На счет работы инициативной группы. Я согласна с Элиной, что она для того, "чтобы заниматься подготовкой собраний, формулировки вопросов" и как-то координировать наши действия между собой и с РКР. В ИГ пока не сложилось четкое разделение, кто за что отвечает. Вопросом занимается тот, кто в нем разбирается и у кого есть свободное время. Все это добровольно и на общественных началах. (Вопросы, к-е обсуждались на последней встрече ИГ, выложены на сайте. С тех пор ИГ не встречалась, но между делом обсуждались какие-то текущие вопросы - типа отключения электричества или детали - дорого или нет 500 руб/метр погонный за заборчик и как все же мы будем собирать деньги)
На счет идей и предложений - все это приветствуется. Но мне кажется, что надо поступать так: есть у кого-то идея - вот хочется, н-р, чтобы в подъезде были цветы -
он этим сам и занимается. А члены инициативной группы чем могут - помогут. Если помощь не нужна - все равно просьба сообщать ИГ о своей идее, потому что, как с субботником, жильцы будут спрашивать что происходит у ИГ.
Так, мне кажется, не будет ни у кого претензий - хочется что-то делать - замечательно. Берете и делаете. А все, кто хочет, помогает.
Я ни за какие связи с общественностью, а тем более с участниками форума не отвечаю. Я здесь исключительно по своей личной инициативе и в той мере, насколько мне это интересно. (Если будет совсем не интересно - извините)
На счет
сайта - пожалуйста, у кого есть идеи, чем его заполнить и как - напишите. Он пока просто используется как доска объявлений.
Да, и соседи из 2 и 5 дома, будем рады, если вы присоедитесь к нам и тоже будете заполнять этот сайт. Air, обсудите это со своими соседями. Пусть у 2-3 человек из дома будут редакторские права и они будут вносить туда свою информацию
На счет создания форума на сайте - а чем вас этот не устривает? Те, кто зарегистрировались на нем 2-3 года назад, помнят, насколько он был эффективным и сколько людей в нем участвовало. С точки зрения ИГ вопрос не в том, где и какой форум, а в том, что скорее всего обсуждать здесь особо нечего. Мы все живем в одном доме. Можем зайти друг к другу в гости, встретиться внизу возле охраны, устроить субботник или шашлыки в лесу и там обсудить друг с другом свои вопросы. Так что пока не понятно зачем нужен еще один форум. Если станет понятно - тогда и поговорим. (А если кому-то очень хочется еще один форум - пожалуйста, делайте своими силами). Из разговора с Михаилом, я поняла, что Володе Ковальдо интересен только еещ один форум, если его не будет, работать над сайтом он не очень хочет. Правильно, Володя, или это не так? Поможете нам сделать красивый и толковый сайт или нет?
Людмила, поясни, пожалуйста, для "особо одарённых". Если, например, жильцы многоэтажного дома, в котором 100 собственников, оформили в собственность 10 соток прилегающей к дому территории (см. свой пример), то эти 1700 руб. в год будут взиматься с каждого жильца, или поделятся между ними пропорционально доли каждого? Т.е. примерно по 17 руб. в год. И как поступить, если жители всех трёх домов (№-№1,2,3) посчитают территорию "своей"? Не получится ли как с разделом Каспийского моря?
Air, я знаю об этом ровно столько, сколько прочитала в этой статье. Могу только рассуждать, исходя из здравого смысла. Мне кажется, что эта сумма, н-р, условные 1700 руб в год, должны делиться на всех жильцов дома. А на счет разделения территории - прежде, чем ее оформят в собственность, осуществляют межевание. По словам Стасюка, даже если мы захотим вместе - 1,2,3 дома оформить весь участок в собственность и между собой довогоримся, все равно межевание будут проводить отдельно для каждого дома.
Сообщение отредактировал ЛюдмилаС: 08 Июнь 2008 - 14:57