Перспектива Мытищи Рождественская 7
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 15:38
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 15:54
На мой взгляд, единственной проблемой может быть финансирование строительства (куда включается и урегулирование всяких вопросов с администрацией), а что касается писем жителей - если есть распоряжение об отводе земли под строительство, пущай пишут.Не могут ли запретить вообще это строительство?
Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 12:46
Неее, это не по поводу разрешеия на строительство!!!
Это я спросила когда сваи будут бить, а мне сказали, что если жители не будут возбухать, то как только котолован закончат, а если будут, то придется ждать разрешения на строительство.
Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 10:29
Если есть договор аренды земли, где прописано что земля выделяется под строительство домов, то почему с разрешением так долго тянут. Договор аренды и разрешение на строительство делается на уровне администрации. В МИАНе мне говорили, что был конкурс на застройку этого района.
Или это разное. Договор есть, а разрешение могут не дать.
Кто-нибудь может просветить в этом вопросе?
Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 10:45
Разрешения на строительство - ключевой документ, к нему подкладывается инвестдоговор, договор на землю, утвержденный пакет конструкторской документации, еще куча бумаг, которые для этого надо утвердить.
Раньше и разрешение на строительство могли давать задним числом, и обосновывающие документы формировались в свободном порядке.
Нынче регламент стал строже, поэтому так все и тянется.
Не являюсь в этой области специалистом, так и относись к моим объяснениям
Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 11:56
Звонил в Перспективу. Проект прошел только СЭС. Самые оптимальные планы получения разрешения по их словам середина декабря, но они даже сами в этом не уверены. Говорят про конец года
Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 12:36
Новости есть. См. мое сообщение выше.Новости есть?
Привет, соседи!
Звонил в Перспективу. Проект прошел только СЭС. Самые оптимальные планы получения разрешения по их словам середина декабря, но они даже сами в этом не уверены. Говорят про конец года
Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 12:40
Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 13:12
Радости в нашей жизни, конечно, не много.
И то, что с разрешением на строительство все так тянется - не фонтан.
Что же касается работ на объекте... Какие могут быть последствия от только выпавшего снега в выходной день на стройке, активизировать которую пока нет нужды? Именно такие.
Да и не берите в голову, что написано в договоре. Он весь, в целом, таков, что фиг по нему чего докажешь. Тут уж либо-либо
Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 13:28
Ничего умнее того, чтобы отправить письмо на его личный (не форумный)почтовый ящик предложить не могу.
В опциях отправления сообщений таковое предлагается.
Других данных нет
Решил узнать, как операция с недвижимостью прошла?
Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 22:42
Большое человеческое спасибо за неоценимую моральную поддержку!
Интересно, а получения каких еще разрешений нам придется ждать?
Вообще сколько их должно быть? Кто-нибудь может их перечислить?
Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 10:16
Насчет документов. Примерно это должно выглядеть так (каждая строчка должна быть зарегестрирована и подписана). Замечу - это приблизительный набор, а я не специалист в строительстве.
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО
Наименование объекта____________________________________________________________
Адрес ____________________________________________________________________
НАИМЕНОВАНИЕ ДОКУМЕНТА N ДАТА
Постановление Администрации города
Договор аренды или свидетельство на собственность
Договор на аренду земли
Архитектурно-планировочное задание
Подписка технадзора и приказ о назначении
Подписка прораба и приказ о назначении
Договор на ведение авторского надзора
Лицензия заказчика
Лицензия подрядчика
Лицензия проектной организации
Инвентарный № проектной документации
Утверждение ПСД заказчиком
СОГЛАСОВАНИЯ:
Главный архитектор – проект
Главный архитектор – генплан участка
СЭС
Природопользование и охрана окружающей среды
Милиция
Газовые службы
Мособлэнерго
Водоканал
Тепловые сети
ЗАКЛЮЧЕНИЯ:
Вневедомственная экспертиза проекта
Экологическая экспертиза
ГО и ЧС
Кроме этого, в заключении вневедомственной экспертизы должно быть установлено соответствие проектной документации акту разрешенного использования территории, согласованному органом архитектуры и градостроительства, архитектурно-градостроительному решению объекта, государственным градостроительным, строительным, санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам, исходным данным и техническим условиям проектирования, соответствие проекта организации строительства требованиям обеспечения благоприятной среды жизнедеятельности в период строительства, должна быть установлена обоснованность стоимости и сроков строительства...............
