План с осевыми размерами. Насколько соответствует реальности сложно сказать.Соседи, а нет ли случайно ни у кого планировок с расставленными размерами?
Перспектива Мытищи Рождественская 7
Отправлено 31 Май 2007 - 13:13
Отправлено 31 Май 2007 - 13:31
Конечно у Инвест-строя, как у застройщика, есть и архитектурные и рабочие чертежи. Только эта информация не для всеобщего обозрения, дабы исключить возможность плагиата. Они выдают только ту информацию о планировках, которая необходима для общего понимания, но недостаточна для воссоздания планов конкурирующими организациями.У Инвест-строя сайт тоже "недоразвитый". Вот у них-то как раз есть рабочие архитектурные чертежи с осями здания и размерами. А на сайте в разделе планировки выложены картинки из буклета. Наверное думают что так более красиво и загадочно...
Отправлено 31 Май 2007 - 14:09
Чего там интересно такого "гениального" в проекте "Перспективы" что конкурирующие организации могло бы заинтересовать? Обычный монолитно-кирпичный дом. Сейчас любая, даже мелкая, архитектурно-проектная мастерская такой проект может слепить без проблем и без всякого плагиата. Строительная механика- она и в Африке - строительная механика. И все дома такого типа абсолютно идентичны, меняются только контуры перекрытий, да пролеты между колоннами, пилонами и простенками. Да и расчеты давно автоматизированы, сейчас каркас такого дома может запроектировать даже студент из строительного ВУЗа. В архитектурных решениях там тоже вроде никаких космических технологий и суперсекретных материалов не применяется. И инженерные системы тоже вроде самые обычные. Так что планировки с размерами Застройщик вполне мог бы выложить на сайте, никаких "конкурентов" такая информация не интересует. А вот покупателям квартир было бы проще дальнейшие расходы прикидывать, сколько чего купить, куда поставить, где поклеить, где покрасить и т.д. и т.п.Конечно у Инвест-строя, как у застройщика, есть и архитектурные и рабочие чертежи. Только эта информация не для всеобщего обозрения, дабы исключить возможность плагиата. Они выдают только ту информацию о планировках, которая необходима для общего понимания, но недостаточна для воссоздания планов конкурирующими организациями.
Сообщение отредактировал SSZ: 31 Май 2007 - 15:31
Отправлено 31 Май 2007 - 14:53
План с осевыми размерами. Насколько соответствует реальности сложно сказать.
спасибо )
Отправлено 31 Май 2007 - 15:38
"Слепить" многоэтажный дом, конечно, может и каждая архитектурная мастерская и студент строительного ВУЗа, но вот только такой же вряд ли. Дом считается индивидуального проектирования и у него имеется свой автор. Понятное дело, что по конструктивной технологии все многоэтажные дома похожи, но все же каждый имеет свое "лицо". И вопрос не в гениальности "произведения", а в лени неродивых архитекторов и студентов придумать, что-либо свое. Будучи в прошлом студентом строительного ВУЗа и работником проектного бюро, могу сказать об этом наверняка. Застройщик заплатил за проект, думаю, немалые деньги и не в его интересах, чтобы кто-то воспользовался им "за даром". Архитектурная часть, в которую входят планы и фасады, по которым нельзя построить и являются эскизным предложением стоят приблизительно столько же, сколько последующий конструкторский просчет этого сооружения. И эти суммы приравниваются нескольким тысячам американских рублей.Чего там интересно такого гениального в проекте "Перспективы" что конкурирующие организации могло бы заинтересовать? Обычный монолитно-кирпичный дом. Сейчас любая, даже мелкая, архитектурно-проектная мастерская такой проект может слепить без проблем и без всякого плагиата. Строительная механика- она и в Африке - строительная механика. И все дома такого типа абсолютно идентичны, меняются только контуры перекрытий, да пролеты между колоннами, пилонами и простенками. Да и расчеты давно автоматизированы, сейчас каркас такого дома может запроектировать даже студент из строительного ВУЗа.
