Есть вопросы по коммунальным платежам.
В платежке за октябрь пропал пункт "Компенсация по аренде земли" (а раньше какого хрена мы за нее платили?).
Почему:
- За охрану платим из расчета жил. площади (охранник что мои квадратные метры охраняет?)
- за лифт из расчета жил. площади (логичнее было бы в зависимости от этажа)
Непонятен пункт канализация, стоит тариф и количество... количество чего??? В каких интересно единицах они это измеряют? На канализации что тоже счетчик стоит?
Т.О. и ремонт, в т.ч ТБО - зто что? (ТБО- я так понял твердые бытовые отходы, зачем еще пункт вывоз мусора?)
Интересует, у всех расход горячей воды в 2 раза больше холодной (за октябрь х.в. 3.1, г.в. 7.6, зто при том что там еще не живем!!!), или только у меня?
Вобщем это все вопросы к Стасюку & Co, но просто хотелось услышать ваше мнение. Когда там у них прием населения, четверг?
По компенсации за аренду земли не скажу... а платили потому что согласились спонсировать РКР груп и Ко (соглашение ведь подписывали, так?)
За охрану платим по умолчанию из расчёта жилой площади. В доме 2 впрочем, владельцы трёшек инициировали было оплату поквартирно, но после проведённого голосования порядок остался прежним. У Вас не трёшка, случайно?
За лифт оплата согласно постановлению Главы Администрации, там всё пральна
Вывоз мусора это означает вывоз крупногабаритного и строительного мусора - начисляецца тем, кто не окончил ремонт и не оформил это актом. Таких всё меньше, соответственно сумма на оставшиеся квартиры неуклонно растёт с каждым месяцем.
А канализацию они просто считают - суммируют показания датчиков холодной и горячей воды
Вы лучче скажите как специалист лифтовик
почему в наших домах так часто ломаюцца лифты - то не останавливаются на некоторых этажах, то не закрываются двери и прочее.