Перспектива Мытищи Рождественская 7
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 08:04
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 10:26
А соглашение по отмене старого договора и замене его новым сразу отдают или с новым договором?Главной гарантией безопасности, как мне кажется, является старый договор, который остается у вас как до регистрации нового так и после нее.
Свой новый, уже зарегистрированный получил сегодня в Перспективе.
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 10:05
... у кого-нибудь наблюдается подобное?
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 18:59
Yakim, а этот, который с "кудрявыми пальцами", случайно не вычеркнул из текста Вашего договора пункт 3.2.6. , по которому Дольщик обязан участвовать в реконструкции и строительстве инженерных сетей и сооружений на территории Мытищинского района и Московской обл.? Если нет, то Вы не спрашивали, что это за пункт такой волшебный и зачем он нам такой непонятный?Вчера получил на руки зарегистрированный "новый" (долевой) договор с кучей исправлений и комментариев (что читать, а что не читать) ....всё мелким корявым почерком и фиг разберёшь что за цифры на нём стоят... то ли 13 то ли 19.... такое ощущение, что кое у кого пальцы "кудрявые".
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 08:08
Если не добавить к этому "непонятному" пунктику "в рамках цены договора", то буквально получается следующее: все мытищинские сети можно ремонтировать и содержать за счет дольщиков "Перспективы" неопределенное количество лет. На самом деле, я думаю, юристы у них не валенком деланные, и такая "мутная" формулировка выбрана не случайно. Слепить коробку из монолита и кирпича не проблема. В том что они ее сделают в срок я не сомневаюсь. А вот потом начнется подключение сетей, и тут уже далеко не все зависит от "Инвест-строя". Мосэнерго, водоканал и водосток могут запросто попытаться решить свои проблеммки за счет нашей стройки, ибо монополисты. Так вот я думаю что эта формулировка выбрана специально, чтобы подстраховаться на тот случай, если у "Инвест-строя" на все эти заморочки не хватит денег. Ссылаясь на этот пункт договора можно попытаться содрать их с дольщиков.Yakim, а этот, который с "кудрявыми пальцами", случайно не вычеркнул из текста Вашего договора пункт 3.2.6. , по которому Дольщик обязан участвовать в реконструкции и строительстве инженерных сетей и сооружений на территории Мытищинского района и Московской обл.? Если нет, то Вы не спрашивали, что это за пункт такой волшебный и зачем он нам такой непонятный?
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 08:55
Да, по-моему, уже всем понятно, что на нас все очень рассчитывают. И договор как раз ко времени подключения к мытищинским сетям переподписывается. :-)Если не добавить к этому "непонятному" пунктику "в рамках цены договора", то буквально получается следующее: все мытищинские сети можно ремонтировать и содержать за счет дольщиков "Перспективы" неопределенное количество лет. На самом деле, я думаю, юристы у них не валенком деланные, и такая "мутная" формулировка выбрана не случайно. Слепить коробку из монолита и кирпича не проблема. В том что они ее сделают в срок я не сомневаюсь. А вот потом начнется подключение сетей, и тут уже далеко не все зависит от "Инвест-строя". Мосэнерго, водоканал и водосток могут запросто попытаться решить свои проблеммки за счет нашей стройки, ибо монополисты. Так вот я думаю что эта формулировка выбрана специально, чтобы подстраховаться на тот случай, если у "Инвест-строя" на все эти заморочки не хватит денег. Ссылаясь на этот пункт договора можно попытаться содрать их с дольщиков.
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 11:57
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 13:17
... с кучей исправлений и комментариев (что читать, а что не читать) ....всё мелким корявым почерком и фиг разберёшь что за цифры на нём стоят... то ли 13 то ли 19....
Это только регистрационного номера касается....с номером ошиблись,его исправили.
Сам договор - без изменений от руки.
