Нахабино. Квартал Чкалова. "4 башни".
Отправлено 05 Август 2008 - 11:18
Отправлено 05 Август 2008 - 11:35
Зачем нам Людмила, если есть Элина?Я вот не могу понять, зачем нам дружина, если в доме есть охрана?
Отправлено 05 Август 2008 - 11:42
Вов, я понимаю, что меня ты любишь больше, чем Людмилу (я же твоя непосредственная соседка сверху), но Людмила нам всем тоже очень нужна.Зачем нам Людмила, если есть Элина?
Отправлено 05 Август 2008 - 12:01
Я вот не могу понять, зачем нам дружина, если в доме есть охрана? На собрании были зачитаны ее обязанности.
Потребность в дружине - в основном для разгона подростков, которые ходят в наш двор как в кабак. На посту у подъезда дружнники стоять не будут.
На собрании начальник охраны четко сказал - их область работы ограничена домом. Разгонять подростков с детской площадки они не полномочны. Был бы огороженный изолированный периметр - тогда да, но периметра нет.
Т.е. на детской площадке может "работать" только милиция... у которой нет патрулей.
Отправлено 05 Август 2008 - 12:06
Потребность в дружине - в основном для разгона подростков, которые ходят в наш двор как в кабак. На посту у подъезда дружнники стоять не будут.
На собрании начальник охраны четко сказал - их область работы ограничена домом. Разгонять подростков с детской площадки они не полномочны. Был бы огороженный изолированный периметр - тогда да, но периметра нет.
Т.е. на детской площадке может "работать" только милиция... у которой нет патрулей.
Вот пусть милиция и работает, а сигнал должен поступать от охраны. На собрании говорилось о том, что сотрудники охранной фирмы должны осматривать территорию вокруг дома.
Отправлено 05 Август 2008 - 12:25
Чем больше узнаешь людей, тем лучше становится отношение к несчастным нахабинским бродячим собакам. Они не курят наркоту и не блюют вам под ноги.
Вы смешиваете теплое с мягким. То что их выбросили на улицу - безусловно скотство. Но то, что они сами по себе представляют опасность для меня и моих детей - это тоже объективный факт. Меня стая таких несчастных чуть дважды не сожрала. И непосредственно в Нахабино - дважды нападали безо всяких провокаций с моей стороны. Моя дочь их бояться начала. А как они на машины бросаются проезжающие?
А то, что на помойках питаются, не их вина, для них спор-бары не открывают, сердобольные жители только своими объедками и подкармливают.
Вот этих "сердобольных" жителей каждый раз по башке хочется пролечить, чес слово. Жаль собачку - да забери ты ее к себе домой и корми там хоть круглые сутки. А то какя-то дура ее днем покормит, а мне поздно вечером со станции идти домой, где вой и лай стоит до утра. Пусть еще крыс подкармливает - тоже ведь тварь божья, тоже голодает поди, а?
Стая бродячих собак - это первобытный квази-социум. Если их не задавить, они задавят нас, по-джентльменски с ними не договориться.
Всем привет!
Алексей, расскажите пожалуйста о судьбе письма про собак, которое мы подписывали. К мусорным бакам уже страшно подойти.
Мне пришел ответ на бланке администрации (так как было от моего имени) - направлено Главе городского поселения Нахабино., как владеющего полномочиями.
В нахабинскую администрацию меня завтраками всю весну кормили. Короче, круг замкнулся.
Отправлено 05 Август 2008 - 12:26
При создании квази-социума коммуникативный субъект невольно фрустрируется посредством создания псевдо-нравственных установок, заданных социуму другими субъектами.Стая бродячих собак - это первобытный квази-социум.
Отправлено 05 Август 2008 - 12:30
Отправлено 05 Август 2008 - 12:33
Дружинники набью морды собакам и отведут в участок?Может следует собрать дружину и разобраться с этими животными, а не письма писать?
Отправлено 05 Август 2008 - 12:39
Отправлено 05 Август 2008 - 12:44
Отправлено 05 Август 2008 - 12:49
Но по мнению ИГ, надо поступать так: есть у кого-то идея, например, чтобы в подъезде были цветы — он этим сам и занимается
Отправлено 05 Август 2008 - 12:52
...А после полугода молодой пес представляет реальную угрозу для нечисти. Он может причинить им серьезные раны и даже убить, в каком бы обличье ни предстал бес.
Иными словами... собаки кусают, как правило, бесов в обличье человека?
Отправлено 05 Август 2008 - 12:54
Хорошие люди пострадать не должны. Или пострадают во благоИными словами... собаки кусают, как правило, бесов в обличье человека?
Отправлено 05 Август 2008 - 13:11
16.01.2001 г. Правительством Москвы утвержден регламент по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бродячих кошек и собак в г. Москве, который устанавливает, что безнадзорные и бродячие животные являются неотъемлемой частью городской экологической среды, и охраняются органами государственной власти. Регулирование численности должно проводится методами, исключающими убийство животных и жестокого обращения с ними. Основным методом признается стерилизация самок с возвращением их на прежнее место обитания. Отлову подлежат в первую очередь самки, а также агрессивные животные, вызывающие конфликты. В случае если животное изымается с территории по причине конфликтного или агрессивного поведения . К заказ-наряду на отлов прикладывается справки о покусах, взятые в районной поликлинике не позднее следующего дня после нападения. Отлов животных производится на основании письменных заявлений от жителей или организаций, которые поступают в ДЕЗ или управу района, затем формируется пакет заявок и направляется в УЖКХ и Б префектуры Зеленоградского АО. Документы направляются организации (ОБЗОР ЗОО) ,занимающейся в первую очередь стерилизацией животных и возвращением на прежнее место обитания. Животные находящиеся под надзором общественности, не вызывающие конфликтов и жалоб, отлову не подлежат. Районные специалисты по фауне ДЕЗа и управы вправе снять заявку на отлов, если посчитают, что ее обоснование недостаточно или не соответствует действительности. Отлов и помещение в приют животных производится только в тех случаях, когда возникают конфликтные ситуации.
