Как думаете, что-нибудь с этим можно сделать?
Я себе купил UPS и фонарик Большего сделать не удалось...
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 11:07
Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 16:42
Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 10:46
бригада строителей из трех человек. освобождается через месяц.
кто хочет наконец-таки сделать себе ремонт - обращайтесь. я вас сведу с подрядчиками
Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 09:25
Соседи из дома №2 у кого регулярно отключают свет!!!!
Кто-нибудь знает что это за безобразие?
Ребенка с дачи забрать не могу, т.к. когда холодно, то по вечерам часто нет электричества. В самое нужное время (8-9-10 часов вечера)!
Ни блин поужинать, ни погладить, ничего нельзя сделать! Главный инженер сказал нечно невразумительное: вот какую-то хрень тут рядом достроят (типа подстанции что ли) тогда наш автомат в подвале перестанет вырубаться. Но почему вырубается только наш автомат, только в одном стояке дома №2?! У половины квартир свет есть, у другой половины - постоянно вырубается!
Не хочу платить за такую квартиру .
Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 10:30
А не назрел ли ещё вопрос о смене (точнее, выборе другой) управляющей компании? Какой смысл судиться с тем, кто управляет нашим ЖКХ временно? Может такая постановка ворооса заставит РКР-ДЭЗ и его учредителей озаботиться наконец нашими проблемами? На нашу жалобу будет наверняка ответ, что сами виноваты, что повключали обогреватли (замерзли), электроплиты (проголодались) лампочки (темно) и т.п. или виноват какой-нибудь плохой дядя, только не они..У нас так же в это время выключается свет! Решили написать жалобу. А вообще, по З."О защите прав потребителей" вы можете обратиться в суд, но сначала напишите претензию будущему ответчику. Подождите в 10-дневный срок ответ, предусм. законом и идите в суд. Требуйте возмещения мор.ущерба, материальн. и штраф в размере 50% от взыскиваемой суммы в доход государства. А вообще, каким образом приняли дом (подписали акт приема -передачи), если нет соответствующих согласований? Почему 18-этажный жилой дом подключили к временной подстанции? Вчера ходил охранник и говорил о том, чтобы мы меньше включали элктроприборов! А перерасчет нам будут делать или это мы по своей прихоти так живем, как на вулкане?
Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 19:19
Как будущий сосед интересуюсь - а вы знаете контору, которая реально лучше управляет домами? Есть такой живой пример? Сменить-то можно, очень поднапрягшись, но хотелось бы, чтобы усилия не пропали зря. РКР хотя бы знает все больные места наших домов, сами же строили. Может, я и ошибаюсь. Только мне кажется, что смена УК дело очень хлопотное и трудоемкое, пройдя всю процедуру один раз мы уже никогда не решимся пройти ее по второму разу, а с новой компанией можно и лохануться сильно.А не назрел ли ещё вопрос о смене (точнее, выборе другой) управляющей компании? Какой смысл судиться с тем, кто управляет нашим ЖКХ временно? Может такая постановка ворооса заставит РКР-ДЭЗ и его учредителей озаботиться наконец нашими проблемами? На нашу жалобу будет наверняка ответ, что сами виноваты, что повключали обогреватли (замерзли), электроплиты (проголодались) лампочки (темно) и т.п. или виноват какой-нибудь плохой дядя, только не они..
Сообщение отредактировал osa: 21 Сентябрь 2008 - 19:21
Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 09:55
Дело в том, что мы никого не выбирали, РКР-ДЭЗ - это навязанная нам всем эксплуатирующая компания, не всегда компетентная во многих вопросах, но, действительно, выбирать особо не из чего. Наверное просто надо попытаться их научить правильно работать.Как будущий сосед интересуюсь - а вы знаете контору, которая реально лучше управляет домами? Есть такой живой пример? Сменить-то можно, очень поднапрягшись, но хотелось бы, чтобы усилия не пропали зря. РКР хотя бы знает все больные места наших домов, сами же строили. Может, я и ошибаюсь. Только мне кажется, что смена УК дело очень хлопотное и трудоемкое, пройдя всю процедуру один раз мы уже никогда не решимся пройти ее по второму разу, а с новой компанией можно и лохануться сильно.
Новая контора первым делом устроит инспекцию, выяснятся всякие вещи, будет выставлен счет за разные "доделки" и выставлены всякие условия...
Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 12:27
Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 16:57
РКР ничего не строило, только руководило и организовывало "себе в убыток" (читай между строк "крутило бабки"). Потом ООО "РКР-ДЭЗ" (читай "РКР-Груп"), зная "слабые стороны", собой же созданные, само у себя и их и приняло. Теперь "себе в убыток" и эксплуатирует. Результаты мы видим:Как будущий сосед интересуюсь - а вы знаете контору, которая реально лучше управляет домами? Есть такой живой пример? Сменить-то можно, очень поднапрягшись, но хотелось бы, чтобы усилия не пропали зря. РКР хотя бы знает все больные места наших домов, сами же строили. Может, я и ошибаюсь. Только мне кажется, что смена УК дело очень хлопотное и трудоемкое, пройдя всю процедуру один раз мы уже никогда не решимся пройти ее по второму разу, а с новой компанией можно и лохануться сильно.
Новая контора первым делом устроит инспекцию, выяснятся всякие вещи, будет выставлен счет за разные "доделки" и выставлены всякие условия...