Сообщение отредактировал Yakim: 17 Октябрь 2007 - 13:21
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 17:21
Yakim - судя по всему вы один такой потому что на заданный вопрос в общей форме - сразу вспомнили вас. :-) Но по моему вы зря волнуетесь - в государственных органах - совершенно нормальная практика при какой-то ошибке исправлять, писать "исправленному верить" и ляпать второй штамп, очень сильно сомневась что с этим возможны какие-то проблемы.Вчера получил на руки зарегистрированный "новый" (долевой) договор с кучей исправлений и комментариев (что читать, а что не читать) ....всё мелким корявым почерком и фиг разберёшь что за цифры на нём стоят... то ли 13 то ли 19.... такое ощущение, что кое у кого пальцы "кудрявые".
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 23:06
Сходил - по просьбе и в 3.2.6 и в 3.2.7 вписали в рамках "в рамках цены договора".
Всвязи с вопросами об исправлениях: они вписали эту фразу от руки или добавили в печатном виде в текст договора?
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 23:35
В печатном естественно, собственно именно текст договора я так понял никому от руки не редактировали. Да и собственноВсвязи с вопросами об исправлениях: они вписали эту фразу от руки или добавили в печатном виде в текст договора?
до меня то же и самое проделал Бацонька и уже писал об этом в форуме.
Вообще если честно по посещению не осталось впечатления что планируют поборы, скорее просто подстилку на
всякий случай себе подкладывают.
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 09:24
Если не добавить к этому "непонятному" пунктику "в рамках цены договора", то буквально получается следующее: все мытищинские сети можно ремонтировать и содержать за счет дольщиков "Перспективы" неопределенное количество лет.
... Ссылаясь на этот пункт договора можно попытаться содрать их с дольщиков.
Люди, мне кажется, что для участия ремонте и содержании мытищинских сетей за счет дольщиков "Перспективы" неопределенное количество лет, нужно, как минимум, договор на участие с разблюдовкой стоимостных соглашений. Я, например, согласен учавствовать в этом деле с вложением собственного капитала (1 руб.) и дальнейшим распределением прибыли в равных долях.
Может я что-то не понимаю?
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 09:36
Люди, мне кажется, что для участия ремонте и содержании мытищинских сетей за счет дольщиков "Перспективы" неопределенное количество лет, нужно, как минимум, договор на участие с разблюдовкой стоимостных соглашений. Я, например, согласен учавствовать в этом деле с вложением собственного капитала (1 руб.) и дальнейшим распределением прибыли в равных долях.
Может я что-то не понимаю?
Так о том и речь, что формулировка "мутная". Действительно можно провести банковским переводом рубль и у Вас на руках будет документ, что Вы "поучаствовали".
Просто нигде, ни в старом, ни в новом договоре нет пункта, что Инвест-строй должен отчитываться перед дольщиками на что конкретно потрачены их деньги. Внутридомовые сети жильцы, после ввода дома в эксплуатацию, и так будут обязаны содержать на основании Жилищного кодекса. Районные и городские сети обязаны содержать организации, которым они принадлежат. Деньги на это заложены в стоимости их услуг. Так что просто непонятно само наличие данного пункта в договоре.
Сообщение отредактировал SSZ: 18 Октябрь 2007 - 09:48
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 10:44
А то 1,5 месяца звонила туда, сказали, что будут приглашать сами. Но пока никаких приглашений нету.
Сообщение отредактировал Domino: 19 Октябрь 2007 - 10:45
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 11:01
Думаю в эти выходные подъехать. (Продолжает мучить вопрос: "А надо-ли?")
Сообщение отредактировал Кеша: 19 Октябрь 2007 - 11:05
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 13:28
В прошлые выхи пришло заказное письмо с приглашением, и личной подписью.
Думаю в эти выходные подъехать. (Продолжает мучить вопрос: "А надо-ли?")
Аналогичная ситуация и у нас и тот же самый вопрос возникает...
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 14:07
Сообщение отредактировал Серега: 19 Октябрь 2007 - 14:09
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 15:03
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 16:23
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 09:45