Письмо подготовлено на основании Регламента по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бродячих кошек и собак в г. Москве Утвержденного первым заместителем Премьера Правительства Москвы Б.В, Никольским
Отправлено 05 Август 2008 - 13:20
[/quote]
Понятно. Ну что, осталось теперь только собрать побольше бродячих собак, отвести их в здание Администрации Нахабино и снаружи дверь подпереть чем-нибудь тяжелым. Дня на два. Может, тогда вопрос решат. Осталось придумать, как туда доставить собачек.
Да, всех бы собак Нахабино в квартиру г-на Никольского, чтобы они ему там экологию поддержали. Короче, чинуш на нашей шее дофига, зарплату мы им платим-платим, а пользы никакой нет. У всех есть права в этой стране, кроме тех, которые содержат эту страну.
Отправлено 05 Август 2008 - 13:35
Может следует собрать дружину и разобраться с этими животными, а не письма писать?
Тут же наступит уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. Рулят только авторизованные ловцы!
Типа собачки учатся лаять, глядя на ругающихся человеков? Похоже на делириум фрустрированного академика, находящегося в состоянии депривации точек приложения интеллектуальной мастурбации.При создании квази-социума коммуникативный субъект невольно фрустрируется посредством создания псевдо-нравственных установок, заданных социуму другими субъектами.
А на Руси есть и такое поверье - черти и бесы боятся собак, особенно тех, у которых "четыре глаза" - т.е. ярко выраженные рыжие брови (при черно-подпалом и коричнево-подпалом окрасе), а самым страшным для бесов является первый щенок от впервые ощенившейся суки. Такого щенка брали в дом и растили в холе и неге до полугода, потому что в это время он еще уязвим и не вошел в полную силу. А после полугода молодой пес представляет реальную угрозу для нечисти. Он может причинить им серьезные раны и даже убить, в каком бы обличье ни предстал бес.
А можно мне тоже такой травы отсыпать?
Сообщение отредактировал Kontemplator: 05 Август 2008 - 13:34
Отправлено 05 Август 2008 - 15:14
Про доставку участкового конечно же шутка. Но когда потащите буйных хулиганов в участок, размахивая удостоверениями, обязательно позвоните. На такое зрелище приду посмотреть. Только не на "доставку" в ж... пьяных посетителей спорт-бара - не интересно. Не-не, я за активность жильцов, но лишь бы расслабленный участковый не перерасслабился, а корочки дружинника не оказались самоцелью. Ещё повязки не забудьте!Ключевое слово поста "думаю".
Алексей, вот если бы ты вызвался принудительно участкового доставить (а тем более его начальника), это было бы совсем другое дело.
Спасение утопающих известно чьих рук дело... жильцам квартала надо действовать и с чего то начинать.
По поводу отдельных представителей человеческого рода полностью согласен, но бродячие собаки ващето тут совсем не причём.
Проще или не проще - не важно. В целом же согласен.Я вот не могу понять, зачем нам дружина, если в доме есть охрана? На собрании были зачитаны ее обязанности. В них и входит надзор за соблюдением порядка, может стоит руководству нашей охраны связаться с участковым и договорится о совместных действиях против хулиганов, это гораздо проще чем организовать дружину. А так поступил сигнал от охраны, участковый и приехал.....
Присоединяюсь.Вот пусть милиция и работает, а сигнал должен поступать от охраны. На собрании говорилось о том, что сотрудники охранной фирмы должны осматривать территорию вокруг дома.
Отсутствие видимых результатов может свидетельствовать не только о "пофигизме" жильцов, но и о неверно расставленных ИГ приоритетах. Так сказать пассивное голосование электората "против" предложенных идей. Как и в случае 99% неявки жильцов 2-го дома на собрание, инициированное нашим "любимым" ДЭЗ-ом (по моему ИМХу).Землю оформили, забор поставили, видеонаблюдение тоже есть, газон с альпийскими горками радует глаз, теперь остались собаки и спорт-бар
Стаи бесконтрольно размножающихся собак - это не есть хорошо. Однако я за гуманное отношение животным, и с дочкой своей косточки "знакомым" собачкам относим, так сказать, в воспитательных целях. Не заметил ни разу, чтобы животные вели себя агрессивно. Наблюдал только агрессию со стороны людей, а также панические страхи родителей и зашуганых ими детей.
А письмо я, кстати, подписал. И деньги в бюджете района на стерилизацию самок животных должны быть выделены. Куда делись? Где местный депутат? Запросик ему, а также о судьбе направленного Эдуардом письма.
Сообщение отредактировал AlR: 05 Август 2008 - 15:30
Отправлено 05 Август 2008 - 15:24
Сергей
Отправлено 05 Август 2008 - 15:33
Наверное, все забыли, что кроме бездомных собак еще существуют "собачники", которых нужно строить и водить в участок. Бездомные собаки лают, кусают и вид у них очень неухоженнный, а домашние собаки тоже могут создать некоторые неудобства для впечатлительных жителей. Каких собак куда с этим уже ранее определились. Бездомных собак- в здание администрации и снаружи дверь подпереть чем-нибудь тяжелым, а провинившихся домашних собак вместе с хозяевами в милицейский участок. Дело совсем за малым. Осталось назначить ответственного.Льгот пока никаких. Полномочия - "строить" тинейджеров и "собачников", водить их в участок.