Здравствуйте будущие соседи!
Хотел насчет страховки выссказаться. Если почитать страховой договор (или как он там называется), то сумма к возмещению получается более менее (имеется в виду, что по крайней мере вернещь, то что вложил) покрывает вложенные средства. Если даже страховка - это уход от налогов, то это как я понимаю не отнимает у меня права потребовать возмещения (в случае чего). Страховка хочу напомнить страхует финансовые риски. А если рассуждать, что все кругом кидалово и надо срочно бежать в суд, то на фига тогда было покупать квартиру.
Насчет сроков строительства и задержки ГК домов. По моему общению со знакомыми, покупавшими квартиры получается, что практически ни одна компания не укладывается в сроки (даже крутые). Задержка на полгода - это вообще не считается за задержку в большинстве компаний как я понял. не склонен думать, что задержка - это некоторая спланированная акция РКР. Не совершенство управления проектом - это да. Ну в нашей стране еще много чего не совершенного, а РКР периодически этим пользуется (что для компании стремящейся минимизировать расходы мне кажется нормальным. При выполнении своих обязательств по строительству мне на это в принципе наплевать) . Я по крайней мере склонен думать, что РКР в итоге сдаст дома. При покупке квартиры сразу заложился на задержку в полгода (т.е. рассчитываю что дом 2 сдадут летом 2006).
Итог - пока не вижу процесса кидалова склонен дать ребятам из РКР спокойно работать. Более того если начать суетится, то мне кажется можно просто подтолкнуть иногда людей плюнуть на все.