А мне не понравилось! Я считаю, что это показатель непрофессионализма и лицемерия.Дело в том, что мы никого не выбирали, РКР-ДЭЗ - это навязанная нам всем эксплуатирующая компания, не всегда компетентная во многих вопросах, но, действительно, выбирать особо не из чего. Наверное просто надо попытаться их научить правильно работать.
А по поводу отключения электроэнергии... Думаю, что ДЭЗ тут ни при чем, но объявление с призывами экономить электроэнергию, за которую я заплатила еще в прошлом году (т.е. денежками моими уже попользовались, а я так и не могу ею попользоваться), мне очень понравилось, я повеселилась.
Сообщение отредактировал AlR: 22 Сентябрь 2008 - 17:01
Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 17:08
Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 20:24
Не Дэзу, а нам.. Мы же будем в роли заказчика работ.А что Вы так переживаете за то, что кто-нибудь понимающий устроит инспекцию и выяснит "всякие вещи". выставит ДЭЗу "всякие условия"? Если это будет нам на пользу, то не вижу повода этого не желать...
Сообщение отредактировал osa: 22 Сентябрь 2008 - 20:27
Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 22:05
- часто это заканчивается для управляющего нарами или канарами ))разве что кто из жильцов возьмется поуправлять?
- создание ТСЖ, управление домом собственными силами!Ну и какие будут реальные шаги?
Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 22:48
Не смешите, ИГ у нас уже есть - читайте мою подпись.создание ТСЖ, управление домом собственными силами!
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 09:44
Володя, ты, как обычно, не понимаешь разницы между ИГ и управлением домом собственными силами. При чем тут ИГ?Не смешите, ИГ у нас уже есть - читайте мою подпись.
- создание ТСЖ, управление домом собственными силами!
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 09:51
Запасаться керосинками.Ну и какие будут реальные шаги?
А я бы на месте РКРа на этапе строительства закупил бы самое барахляное оборудование, нанял бы безруких и самых дешевых гастробайтеров, разницу положил бы себе в карман (обновил бы себе машину, достроил дачу, детям квартиру в Москве и т.п.), потом бы нашел несколько посреднических серых фирм - субподрядчиков, которые бы за откат делали бы вид, что обслуживают инженерные сети и пр. А потом бы на каждом углу рассказывал, что это дело убыточное, на счетах нули, жильцы сами не платят, нагло не экономят электроэнергию, в лифтах так и норовят грузы перевозить, мусорят больше нормативов и т.д. Срочно нужно повысить коммунальные платежи, иначе катастрофа. Жаль, что некоторые тарифы зафиксированы законодательно. Но ничего, поднимем пока остальные, для начала за охрану. Потом на пару градусов понизим температуру горячей воды, её расход сразу увеличится (откат тоже). Если кто усомнится - пожалуйста, проверяйте, документы в порядке, вентилёк подкрутим назад на время. Что-нибудь ещё придумал бы, не сомневайтесь, сами можете подсказать, в одной же стране живем... Так что считаю, что раз в два-три года управляющую компанию полезно менять, как президента страны. Объявить тендор, проголосовать общим собранием и вперед - на испытательный срок.Не Дэзу, а нам.. Мы же будем в роли заказчика работ.
Я на месте компании, принимающей дела, все бы разнюхала, во все бы носом ткнула - типа, вот, с чем придется работать... И цены бы загнула. Или выставила счет за "доделки и переделки". Или потом говорила бы, в случае очередного отключения/перебоя/и т.д. - а что вы хотели с таким-то качеством домов?
Я имела в виду, что менять компанию можно разве что в воспитательных целях. А так эффект сомнительный. разве что кто из жильцов возьмется поуправлять?
Сообщение отредактировал AlR: 23 Сентябрь 2008 - 09:53
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 09:58
Элина, ты как обычно воспринимаешь все слишком прямо. Специально для тебя разжую: управление домом, это не цветочки в подъезде вешать, требует много времени и внимания, постоянные сборы и обсуждения и споры. У кого много свободного времени? Кто этим будет заниматься? Не затухнет ли эта инициатива через месяц? Готовы вы стать председателем, чтобы вас также чморили как ИГ?Володя, ты, как обычно, не понимаешь разницы между ИГ и управлением домом собственными силами. При чем тут ИГ?
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 10:08
Не люблю разводить цветочки, забываю их поливать, поэтому и не собиралась ими заниматься. А вот почему ты не открыл, когда мы ходили письмо подписывать, это вопрос, а потом говоришь, что иГ ничего не делает.Большая работа, а вы и цветочки то повесить не смогли...
Сообщение отредактировал Elina: 23 Сентябрь 2008 - 10:08
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 10:11
Элина, ты как оыбчно не можешь понять разницу, когда человек дома и когда его там нетА вот почему ты не открыл, когда мы ходили письмо подписывать
Сообщение отредактировал kovaldo: 23 Сентябрь 2008 - 10:11
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 10:13
Да нет, я понимаю разницу, просто пыталась тебе донести, что и твоя "любимая" ИГ тоже иногда что-то пытается делать...Элина, ты как оыбчно не можешь понять разницу, когда человек дома и когда его там нет
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 10:22
Лучше не оффтопь, я сказал свое отношение к ТСЖ и сравнил с самыми инициативными людьми в нашем доме, сделал вывод что это будет провальным делом. А ты мне тут про разницу паришь и про письмаДа нет, я понимаю разницу, просто пыталась тебе донести, что и твоя "любимая" ИГ тоже иногда что-то пытается делать...