Уважаемые соседи!
Хочу поделиться своими впечатлениями.
В эту субботу впервые довелось побывать в 4-м корпусе (ул. Островского, дом 34). Поднялся на 14-й этаж. Панорама, открывающаяся жителям дома, чьи окна выходят на северо-восток - потрясающая!!!
Судите сами ))) :
О том, на что обратил внимание:
1. В подъезде чисто.
2. Входные двери в квартиры, установленные застройщиком - металлические (например в 1-м корпусе застройщик устанавливал не крашенные входные двери, изготовленные из деревоматериалов обшитых оргалитом).
3. Все коридорные и лестничные двери в 4-м корпусе - металлические! Эти металлические двери закрываются плотно, не так, как коридорные и лестничные двери в 1-м корпусе, которые, как и входные квартирные двери, изготовлены из продукции деревообработки.
ул. Островского, дом 34
Автор German, Май 30 2011 16:20
Сообщений в теме: 2
Отправлено 30 Май 2011 - 16:20
Отправлено 19 Июнь 2011 - 12:48
21 мая 2011 года, посетил собрание жетелей 4-го корпуса.
Инициатором собрания был представитель УК.
На собрании присутствовало около 25-ти человек.
Подготовил отчет об этом собрании.
Отчет о собрании жителей 4-го корпуса в ЖК «Апрелевский», состоявшемся 21 мая 2011 года.
УЧАСТНИКИ:
С., собственники.
Н., начальник участка, Талашманов Вячеслав Леонидович.
Н. Я начальник участка, зовут меня Вячеслав. Я от управляющей компании «ГКП-СтройАльянс», которая обслуживает 1-й, 2-й и 3-й корпуса, и, в принципе, нелегитимно на сегодняшний день, обслуживает 4-й и 5-й корпуса. Сегодня УК не может заключить договоры на обслуживание вашего дома по воде и по электроэнергии, потому что у нас отсутствует для этого основание. У нас есть договор с ТСЖ. Но ТСЖ, на сегодня, не подписывает доп. соглашение к этому договору, по 4-му корпусу и по 5-му. У нас есть по 1-му, по 2-му, по 3-му корпусам договор с ТСЖ, а по 4-му и 5-му они не хотят с нами подписывать.
С. Чем это нам грозит?
Н. Отключением воды, электричества и всего остального.
С. А нам что делать в данной ситуации?
Н. Вы можете прийти сегодня в существующее ТСЖ и заключить с ними договор на содержание и управление, от собственного имени, потому что у ТСЖ сегодня есть документ о том, что ваши дома в прошлом, 2010, году, в июне месяце, были присоединены к ТСЖ. В связи с этим вы можете прийти к председателю ТСЖ, он проживает в одном из домов жилого комплекса, и сказать: - «Мы хотим с вами заключить договор на содержание и управление».
С. Это коллективно можно подавать, правильно?
Н. Нет, каждый индивидуально может приходить и заключать договор.
…
Н. Вы можете сегодня пойти в существующее ТСЖ и подписать договор на содержание. ТСЖ обязано это сделать, если они с нами не хотят заключать договор. Дело в том, что когда я прихожу в Водоканал, полтора месяца назад я приехал в Водоканал, и говорю: - «Я хочу заключить договор на водоснабжение 4-го и 5-го корпусов. Мне задают вопрос: - «Основания?». Я даю договор с ТСЖ, он на 1-й, 2-й, 3-й корпуса. Они говорят: - «А 4-й и 5-й корпуса? У вас есть доп. соглашение или договор с ТСЖ?». И у меня нет такого.
После этой поездки в Водоканал, я написал письмо в ТСЖ: «Предлагаю вам, для обслуживания жильцов и предоставления ресурсов, заключить договор с нами, подписать доп. соглашение». Но ТСЖ с нами отказывается подписать, по разным причинам отказывается подписать доп. соглашение.
С. Вячеслав, я не понимаю, а почему я, допустим, не могу пойти в управляющую компанию, заключить непосредственно договор с управляющей компанией? То есть по закону я могу к вам прийти?
Н. Вы можете, но сначала, на общем собрании собственников жилья вашего дома, вы должны определить эту компанию.
