Нахабино. Квартал Чкалова. "4 башни".
Отправлено 02 Июль 2008 - 20:07
Уважаемый Олег!!! С Днем рожденя! Желаю всего, всего, всего.
Отправлено 03 Июль 2008 - 08:59
Присоединяюсь!Оказывается сегодня день рождения у Kup'ы!
Ура, товарищи
Отправлено 03 Июль 2008 - 09:02
Отправлено 03 Июль 2008 - 09:15
Это такой доблестный рыцарь, который собирается сразиться с "РКР-груп" в арбитражном суде!А кто такой Kupa?
Присоединяюсь к поздравлениям!
Отправлено 03 Июль 2008 - 09:27
Это такой доблестный рыцарь, который собирается сразиться с "РКР-груп" в арбитражном суде!
И в чем суть иска?
Отправлено 03 Июль 2008 - 09:56
Сообщение отредактировал NOT: 03 Июль 2008 - 10:34
Отправлено 03 Июль 2008 - 10:43
Оказывается сегодня день рождения у Kup'ы!
Олег, поздравляю! Если не ошибаюсь, у Вас еще и маленький юбилей!
Отправлено 03 Июль 2008 - 10:56
Отправлено 03 Июль 2008 - 15:05
Отправлено 03 Июль 2008 - 16:29
Еще оформлять землю в собственность имеет смысл жильцам домов с большой придомовой территорией. Ведь, получив ее в собственность, можно на ней устроить платную стоянку или сдать землю в аренду под какое-нибудь кафе или магазин. Естественно, обитателям районов массовой застройки, где дома стоят практически вплотную друг к другу и никакую стоянку или магазин рядом с домом разместить просто невозможно, оформлять землю в собственность ради ее коммерческого использования особого смысла нет. Если только они не опасаются, что вплотную к их дому могут построить какой-нибудь другой дом.
Одновременно с правами у владельца земли возникают определенные обязательства. В частности, он должен платить налог на землю... Может-быть не стоит трепать себе нервы без острой необходимости, а там либо процедура станет проще, либо государство само возьмется за оформление прав в массовом порядке.
Отправлено 03 Июль 2008 - 20:03
Да все та же старая тема: невыполнения условия договора по срокам сдачи дома.
И в чем суть иска?
Мы хотим Олегу материально помочь по причине личной симпатии, или больше никто другой не сумеет?Кстати, напоминаю: в июле Купа собирался вернуться в Москву и готов был с нами встретиться, обсудить вопрос с оформлением земли (у него есть кому это поручить)
Полностью согласен с NOTом и его "специалистами". В том смысле, что в нашем случае не вижу ни малейшего смысла в приватизации, а тем более в аренде земли. Впрочем, об этом я уже неоднократно писал, и пока ни один KUPA не убедил меня в обратном.Оформление земли под домом и двора в его собственность выгодно не всем.....
Отправлено 03 Июль 2008 - 20:31
Отправлено 03 Июль 2008 - 21:51
Эдик, их зовут Домовой, об этом нам на собрании говорил Стасюк. А ты не понял смысла? Так они же дыры в асфальте так прикрыли, там же всегда огромадная лужа после дождя происходит, а теперь, видимо, будет лужа, но уже с песком.Кто-нить знает, наш соседский ДЭЗ - они свиньи, дебилы или просто вредители? Сначала высыпали кузов песка с солью на газон, угробив 2 дерева. А теперьвысыпали два кузова песка на асфальт в проходе как на станцию идти. Это чтобы грязи побольше было, или в чем прикол, я никак не догоню? Их не "Домовой" зовут?
Отправлено 04 Июль 2008 - 10:27
В том смысле, что в нашем случае не вижу ни малейшего смысла в приватизации, а тем более в аренде земли. Впрочем, об этом я уже неоднократно писал, и пока ни один KUPA не убедил меня в обратном.
