Живем в 3 подъезде 31а дома 2 месяца. Отчет, так сказать.... Несколько раз отключали свет, причем конкретно, на пол дня. !!!!! Совет!!!!! Покупайте стабилизаторы!!!! Пожалейте свои деньги и технику (телевизоры у всех поди не "Рубин"). Воду горячую и даже холодную тоже отключали. Тут уж ничего не сделаешь, колодец не выроешь ))). Отопление скачет, то тепло, а то стояк выключен, причем только один из трех. Напор воды тоже явление не постоянное. Окна лучше не менять, а пока бесплатно отрегулировать. Пишем письмецо в Ресурс, приходят дяди и регулируют. С лифтами и прям беда, как писали выше. Я с коляской и годовалым малышом просто в психа скоро превращусь. Когда выходишь в теплом комбезе с коляской и карапузом или возвращаешься с прогулки в том же составе и экипировке, а лифт не работает, крышу сносит, хочется рвать и метать, рвать и метать. К слову сказать, консьерж наш вечно где-то выгуливается, на рабочем месте го никогда нет. Откроет дверь, включит свет в своей каморке и нет его.
Вопрос века! Когда размуруют мусоропроводы? У кого-нибудь уже открыты? В других подъездах?
Где-то здесь звучала фраза про законные работы с несущими стенами. Через месяц после нашего проживания в квартире с полным ремонтом, по потолку в двух комнатах с общей стеной пошла трещина на стыке потолочных плит. Наверху, еще производя отделку, несколько дней подряд долбили кувалдой и штробили так громко, что, мне кажется, слышал весь дом. И это явно было несущая стена. Естественно муж пошел наверх, увидел сломанную стену и порожек балконный. Мадам, которая купила квартиру (кстати сказать, за те же самые деньги, на тех же условиях, с теми же правами и обязанностями), ответила, что "у Вас были плохие мастера и сделали Вам некачественный ремонт". Ну, а мою просьбу не сверлить в определенное время, потому как маленького ребенка не могу спать уложить, пару дней она обсуждала со своими строителями (действительно не сверлили), а потом ваще плюнула. И сверлят они и штробят они когда им хочется и можется. "Нам нужно въехать, мы квартиру снимаем, поэтому мне насрать, у меня есть деньги и я буду делать ремонт когда мне это нужно" - слова нашей многоуважаемой соседки!!!!!! Ой, простите, крик души! Так что, дорогие соседи, у кого есть деньги, те и "рулят", говоря языком молодежи. И будут они штробить и будут они ломать несущие стены и плевать им на запреты, а уж на людей тем более!