С. В соответствии с Жилищным кодексом, мы должны общим собранием определить. Вот сейчас мы должны вот это сделать. Вот и всё.
С. Так в том то и дело, что нас, посмотрите, сколько мало.
С. Хорошо, а какое количество должно быть?
С. 51 процент.
С. Вячеслав, что Вы нам рекомендуете?
С. Внесите нам конструктивное предложение!
С. Что мы можем сделать?
Инициатором собрания был представитель УК.
На собрании присутствовало около 25-ти человек.
Подготовил отчет об этом собрании.
Отчет о собрании жителей 4-го корпуса в ЖК «Апрелевский», состоявшемся 21 мая 2011 года.
УЧАСТНИКИ:
С., собственники.
Н., начальник участка, Талашманов Вячеслав Леонидович.
Н. Я начальник участка, зовут меня Вячеслав. Я от управляющей компании «ГКП-СтройАльянс», которая обслуживает 1-й, 2-й и 3-й корпуса, и, в принципе, нелегитимно на сегодняшний день, обслуживает 4-й и 5-й корпуса. Сегодня УК не может заключить договоры на обслуживание вашего дома по воде и по электроэнергии, потому что у нас отсутствует для этого основание. У нас есть договор с ТСЖ. Но ТСЖ, на сегодня, не подписывает доп. соглашение к этому договору, по 4-му корпусу и по 5-му. У нас есть по 1-му, по 2-му, по 3-му корпусам договор с ТСЖ, а по 4-му и 5-му они не хотят с нами подписывать.
С. Чем это нам грозит?
Н. Отключением воды, электричества и всего остального.
С. А нам что делать в данной ситуации?
Н. Вы можете прийти сегодня в существующее ТСЖ и заключить с ними договор на содержание и управление, от собственного имени, потому что у ТСЖ сегодня есть документ о том, что ваши дома в прошлом, 2010, году, в июне месяце, были присоединены к ТСЖ. В связи с этим вы можете прийти к председателю ТСЖ, он проживает в одном из домов жилого комплекса, и сказать: - «Мы хотим с вами заключить договор на содержание и управление».
С. Это коллективно можно подавать, правильно?
Н. Нет, каждый индивидуально может приходить и заключать договор.
…
Н. Вы можете сегодня пойти в существующее ТСЖ и подписать договор на содержание. ТСЖ обязано это сделать, если они с нами не хотят заключать договор. Дело в том, что когда я прихожу в Водоканал, полтора месяца назад я приехал в Водоканал, и говорю: - «Я хочу заключить договор на водоснабжение 4-го и 5-го корпусов. Мне задают вопрос: - «Основания?». Я даю договор с ТСЖ, он на 1-й, 2-й, 3-й корпуса. Они говорят: - «А 4-й и 5-й корпуса? У вас есть доп. соглашение или договор с ТСЖ?». И у меня нет такого.
После этой поездки в Водоканал, я написал письмо в ТСЖ: «Предлагаю вам, для обслуживания жильцов и предоставления ресурсов, заключить договор с нами, подписать доп. соглашение». Но ТСЖ с нами отказывается подписать, по разным причинам отказывается подписать доп. соглашение.
С. Вячеслав, я не понимаю, а почему я, допустим, не могу пойти в управляющую компанию, заключить непосредственно договор с управляющей компанией? То есть по закону я могу к вам прийти?
Н. Вы можете, но сначала, на общем собрании собственников жилья вашего дома, вы должны определить эту компанию.
С. В соответствии с Жилищным кодексом, мы должны общим собранием определить. Вот сейчас мы должны вот это сделать. Вот и всё.
С. Так в том то и дело, что нас, посмотрите, сколько мало.
С. Хорошо, а какое количество должно быть?
С. 51 процент.
С. Вячеслав, что Вы нам рекомендуете?
С. Внесите нам конструктивное предложение!
С. Что мы можем сделать?
Отправлено 19 Июнь 2011 - 15:37
Окончание отчета о собрании жителей 4-го корпуса в ЖК «Апрелевский», состоявшемся 21 мая 2011 года.