И т.д., и т.п.
Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 10:51
Посвящается Шуре
Прочла новые страницы, за время своего отсутствия в эфире и хочу сказать следующее:
слишком много паники! Не подумайте, что умничаю, но про то, что разрешение на строительство будет получено не раньше декабря я догадывалась...давайте рассуждать логически...как можно получить разрешение на строительство, если не утвержден проект планировок двушек-распашенок...в больших комнатах этих квартир не учли того, что там мало света - окно в эркере слишком узкое и комната оказалась-бы темной (если-бы вовремя не спохватились), возникли-бы сложности при сдаче дома ГК - ГОСТ по соляризации квартир никто не отменял...
Проект на доработку в архстройинститут отправили в октябре (кажется, если не путаю), сейчас ноябрь ...
Господа, рано бить тревогу...
В моем договоре стоит срок сдачи корпусов А и Б - конец 2006, у других соседей - 2007 - 1,2,.. кварталы, сейчас заканчивается 2005...о чем вы тревожитесь? Лично мы с мужем давно для себя решили, что не сдадут в 2006, это нормально...задержка в 3-6 месяцев - это скорее норма в нашем жилищном строительстве, чем отклонение (как это не печально)...
Мне кажется, что на этом форуме собрались люди, которые умеют считать деньги и анализировать рынок, ведь мы все купились на дешевизну квартир и посчитали % инфляции и удорожания жилья...конечно, многие снимают квартиры, а это не радует, но! цена за кровные квадратные метры в договоре остается ФИКС!!! а не ползет вверх с каждым ковшом экскаватора
Давайте радоваться и стараться поддерживать друг-друга, а не ссориться, нам еще очень многое предстоит пережить....возвести дом это еще не все: коммуникации, остекление, ГК, оформление в собственность...
Может я после отпуска пока так спокойна - если начну паниковать, вы меня успокойте
Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 13:51
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 10:12
Привет
К словам Сереги хочется добавить следующее: Перспектива стала активно строить другие свои объекты, надеюсь не за счет нашего домика
Я знаю, что заранее не говорят, но интересно узнать какую хатку, в каком корпусе, на каком этаже планируешь прикупить?
...и еще...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 11:05
Ориентируюсь пока на двушку-распашенку... А вот с корпусом пока не определился (этаж вообще дело десятое, скорее всего выше 5-го и ниже 12-го ). Корпуса А и Б построят раньше и планировка лучше... Корпус В - дешевле... Основной вопрос сейчас: насколько раньше будут готовы корпуса первой очереди. Официально заявленным данным слабо верится.
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 11:29
А когда основной народ на этом форуме покупал квартиры, ведь похоже что в башнях уже выбирать не из чего?
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 11:32
по последней информации А и Б построят конец 2006 - начало 2007, а вот когда можно будет жить - другой вопрос...подключение э/энергии, воды и прочих коммунальных услуг зависит от администрации и возможностей комм. служб...надеюсь успеют нарастить мощности и все будет вовремя...
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 12:03
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 12:13
про холодность квартиры не скажу...а про "ближе к станции" - вы были на месте стройки? там расстояние между домами 25 метров...
конечно тут следует самим решать, в башнях еще есть распашенки 71 метр...да и выбор нормальный вроде...
если бы я выбирала, при всех заданных условиях, выбрала-бы корпус В, дешевле, теплее...это при условии, если не важны сроки...но! меня в башнях привлекло еще и то, что один подъезд, маленькое сообщество, что приятно...