Нахабино. Квартал Чкалова. "4 башни".
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 13:46
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 14:16
Скоро многие нахабинцы поймут, что выгоднее купить транспортную карту, заряжать ее по Москве или потом вообще не заряжать и спокойно проходить мимо "биотурникетов" и проверяющих в электричке.Сегодня утром на мосту на станции были сооружены "биотурникеты": контролеры попарно захватили спуски на платформу и проверяли билетики у пассажиров, стартующих с Нахабино!
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 15:17
Понять то поймут, а вот в отношении их спокойствия есть сомнения...Скоро многие нахабинцы поймут...
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:47
Скоро многие нахабинцы поймут, что выгоднее купить транспортную карту, заряжать ее по Москве или потом вообще не заряжать и спокойно проходить мимо "биотурникетов" и проверяющих в электричке.
Элина, а что будем говорить проверяющим со сканером?
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 17:53
Вот билет на балет. На тpамвай билета нет...что будем говорить проверяющим со сканером?
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 07:54
Эдик, так они у них не работают. Это просто устрашающий момент.Элина, а что будем говорить проверяющим со сканером?
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 10:22
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 14:37
Я видно успела проскочить, уехала на предыдущей и "кордонов" не наблюдала.Сегодня из-за этих самых "биотурникетов" очень много народа не успели на электричку 8.35. Если учесть, что следующая со всеми остановками идет только в 9.07, то можно людям только посочувствовать.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 15:30
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 19:54
Только что встретила соседку, она в 7 с копейками выезжает, ей на работу к 9. Чуть не опоздала на электричку, пока ей тетя квитанцию выписывала.Я видно успела проскочить, уехала на предыдущей и "кордонов" не наблюдала.
Так они в 8.35 помешали народу уехать и сразу же ушли. Вчера и на 8.47 проверяли, а сегодня решили не проверять.Я ехала на 9,07. "Турникеты" не стояли.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 23:07
Это на вход, а на выход, наверное, придется ей повторить.пока ей тетя квитанцию выписывала
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 14:07
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 18:31
И никакой связи с платой за проезд здесь нет .... ибо проезд начинается только в электричке.
Кстати тут увидел объяву что услуга по оформлению билета в поезде толи 50 то ли 100 р теперь стала? Или пока еще по прежнему берут?
Кстати тоже "услуга" от которой можно отказаться - меня например вполне устраивает та же самая услуга в кассах на выход. А вот то что тариф на это самопальное оформление билетов согласован Федеральной службой по тарифам я как-то сомневаюсь.
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 20:22
Самое интересное я слышала сегодня в электричке на 8.49 (без остановок которая идет от Павшино до Рижской).живые турникеты также незаконны как и механические. но при этом несут гораздо больший риск получить в челюсть или еще куда от замерзшего и злого нахабинца при попытке воспрепятствования прохода на платформу например для встречи бабушки, девушки, знакомых и так далее насколько хватит фантазии, а также выхода с платформы.
И никакой связи с платой за проезд здесь нет .... ибо проезд начинается только в электричке.
Кстати тут увидел объяву что услуга по оформлению билета в поезде толи 50 то ли 100 р теперь стала? Или пока еще по прежнему берут?
Кстати тоже "услуга" от которой можно отказаться - меня например вполне устраивает та же самая услуга в кассах на выход. А вот то что тариф на это самопальное оформление билетов согласован Федеральной службой по тарифам я как-то сомневаюсь.
На спуске на платформу сегодня тетенька обилечивала жаждущих, выдавала квитанции, т.к. кассовый аппарат она с собой не прихватила. А вот при проверке билетов в электричке, проверяющий дяденька сказал девушке, предъявившей эту самую квитанцию, что в этом поезде данная квитанция недействительна. Девушка была вынуждена выйти в Павшино. А если бы мы уже проехали Павшино?! Зачем тогда их дают на мосту, если потом в поезде заставляют платить по новой?
За оформление билета сегодня озвучивали сумму 14рэ.
Сообщение отредактировал Elina: 02 Ноябрь 2009 - 20:27
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 23:20
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 11:47
Сегодня шел и думал почему Нахабино еще без турникетов, народу то немеренно уже на станции садится и понял что пока нас спасает ж/д переход, который помимо доступа на саму платформу еще играет роль непосредственно перехода из двух частей поселка. Т.о. перекрыть его турникетами "капитально" нельзя, а построить отдельный новый дорого, поставить турникеты только на выходе со спусков на платформы технологически невозможно.
Так что судя по всему будут нас живой силой брать в электричках )
P.S. По поводу квитанций постоянно терки происходят - их иногда еще и на выходе не "принимают" ... Это конечно бардак. А вот квитанция на вход - это полный маразм и тут с позицией контроллера который скажет что это не билет вполне можно формально согласится.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 12:57
В Дедовске посмотрите, почти такая же ситуация, а турникеты стоят. Там, правда, не мост, а подземный переход. По переходу ходить можно свободно. Проход через турникеты это для тех, кто на платформу поднимается. Турникеты находятся на платформе и под крышей. Платформа в Дедовске одна.который помимо доступа на саму платформу еще играет роль непосредственно перехода из двух частей поселка
Сообщение отредактировал DES: 06 Ноябрь 2009 - 23:14
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 14:30
В Дедовске посмотрите, почти такая же ситуация, а турникеты стоят. Там, правда, не мост, а подземный переход. По переходу ходить можно свободно. Проход через турникеты это для тех, кто на платформу поднимается. Турникеты находятся на платформе и под крышей. Платформа в Дедовске одна.
В дедовске переход год назад строили (как долго не знаю), да и подземник там проще построить через менее широкую часть путей чем у нас. Да и в Павшино выход также всего лишь на одну платформу.
Так что у нас проект перехода для РЖД выйдет приличный по стоимости ) Кризис видно пока спасает. Но в любом случае мы следующие на очереди, так как остались единственные из крупных станций со свободным пропускным режимом ) А население все увеличивается и увеличивается.
P.S. Кто знает что за массовое отключение электричества было в домах в ночь с пятницы на субботу (или на вск... чего то запутался уже). Не нравятся такие глобальные приколы в предверии зимы.
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 20:05
Бывает, что и у всей нашей части Нахабино нет света, граница раздела - железная дорога. Так что, если такое глобальное отключение было, то слава Богу, что все быстро устранили, наверное что-то в Истринских сетях "полетело".Кто знает что за массовое отключение электричества было в домах в ночь с пятницы на субботу (или на вск... чего то запутался уже). Не нравятся такие глобальные приколы в преддверии зимы.
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 20:17
Плохо когда это случается вечером, а ночью вообще-то спать надо.что за массовое отключение электричества было в домах в ночь с пятницы на субботу