Н. Первое – пойти в ТСЖ, к председателю правления, чтобы он с вами заключил договор.
С. А если нам самим создать ТСЖ?
С. Людей мало.
С. Это, во-первых, нужно быть очень грамотным человеком, хотя бы иметь какой-то опыт.
С. Свободное время.
С. Вячеслав, если мы с ТСЖ заключим договора, соответственно …
Н. Тогда они должны будут вас обеспечить теплом, водой, электричеством, всем остальным – дворниками, уборщицами,
С. То есть, мы платить будет уже им, получается, да?
Н. Совершенно верно.
С. А они уже будут платить, ну, там, вам?
Н. Нет, в ТСЖ уже сами будут думать, как они всё это организуют.
С. Вячеслав, мы можем напрямую, без ТСЖ, с вами договор заключить или с другой управляющей компанией?
Н. Можете! У вас есть такое право. Вы можете им воспользоваться. Вам, в любом случае, нужно будет собраться, и принять это решение.
Мне, для того, чтобы ваши договоры принять, нужно основание. Этим основанием будет являться решение общего собрания собственников.
С. Как минимум, 50%.
Н. 51.
С. Замкнутый круг получается.
Н. Смотрите. Ещё, как вариант.
Мы, в настоящее время, занимаемся поиском собственников со стороны Министерства обороны, то есть того, кто может, хотя бы в одном лице, с доверенностью, приехать, и отдать свои голоса. Мы говорим, что есть собственники многоквартирного дома, в любом случае, вам надо будет собираться, проводить голосование и к любому решению, которое примет уже имеющееся количество собственников, будут присоединены голоса Министерства обороны.
...
Н. (Резюме. ) Два варианта:
- Идти в действующее ТСЖ, и говорить там, чтобы с вами заключили договор.
- Второй вариант. Мы, со своей стороны, «министерство обороны» все равно ищем, и как только наш поиск дает результат, я вам сообщаю об этом.
С. А ТСЖ может свои тарифы любые выставлять?
С. Если выберем ТСЖ, на ТСЖ мы сами выберем тариф.
...
Н. Первое – пойти в ТСЖ, к председателю правления, чтобы он с вами заключил договор.
С. А если нам самим создать ТСЖ?
С. Людей мало.
С. Это, во-первых, нужно быть очень грамотным человеком, хотя бы иметь какой-то опыт.
С. Свободное время.
С. Вячеслав, если мы с ТСЖ заключим договора, соответственно …
Н. Тогда они должны будут вас обеспечить теплом, водой, электричеством, всем остальным – дворниками, уборщицами,
С. То есть, мы платить будет уже им, получается, да?
Н. Совершенно верно.
С. А они уже будут платить, ну, там, вам?
Н. Нет, в ТСЖ уже сами будут думать, как они всё это организуют.
С. Вячеслав, мы можем напрямую, без ТСЖ, с вами договор заключить или с другой управляющей компанией?
Н. Можете! У вас есть такое право. Вы можете им воспользоваться. Вам, в любом случае, нужно будет собраться, и принять это решение.
Мне, для того, чтобы ваши договоры принять, нужно основание. Этим основанием будет являться решение общего собрания собственников.
С. Как минимум, 50%.
Н. 51.
С. Замкнутый круг получается.
Н. Смотрите. Ещё, как вариант.
Мы, в настоящее время, занимаемся поиском собственников со стороны Министерства обороны, то есть того, кто может, хотя бы в одном лице, с доверенностью, приехать, и отдать свои голоса. Мы говорим, что есть собственники многоквартирного дома, в любом случае, вам надо будет собираться, проводить голосование и к любому решению, которое примет уже имеющееся количество собственников, будут присоединены голоса Министерства обороны.
...
Н. (Резюме. ) Два варианта:
- Идти в действующее ТСЖ, и говорить там, чтобы с вами заключили договор.
- Второй вариант. Мы, со своей стороны, «министерство обороны» все равно ищем, и как только наш поиск дает результат, я вам сообщаю об этом.
С. А ТСЖ может свои тарифы любые выставлять?
С. Если выберем ТСЖ, на ТСЖ мы сами выберем тариф.
...