По-моему земля и так уже в аренде, и мы за неё платим. Насколько я знаю, налог на землю в разы меньше арендной платы.
Отправлено 04 Июль 2008 - 10:32
Мы хотим Олегу материально помочь по причине личной симпатии, или больше никто другой не сумеет?
Полностью согласен с NOTом и его "специалистами". В том смысле, что в нашем случае не вижу ни малейшего смысла в приватизации, а тем более в аренде земли. Впрочем, об этом я уже неоднократно писал, и пока ни один KUPA не убедил меня в обратном.
На счет земли - мы чуть позже соберем собрание и проголосуем. Там у нашего юриста были свои соображения на этот счет. А с Купой почему бы не обсудить технологию и цены? (Для подготовки того же собрания не плохо было бы узнать все детали, а потом решать).
Alr, а Вы со 2-го дома или с нашего?
Сообщение отредактировал ЛюдмилаС: 04 Июль 2008 - 10:35
Отправлено 04 Июль 2008 - 11:53
Люд, ты же сама говорила, что я защищаю соседей Алексея сверху, что я с ними дружу, а друзья мои живут во 2-м доме, сл-но и Alr живет во 2-м доме.Alr, а Вы со 2-го дома или с нашего?
Игорь, а где Вы платите за землю? Мы пока за нее ничего не платим, как только в собственность получили, так из квитанции аренду земли и убрали.По-моему земля и так уже в аренде, и мы за неё платим. Насколько я знаю, налог на землю в разы меньше арендной платы.
Отправлено 04 Июль 2008 - 11:54
Люд, ты же сама говорила, что я защищаю соседей Алексея сверху, что я с ними дружу, а друзья мои живут во 2-м доме, сл-но и Alr живет во 2-м доме.
Да уж. Тест на внимательность Жалко, он такой инициативный.
Отправлено 04 Июль 2008 - 15:50
Игорь, а где Вы платите за землю? Мы пока за нее ничего не платим, как только в собственность получили, так из квитанции аренду земли и убрали.
Да, действительно, в квитанции аренды нет. Получается, что мы вообще не платим за землю? А кто тогда платит? Или мы бесплатно пользуемся?
Отправлено 05 Июль 2008 - 07:35
Собственник жилья, не обязан платить налог на землю и содержания общего имущества дома до момента регистрации соответствующего недвижимого имущества.Да уж.
Собственник жилья, в отношении земельного участка и общего имущества многоквартирного дома, расположенного на данной земле: не владеет; не распоряжается; не несёт обязанностей, при отсутствие соответствующего договора, за исключением пользования, до государственной регистрации соответствующего общего имущества данного дома с земельным участком.
Отправлено 05 Июль 2008 - 10:52
Людмила, а я думал, что мы давно знакомы лично, на "Ты" тут перешёл... Может перепутал с кем? Или у одного из нас болезнь на букву "С"? Стеклорез, или как там её? .Alr, а Вы со 2-го дома или с нашего?
Вот в том то и штука, что не платим и пользуемся бесплатно, но некоторые очень хотят оформить и платить, но не могут объяснить зачем. Скукота, наверное... А так замутим собрание, сбор денег, межевание, кадастровый комитет, земельный комитет, что там ещё... Слышал, что необходимо 16 подписей. Когда будем "законно обладать", организуем патрулирование, или обнесем забором с колючей проволокой после дополнительного сбора денег, пропуска введем, шлагбаумы, турникеты...Да, действительно, в квитанции аренды нет. Получается, что мы вообще не платим за землю? А кто тогда платит? Или мы бесплатно пользуемся?
Теперь перехожу к конкретным предложениям. Предлагаю провести эксперимент (пилотный проект) на 3-м доме и через пару годиков посмотреть, чем их земля будет отличаться от не их.
С Ковалдо ещё раз штраф 500р. за рвотные массы в фонд ИГ 3-го дома!В рот мне ноги