Отправлено 31 Май 2007 - 16:01
Архитектурная концепция стоит даже намного больше, а по трудозатратам не так накладна. Поэтому проект "Перспективы" делала мастерская Асадова и сняла все "сливки", а рабочее проектирование отдали в какой-то номерной почтовый ящик. Ни разу не встречал ни одного архитектора, который попытался бы что-нибудь скопировать, хотя для строителей это было бы даже неплохо. Архитектор - это не профессия, это - диагноз. Они наоборот стараются выпендриться друг перед другом и вряд ли станут копировать чужой проект. Для них чем чуднее - тем лучше. Чего только в Москве и области за последние годы не понастроили - Церетели отдыхает."Слепить" многоэтажный дом, конечно, может и каждая архитектурная мастерская и студент строительного ВУЗа, но вот только такой же вряд ли. Дом считается индивидуального проектирования и у него имеется свой автор. Понятное дело, что по конструктивной технологии все многоэтажные дома похожи, но все же каждый имеет свое "лицо". И вопрос не в гениальности "произведения", а в лени неродивых архитекторов и студентов придумать, что-либо свое. Будучи в прошлом студентом строительного ВУЗа и работником проектного бюро, могу сказать об этом наверняка. Застройщик заплатил за проект, думаю, немалые деньги и не в его интересах, чтобы кто-то воспользовался им "за даром". Архитектурная часть, в которую входят планы и фасады, по которым нельзя построить и являются эскизным предложением стоят приблизительно столько же, сколько последующий конструкторский просчет этого сооружения. И эти суммы приравниваются нескольким тысячам американских рублей.
Отправлено 01 Июнь 2007 - 08:00
"помоему 25 или 27 декабря дом приняла ГК а в конце марта мы получили ключи. короче как обещали 3 месяча так и получилось" - цитата с форума "Гулливера". Может все-таки пораньше чем 6 месяцев?Всем, привет.
Звонила в Перспективу, спросить про сроки сдачи строительства. Ответ следующий: ГК - 1 кв. 2008, ключи примерно через 5-6 месяцев после сдачи ГК. Зоя из Главмосстроя - несет бред, судя по всему.
Отправлено 01 Июнь 2007 - 08:59
Привет соседнему форуму! можно я выскажу то ,что знаю на личном опыте: сам собираясь приобретать квартиру в Перспективе выбирал между 14 и 25 микрорайонами. Всю информацию получал у самой копании Перспектива в их офисе. Так вот,когда речь зашла о сроках сдачи и заселения(тогда я еще плохо в этом разбирался),то менеджер прямо мне сказал : "......... от 6 до 9(!!!!!!)месяцев может пройти после ГК прежде чем Вы получите ключи." может быть это и немного отпугнуло от покупки."помоему 25 или 27 декабря дом приняла ГК а в конце марта мы получили ключи. короче как обещали 3 месяча так и получилось" - цитата с форума "Гулливера". Может все-таки пораньше чем 6 месяцев?
Отправлено 01 Июнь 2007 - 09:39
"помоему 25 или 27 декабря дом приняла ГК а в конце марта мы получили ключи. короче как обещали 3 месяча так и получилось" - цитата с форума "Гулливера". Может все-таки пораньше чем 6 месяцев?
Да все тут надеются на "пораньше"...сообщила только то, что узнала...у меня в договоре вообще стоит ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ срок окончания строительства 4 квартал 2006 года...чтобы понятно было...
Конечно, мысли материальны и чем больше людей будут верить в то, что говорит Зоя из Главмосстроя , тем лучше...но реалии - кто знает каковы они...
Shar, привет
Рада, что ты рад
Отправлено 01 Июнь 2007 - 12:31
Отправлено 04 Июнь 2007 - 09:25
привет,кукуша!куда пропала?
Привет-привет
Никуда не пропадала, наблюдала из-за кустов
А сейчас лето, жара, настроение супер - решила с вами со всеми поделиться.
А вообще, надо-бы восстановить добрую традицию встречаться-знакомиться...людей-то новых, вон уже сколько...
