Вопрос к АНТУ
Если Вы так разбираетесь и считаете логичным процесс подписания этого договора и так прекрасно излагаете все и доказываете, добавляя при этом, что на практике сталкивались с тем, о чем так подробно написали.
Но вопрос: Вы сами на практике сталкивались когда-нибудь с расторжением договора, который все еще действует. И далее будет действовать в другом виде? Вас то не пугает и не останавливает эта фикция? Цели Вы подробно разъяснили, но средства для их исполнения не обсудили.
Я, например, в своей практике наблюдала расторжение договора только РЕАЛЬНОЕ. Когда за ним шел полный разрыв отношений. Обычно в договорах заканчивается срок действия, выполнены обязательства и прочее.
Возможно, что у нас и у застройщика нет другого пути, но, не обращать внимание совсем и все всему находить объяснения это уж чересчур, извините.
Все и всегда можно оправдать и найти всему объяснение. Даже тому, что совершил убийство. Но надо ли это делать – вот вопрос.
Да я сталкивался на практике с расторжением договора и заключением Сторонами нового договора, касающегося того же предмета, когда реального разрыва не происходило. Фикцией это не считаю.
Доказывать ничего не буду, убеждать ни в чем не хочу, не обижайтесь, Выше я написал, свое мнение и только свое мнение, вы вправе считать по другому.
За сим все дискуссии заканчиваю