Господа я считаю, что изменять мир нужно с себя. Не равняться на худших, а стремиться к лучшим. А то мой знакомый долго рассуждал о чистоте в Германии (после поездки туда), выкидывая в окно машины бутылку из под пива!! Будим стараться вести себя достойно и за соседями следить что бы и они "старались"!Мы-то будем, а вот будут ли вывозить весь этот рассортированный мусор в разных машинах и в разные стороны развозить? Вот это вопрос.
Нахабино. Квартал Чкалова. "4 башни".
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 11:05
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 11:21
как там школы в Нахабино? или лучше в Москву возить ребенка?
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 12:29
В Подмосковье начались прокурорские проверки!. 93 стройки проблемные закрыли. А, по-моему, печально известную по махинациях в Нахабино Тетеневу посадили. Не знаю, та Тетенева или нет, но скорее всего та. Так что на коллективные жалобы и обращения сейчас обращают внимание.
06.12.2005
Сажать - не строить Время новостей
Нацпроект "Доступное жилье" начинается с задержания пирамидостроителей
Тысячи обманутых россиян, вложивших деньги в строительство жилых домов, но так и не дождавшихся вожделенных квадратных метров, могут праздновать первую серьезную победу. Похоже, что Госдума готова признать спасение жертв строительных пирамид одним из первоочередных шагов в реализации национального проекта "Доступное жилье". Как сообщили вчера в думском Управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, на пленарном заседании в среду депутаты собираются обсудить проект парламентского запроса в Генеральную прокуратуру и напомнить Владимиру Устинову о том, что в течение осени тысячи обманутых соинвесторов проводили митинги протеста в Москве и Подмосковье, жалуясь на нерадивых строителей и местных чиновников, попустительствовавших виртуальному пирамидостроительству. От органов надзора Госдума хочет узнать результаты последних проверок исполнения застройщиками законодательства, а так же о том, какие меры прокуратура намеревается предпринять в связи с участившимися жалобами граждан.
Впрочем, судя по всему, митинги обманутых соинвесторов были замечены не только Госдумой, и не только законодатели убеждены в том, что замораживание строительства жилых домов «может привести к невыполнению приоритетного национального проекта по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем». Органы прокуратуры столичного региона уже вплотную занялись изучением проблемы пирамид и проверкой компаний, не выполняющих своих обязательств. В октябре «черный список» из десятка недобросовестных компаний обнародовала столичная прокуратура, а вчера уже прокуратура Подмосковья отчиталась о проделанной «работе над застройщиками». Прокурор Московской области Сергей Васильев объявил о задержании двух руководителей компании «Принт-Капитал», которые подозреваются в незаконном строительстве жилых многоэтажных домов комплекса «Звезда России» в подмосковных Химках. Нынешний гендиректор компании Игорь Сегеда и бывший гендиректор Валерий Мустафин были задержаны 4 декабря. «Уголовное дело в отношении этих двух руководителей возбуждено по ст. 159-4 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении задержанным обвинения и избрании меры пресечения в виде ареста», - уточнил г-н Васильев.
Как установили следователи, в период с 2002-го по 2005-й год ООО «Принт-Капитал» осуществляло строительство жилого комплекса в Химках с нарушением требований действующего законодательства. При обыске выяснилось, что у компании не было даже проектно-сметной документации, документов на земельный участок и многих согласований контролирующих и надзорных органов. Таким образом, по данным прокуратуры, компания вплоть до октября 2005 года «привлекала денежные средства граждан путем заключения договоров инвестирования, заведомо зная, что построенное жилье не может быть введено в эксплуатацию из-за отсутствия разрешительных документов».
Не исключено, что с задержания руководителей «Принт-Капитала» начнется серьезная чистка руководящих рядов строительных фирм. Ведь, по словам г-на Васильева, в отношении руководителей компаний «Стройметресурс», «Компания Стройиндустрия», «Фобус», «Социальная инициатива», «Инвестпроект», «СТК», группа компаний «Дружба» и многих других уже возбуждено 23 уголовных дела. «Этот перечень далеко не исчерпывающий. Сегодня совершенно ясно, что руководители этих фирм наглым образом обманывали граждан-соинвесторов, привлекая их многомиллионные денежные средства и используя их по-другому назначению», - заявил прокурор Подмосковья.