Сообщение отредактировал Kuku: 04 Июнь 2007 - 09:27
Отправлено 04 Июнь 2007 - 10:52
Отправлено 05 Июнь 2007 - 16:10
А вообще, надо-бы восстановить добрую традицию встречаться-знакомиться...людей-то новых, вон уже сколько...
Вот, вот, замечательная идея, приехать на площадку, познакомиться (рано или поздно это надо будет делать), поговорить о насущном, пожарить шашлычек, ну на худой конец шпикачек каких..., а? Заманчиво? Тады организовываем: я готов в любой день после праздников (кроме выходных 16.06 и 17.06). Мангал с шампурами всегда в машине.
Сообщение отредактировал Кеша: 05 Июнь 2007 - 16:17
Отправлено 05 Июнь 2007 - 22:43
Отправлено 06 Июнь 2007 - 00:56
и я с удовльствием присоединюсь ) а еще можно после встречи у домика в жаркую погоду отправиться на общий "искуп" в Тишково или Пирогово )Вот, вот, замечательная идея, приехать на площадку, познакомиться (рано или поздно это надо будет делать), поговорить о насущном, пожарить шашлычек, ну на худой конец шпикачек каких..., а? Заманчиво? Тады организовываем: я готов в любой день после праздников (кроме выходных 16.06 и 17.06). Мангал с шампурами всегда в машине.
Отправлено 06 Июнь 2007 - 08:29
Вот, вот, замечательная идея, приехать на площадку, познакомиться (рано или поздно это надо будет делать), поговорить о насущном, пожарить шашлычек, ну на худой конец шпикачек каких..., а? Заманчиво? Тады организовываем: я готов в любой день после праздников (кроме выходных 16.06 и 17.06). Мангал с шампурами всегда в машине.
+1
Только, может, в более подходящей обстановке - в леске там, к примеру...
Отправлено 06 Июнь 2007 - 10:05
Общий привет!
Я вижу, что идея встречи для всех приятна, что радует
Я могу только в выхи встречаться. Полностью поддерживаю идею шашлыков...лес, озеро, речка...на ваш выбор...думаю, что кострище у домика мувитон
Отправлено 06 Июнь 2007 - 10:12
Мытищинцы: Ваши предложения?
Предварительно: КУКУ, я, Бродяга, Аннушка, Шар, Ольга4В, Мазаа, Наташонок, Серега... (записываемся далее)
День: Ваши предложения?
Место: площадка перед стройкой (Ваши предложения?)
Время: если в будни, тогда, наверное в районе 19.00-20.00 (Ваши предложения?)
если в выхи - 13.00-14.00 (Ваши предложения?)
Shar, а вообще, может быть опросник организовать в добавленой темке "ВСТРЕЧИ" вот тут:
http://phenomena.ru/perspec/ ?
Сообщение отредактировал Кеша: 07 Июнь 2007 - 14:40
Отправлено 06 Июнь 2007 - 10:58
Первая встреча должна состояться, мое мнение, на площадке: поговорить о стройке с "наглядной агитацией", поразводить руками..., организовать следующую встречу уже с учетом мнения знающих Мытищинские места людей, а это может быть и лесок и кафешка и ... в общем вот так.
Мытищинцы: Ваши предложения?
Предварительно: КУКУ, я, Бродяга, Аннушка, Шар... (записываемся далее)
День: Ваши предложения?
Место: площадка перед стройкой (Ваши предложения?)
Время: если в будни, тогда, наверное в районе 19.00-20.00 (Ваши предложения?)
если в выхи - 13.00-14.00 (Ваши предложения?)
Shar, а вообще, может быть опросник организовать в добавленой темке "ВСТРЕЧИ" вот тут:
http://phenomena.ru/perspec/ ?
я тоже за
только в выходные в любое время и лучше где нибудь на природе что на стройке делать. любой может и в будни прийти и посмотреть.
Отправлено 06 Июнь 2007 - 11:47
Время: любое удобное большинству, например с 14.00.
Место: мытищинцы, предлагайте удобный для подхода/подъезда вариант местечка, пригодный для шашлыка. Желательно не на стройке все же, ну негде там - максимум простой митинг организуем
Ответственный организатор: кто возьмется?