А у меня вопрос к молодым мамочкам: как вы выносите все эти ремонты вокруг? У меня сегодня в 2шке напротив начали долбить стены, я уже схожу с ума, хочу пойти всех убить нафиг. Есть ли какое-то правило, которое ограничивает такие громкие работы при наличии маленького (грудного) ребенка?
Закон Московской области от 11 января 2008 г. N 1/2008-ОЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 26 декабря 2007 г. N 16/28-П)
Обзор документа
Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области. В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье). Определены объекты, на которых должны обеспечиваться тишина и покой граждан в ночное время. Установлены действия, относящиеся к нарушающим тишину и покой граждан. За нарушение настоящего Закона предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 3000 рублей.
Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
можно поискать более расширенную редакцию. В Москве другой Закон, более подробный, в нем есть ограничение, если вы сумеете доказать превышение допустимого уровня шума. Удачи