Понятно, откуда "ноги растут". А я все думал почему ЛюдмилаС такая прикольная и жизнеутверждающая.Но вообще лучше смотреть всякие знаки не по Фрейду, а по фэн-шую. Там все так прикольно и жизнеутверждающе
Нахабино. Квартал Чкалова. "4 башни".
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 17:33
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 07:18
Ничего подобного. фен-шуй нужен уже тогда, когда только собрался покупать квартиру. а то потом никто не будет менять направление окон и входной двери. или думать, как перенести туалет в благоприятный угол."Жизнеутверждающе" для нашего форума наступит, когда последний "страждущий" получит заветные ключики от квартиры.
Для тебя это уже свершилось, поэтому смело изучай фен-шуй, потом нас будешь просвещать.
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 07:48
Ваши слова, да проектировщикам в уши.Ничего подобного. фен-шуй нужен уже тогда, когда только собрался покупать квартиру. а то потом никто не будет менять направление окон и входной двери. или думать, как перенести туалет в благоприятный угол.
А то наверняка они руководствовались при проектировании чем угодно, например, всяческими СНиПами, но только не фен-шуем.
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 09:55
А зачем им руководствоваться фен-шуем? Они же не для конкретного человека строят. А набор квартир получается достаточно разнообразным, можно выбрать. Вот только эти ужасные Г-образные трешки....Ваши слова, да проектировщикам в уши.
А то наверняка они руководствовались при проектировании чем угодно, например, всяческими СНиПами, но только не фен-шуем.
А общие требования по расположению домов и по снипам выполняются - дом стоит и не падает, газы в подвале не копятся. А уж остальное - как получится, тесно у нас...
Сообщение отредактировал osa: 28 Октябрь 2008 - 11:40
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 10:28
А какие Г-образные ужасные трёшки? вроде нормальные здесь.А зачем им руководствоваться фен-шуем? Они же не для конкретного человека строят. А набор квартир получается достаточно разнообразным, ожно выбрать. Вот только эти ужасные Г-образные трешки....
А общие требования по расположению домов и по снипам выполняются - дом стоит и не падает, газы в подвале не копятся. А уж остальное - как получится, тесно у нас...
Или в теперешней квартире у вас не очень удачная планировка?
Мне нравятся в 5-6 секциях трёшки, которые 90 с чем-то метров. Гардеробная...
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 11:00
Понятно, откуда "ноги растут". А я все думал почему ЛюдмилаС такая прикольная и жизнеутверждающая.
Я просто работала некоторое время психотерапевтом. Но Фрейда я, к сожалению, знаю лучше, чем фен-шуй. Учтите это, Not ( )
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 11:10
Он уже боится и побежал записываться к тебе на приём.Я просто работала некоторое время психотерапевтом. Но Фрейда я, к сожалению, знаю лучше, чем фен-шуй. Учтите это, Not ( )
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 11:21
Я просто работала некоторое время психотерапевтом. Но Фрейда я, к сожалению, знаю лучше, чем фен-шуй. Учтите это, Not ( )
А на счет фен-шуя - мне очень понравилось сообщение на каком-то форуме (я уже цитировала): по решению правительства КИтая автомагистрали принято считать реками, а небоскребы - горами. И все. Хэппи энд. Так что сами китайцы особо на этот счет не заморачиваются
(Татьяна, я уже давно не веду прием)
Сообщение отредактировал ЛюдмилаС: 28 Октябрь 2008 - 11:24
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 11:30
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 11:42
Мне в 6 секции показывали не 90 метровую, а чуть меньше. а Г-образные - это когда все комнаты в одну сторону, а одна - на другую, квартира в плане похожа на букву Г. По фен-шуй это не очень благоприятная форма.А какие Г-образные ужасные трёшки? вроде нормальные здесь.
Или в теперешней квартире у вас не очень удачная планировка?
Мне нравятся в 5-6 секциях трёшки, которые 90 с чем-то метров. Гардеробная...
Сейчас я живу как раз в такой трешке.
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 11:43
А автомобили- собаками.
А стерилизовать их не надо?
А еще кем можно считать шумных соседей, чтоб не раздражали?
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 11:43
Собаки - не ландшафт. Пусть себе бегают.А автомобили- собаками.
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 11:45
Мне в 6 секции показывали не 90 метровую, а чуть меньше. а Г-образные - это когда все комнаты в одну сторону, а одна - на другую, квартира в плане похожа на букву Г. По фен-шуй это не очень благоприятная форма.
Сейчас я живу как раз в такой трешке.
А Вы считайте, что у Вас 2 независимые квартиры. Одна в одну сторону. Другая - в другую. (Просто квартир с такой планировкой очень много, когда часть прямоугольника срезана)
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 11:50
стерилизованныеСобаки - не ландшафт. Пусть себе бегают.
Это очень плохо.похожа на букву Г
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 12:01
Это очень плохо.
Верьте Notу. Он всегда говорит правду.
Сообщение отредактировал ЛюдмилаС: 28 Октябрь 2008 - 12:11
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 12:17
Вот это и плохо. В квартире обычно живет одна семья.А Вы считайте, что у Вас 2 независимые квартиры. Одна в одну сторону. Другая - в другую. (Просто квартир с такой планировкой очень много, когда часть прямоугольника срезана)
Хотя, лучший вариант - не заморачиваться. Если есть возможность следовать рекомендациям фен-шуй - ура, порадуемся. Если нет - наплевать, мы же не китайцы... Хотя в квадратной квартире как-то уютнее. Минимум стен с соседями...
Сообщение отредактировал osa: 28 Октябрь 2008 - 12:25
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 12:33
Что значит психотерапевт. Сказала и сразу легче стало.Верьте Notу. Он всегда говорит правду.
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 13:09
А стерилизовать их не надо?
Шумных соседей тоже надо стерилизовать... чтобы меньше шумели
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 13:28
Шумных соседей тоже надо стерилизовать... чтобы меньше шумели
это уже не по фен-шую И эффект может быть и обратный. Судя по кошкам
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 13:51
Скажу Вам, как не психотерапевт психотерапевту, иногда случается так, что шумные соседи совсем, даже, и не раздражают, а вот не шумные... Да, такое часто случается.А стерилизовать их не надо?