Вы меня немножко не поняли!!!
Я хочу сказать что это не проблемы ИС! А наши проблемы!
Если Вы не хотите пользоваться своими законными правами, соответственно налоговыми вычетами, распоряжаться своей собственностью в ближайшие 3 года, то можно сидеть сложа руки и ждать от моря погоды!
Это должно быть в наших интересах! На сегодняшний день не на словах, не вреальность даже Вы (собственники!) сами не можете зарегистрировать собственность, т.к. Инвест Строй не предоставил в Рег. палату НИКАКИХ документов, и чего еще не собирается делать еще в ближайший год как минимум! Соответственно у ИС есть проблемы, о которых он не распространяется!
НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕЗАДАВАЛСЯ ЭТИМИ ВОПРОСАМИ!?!?!?!?!?!?!?!?!? И никому это НЕ НАДО?!?
КАК же вы живете в своих квартирах, или кто то где то прописан, и не задумывается, что вы должны быть прописаны у себя в квартире??? А кто знает что будет завтра и вам надо будет срочно продать например квартиру чтоб получить свободные денежные средства, вы просто не сможете это сделать! А ИС осознанно "тянет резину" им это удобно и выгодно! За это ИС может еще и заплатить моральный ущерб, если кто не знает!
Между прочим когда я непосредственно задала вопрос в компании почему жильцы не могут оформить собственность, мне сказали что особенность Мытищ, поэтому процедура такая долгая! ЭТО ВРАНЬЕ!
Т.к. всоответствии с ГК имея на руках акт приема - передачи квартиры мы имеем право на ругистрацию права собственности!
КТО КАК СМОТРИТ НА ЭТУ СИТУАЦИЮ??????????
Как это часто бывает, по каким-то причинам застройщик не выполняет, требуемых от него действий для того, чтобы регистрация права собственности стала возможна в обычном порядке. В этом случае, возможна регистрация права собственности в судебном порядке. Для этого судебные органы подается исковое заявление о признании права собственности на квартиру в новостройке и в случае вынесения положительного решения регистрация права производится на основании судебного решения, независимо от застройщика. При этом возможны как коллективные иски от участников долевого строительства, так и индивидуальные. Как показывает судебная практика, в большинстве случаев суды выносят решения в пользу участников долевого строительства и регистрация права собственности успешно проходит на основании решения суда.
Регистрация права собственности на квартиру часто становится причиной обыкновенного вымогательства, со стороны компаний – застройщиков: они начинают требовать разного рода доплат, за совершение действий, которые они обязаны выполнить по закону. Конечно же, не стоит платить застройщику никаких денег, кроме того, что предусмотрено договором с ним, в случае подобных шантажистских действий необходимо обращаться в суд и правоохранительные органы и органы, осуществляющие защиту прав потребителей.