Более того, несколько уголовных дел в отношении новых пирамидостроителей уже «доведены до суда». В ближайшее время Пушкинский городской суд приступает к слушанию дела в отношении гендиректора ООО «Карамос» г-на Полупана, который, по данным прокуратуры, уже после расторжения договора о совместной деятельности с инвестором строительства ООО «Профэксклюзив» продолжал заключать договоры на строительство жилья с гражданами и брал с них деньги. А руководитель строительной фирмы «Форбс» г-жа Тетенева 1 декабря была приговорена к четырем годам колонии. Головинский суд Москвы признал ее виновной в мошенничестве и присвоении чужого имущества. Как выяснилось, она «совершила двойные продажи квартир в строящемся доме» в Химках. Потерпевшими по делу были признаны 67 человек, а ущерб оценен в 45 млн руб....
Да, вчера вечером это было заметной новостью (про закрытие проблемных строек). Показали РТР, НТВ, а сегодня об этом пишут Коммерсанть и др.
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 12:49
Очень интересная статья. И мне кажется, что она даже больше интересна не нам, а наблюдающим за нами "товарищам" из РКР . Приятного прочтения, товарищи!!! Но мы не "каркаем", а только предупреждаем и констатируем факты.
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 13:29
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 13:33
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 13:37
Это Вы о ком, хотелось бы уточнить?вот кретины
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 14:00
Ух-ты!!! какой подробный и содержательный ответ.Нормально в Нахабино со школами.
Большое спасибо. Вот теперь Я все знаю о школах Нахабино.
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 14:08
Вот теперь Я все знаю о школах Нахабино.
Что тебя интересует? Поподробней плиз.
Я закончил 2ю школу (которая рядом с платформой, кто не знает) в 90х годах и могу сказать, что образование дают достойное.
Сергей.
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 14:16
А насчет детского сада как обстоят дела ??? Кто знает???
Заранее спасибо за ответ
С уважением, Михаил
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 14:18
Я прошу в первую очередь высказаться людей которые на данный момент столкнулись со школой, а не учились сами 10лет назад.
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 14:35
Я думаю что с детскими садиками ТОЖЕ все нормально
У меня информация что с детскими садами не все нормально и нужно записываться за 1 год.
Я думаю что с школами примерно таже ситуация.
Нового как я понимаю ни кто не строил а население увеличилось...
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 15:58
Со школами попороще (сестра закончила 2 года назад). Образование дают хорошее.
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 16:03
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 16:07
В каком доме и на какой улице ты живешь?
Сергей
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 16:23
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 16:26
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 16:34
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 16:46
Вот и Я об этом твержу постоянно .Прошу прощения, я опять по поводу МП. Сейчас, я живу в доме, где МП есть. За 7 лет проживания не встретил в подъезде ни одной крысы, тараканы не бегают стаями и поодиночке, запах отсутствует. МП находится на лестничной площадке, где мы сами поставили веник и савок. Каждый может за собой прибрать если что-то не донес. И никаких мусорок под окном ( все находится на удалении с задней стороны дома). Вывоз мусора ежедневно.
По-видимому противники МП живут в таких домах где бегают крысы и тараканы толпами, так сами виноваты, зас**лись а теперь и нас настраивают .
Жаль. Жаль что в наших домах не будет МП.
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 16:49
ого!А в Москву ребенка в 6 - 7 лет возить, не знаю, тяжело ребенку будет...
скажу честно - почти напугали Вы меня.
Думаю оучше таки возить ребенка в школу, тем более неясно - заселимся ли до след учебного года... а скорее всего нет, поэтому начнем уже здесь.
Да, и еще, вот здесь говорят что школа номер 1 с английским уклоном.
так ли это? и что там за уклон такой?