Получила платежку за февраль месяц. Наконец ЖКО "Город" услышало жителей. Оказывается можно спокойно, профессионально и конструктивно решать все вопросы с Управляющей компанией и без "воскрешения" ТСЖ, которое станет для жителей дома дорогостоящим посредником между жителями и ЖКО "Город". Но в этом случае "головная боль" у жителей все равно не исчезнет, потому что придется контролировать деятельность ТСЖ .
Для того, чтобы радоваться перерасчету за отопление, нужно не только видеть факт снижения платы за отопление. Нужно быть уверенным, что расчеты за текущий месяц и снижение платы за предыдущие месяцы сделаны правильно. Пока у меня не пропало сомнение, что за тепловую энергию на подогрев воды мы платим
дважды. (Посмотрите предыдущее сообщение). Чему тут радоваться?
Мы не выбирали ЖКО Город, мы не голосовали за перечень работ по содержанию дома, мы не устанавливали плату за эти работы. ЖКО Город - самозванец! Инвест-Строй и ЖКО Город воспользовались тем, что мы (дольщики) по понятным причинам были разобщены, назначили без нас управляющую организацию. Да, кто-то должен управлять домом. Но этот "кто-то" должен или выбираться на общем собрании собственников. или определяться на открытом конкурсе, проводимом муниципалитетом, но не самозахватом.
3 февраля была встреча собственников с председателем совета депутатов гп. Мытищи. На ней все наши требования были озвучены. Ответил на них г-н Чуев? Нет.
На собраниях в подъездах вопрос о возобновлении в доме работы ТСЖ "Перспектива" получил обобрение большой части присутствующих. Кому выгодно отсутствие организации собственников в доме? Разве нам самим? Без ТСЖ нет внятного заказа работ за адекватную плату, нет системного контроля за выполнением работ. Ответ очевиден: без ТСЖ ЖКО Город легче нас обманывать. Я не говорю, что ЖКО ничего не делает. Я говорю: ЖКО делает намного меньше, чем должен делать за наши деньги!
Что касается передачи Инициативной группе документов ТСЖ, чтобы мы могли разобраться с его финансовым положением, с членством собственников/дольщиков, то г-н Чуев "ушел в глухую несознанку". Он просто не выходит на контакт. Не отвечает на телефонные звонки по сотовому, хотя знает кто и по какому вопросу ему звонит. Его сотрудники неоднократно записывали и передавали начальнику мою просьбу сообщить, когда ему будет удобно согласовать вопросы, связанные с передачей документации ТСЖ. На все электроные адреса ЖКО Город я направлял просьбы выйти на контакт. В ответ многозначительное молчание. Это что, от большого желания взаимодействовать с собственниками помещений в доме 7 по Рождественской?
Я не сторонник Единой России, но г-н Чуев на деле показывает, как он к нам относится, как партийный функционер. Это уже не эмоции, не слова.
PS. Страшилки про "ТСЖ, которое станет для жителей дома дорогостоящим посредником между жителями и ЖКО "Город" могут воздействовать уже на немногих. ТСЖ все же наше (мы избираем правление и ревизионную комиссию), а ЖКО Город чужое. У ЖКО политика: сделать поменьше, балансировать на грани предотвращения большого недовольства, а получить при отсутствии контроля побольше. Вот и выбирайте сами.
Выбранные старшие по подъездам и представители, члены инициативной группы будут предпринимать шаги, необходимые для организации работы в доме ТСЖ. Независимо от противодействия г-на Чуева.
Сообщение отредактировал pomor: 27 Февраль 2012 - 09:35