаю, рублей так на 600 в час - работа-то поответственнее будет.
Продолжать будем?
Мне кажется, мы сами, всем этим, будем создавать себе трудности. И решать нуна вопросы свовременности подключения и обеспечения работоспособности всех жизнеобеспечивающих систем
Отправлено 08 Май 2008 - 00:13
Поэтому обсуждать-то можно долго и серьезно, а вот в реалиях не продвинитесь. Что можно реально сделать, так это с соседями совместно закупать, привозить и поднимать (нанимая 1 бригаду на длительное время). Это путь к экономии, немножко даже получилось.
Что касается ручной лебедки, то на подъем вещей сила уходит, и немалая. НПопробовать можно, конечно, но риск падения груза на голову прохожим оценить тоже надо.