21 мая 2011 года, посетил собрание жетелей 4-го корпуса.
Инициатором собрания был представитель УК.
На собрании присутствовало около 25-ти человек.
Подготовил отчет об этом собрании.
Отчет о собрании жителей 4-го корпуса в ЖК «Апрелевский», состоявшемся 21 мая 2011 года.
УЧАСТНИКИ:
С., собственники.
Н., начальник участка, Талашманов Вячеслав Леонидович.
Н. Я начальник участка, зовут меня Вячеслав. Я от управляющей компании «ГКП-СтройАльянс», которая обслуживает 1-й, 2-й и 3-й корпуса, и, в принципе, нелегитимно на сегодняшний день, обслуживает 4-й и 5-й корпуса. Сегодня УК не может заключить договоры на обслуживание вашего дома по воде и по электроэнергии, потому что у нас отсутствует для этого основание. У нас есть договор с ТСЖ. Но ТСЖ, на сегодня, не подписывает доп. соглашение к этому договору, по 4-му корпусу и по 5-му. У нас есть по 1-му, по 2-му, по 3-му корпусам договор с ТСЖ, а по 4-му и 5-му они не хотят с нами подписывать.
С. Чем это нам грозит?
Н. Отключением воды, электричества и всего остального.
С. А нам что делать в данной ситуации?
Н. Вы можете прийти сегодня в существующее ТСЖ и заключить с ними договор на содержание и управление, от собственного имени, потому что у ТСЖ сегодня есть документ о том, что ваши дома в прошлом, 2010, году, в июне месяце, были присоединены к ТСЖ. В связи с этим вы можете прийти к председателю ТСЖ, он проживает в одном из домов жилого комплекса, и сказать: - «Мы хотим с вами заключить договор на содержание и управление».
С. Это коллективно можно подавать, правильно?
Н. Нет, каждый индивидуально может приходить и заключать договор.
…
Н. Вы можете сегодня пойти в существующее ТСЖ и подписать договор на содержание. ТСЖ обязано это сделать, если они с нами не хотят заключать договор. Дело в том, что когда я прихожу в Водоканал, полтора месяца назад я приехал в Водоканал, и говорю: - «Я хочу заключить договор на водоснабжение 4-го и 5-го корпусов. Мне задают вопрос: - «Основания?». Я даю договор с ТСЖ, он на 1-й, 2-й, 3-й корпуса. Они говорят: - «А 4-й и 5-й корпуса? У вас есть доп. соглашение или договор с ТСЖ?». И у меня нет такого.
После этой поездки в Водоканал, я написал письмо в ТСЖ: «Предлагаю вам, для обслуживания жильцов и предоставления ресурсов, заключить договор с нами, подписать доп. соглашение». Но ТСЖ с нами отказывается подписать, по разным причинам отказывается подписать доп. соглашение.
С. Вячеслав, я не понимаю, а почему я, допустим, не могу пойти в управляющую компанию, заключить непосредственно договор с управляющей компанией? То есть по закону я могу к вам прийти?
Н. Вы можете, но сначала, на общем собрании собственников жилья вашего дома, вы должны определить эту компанию.
С. В соответствии с Жилищным кодексом, мы должны общим собранием определить. Вот сейчас мы должны вот это сделать. Вот и всё.
С. Так в том то и дело, что нас, посмотрите, сколько мало.
С. Хорошо, а какое количество должно быть?
С. 51 процент.
С. Вячеслав, что Вы нам рекомендуете?
С. Внесите нам конструктивное предложение!
С. Что мы можем сделать?