А какие еще темы будут на собрании? Предполагаю, что ответы ожидаются такие:
1) чистоту в подъезде - типовой ответ в таких случаях: а вы сами не гадьте и своим строителям скажите чтоб не мусорили
2) его внешний вид, возможность обустроить (цветы, картинки и т.п.) - типовой ответ: хотите - вешайте хоть Пикассо в оригинале, кто мешает?
3) полномочия охранника - если вы о подростках, то за пределами подъезда его полномочия заканчиваются (он не сотрудник МВД), и подростки при замечаниях могут его просто посылать на три буквы. Кстати, какая зараза им бухло продает?
4) если удастся, избрать инициативную группу (типа старших по подъезду) - полномочия. задачи, функции?
5) частные вопросы - типа?
1) Чистота в подъезде - имеется в виду качество и частота работы уборщицы. Нужна ли она нам такая. Я ее выидела пару раз, когда она одной вонючей тряпкой возила по всей площадке нашего этажа и лифт захватила. Подозреваю, ведра воды ей хватает на весь дом. (Во втором доме, говорят, эта же женщина после беседы со Стасюком она убирает нормально). На счет мусора на балконах и т.п. - это вопрос второстепенный
2) Внешний вид подъезда - договориться сдавать время от времени по 20 по рублей с квартиры на цветы, доску для объевлений, может быть, стол и прочее
3) полномочия охранника - начать с того, что Сергей (высокий, светлый) обижается, что незнакомые люди на элементарные вопросы типа "в какую квартиру" хамят ему. Зачем нам тогда нужна охрана? Во втором доме внизу у охраны поставили стол, внесли лавочки и там если гости пришли раньше хозяев, могут спокойно посидеть, газетки почитать. Благо, площадь позволяет. (Если купим стол - могу газеты и журналы носить с работы, правда они исключительно об экономике)
А вопрос с подростками - это больше вопрос, связанный с обустройством района. Почему подросткам уютнее и веселее сидеть на наших лавочках, а не в других местах. Это вопрос к Ивлеву и Ахрименкову, если его выбрали в депутаты. Кстати, к ним же вопрос и о выпивке.
4) инициативная группа - разруливать всякие сложные ситуации, решать оргвопросы, собирать деньги на хознужды. Вот только что им за это будет (в смысле - компенсации). Деньги, правда, может и охранник собирать.
5) частные вопросы - у кого что. Вон ночью сработала пожсигнализация, может быть шум в доме и что с этим делать. Но это получатся наши внутренние разборки. Нам бы не перессориться, а как-то объединиться и договориться (например, против ДЭЗа и др.)
Но это так, сходу. Принимаются другие предложения. Я совсем не инициативный человек. Раньше молчала, думала, у всех такой же бардак, как и у нас. А зашла во 2 дом и до сих пор под впечатлением. Ничего особенного, все по-простецки, а настроение другое. А у нас - что-то среднее между общежитием и дешевой гостиницей для гастарбайтеров. (Извините, немного зла сегодня. пару дней назад соседи установили домашний кинотеатр и колонки на моей стене. Вот вторую ночь подряд пытаюсь уснуть под раскаты грома. Думаю, что с этим делать. Ругаться так не приятно)
Сообщение отредактировал ЛюдмилаС: 01 Апрель 2008 - 18:23