Докладываю по пунктам.
1. Погода неплохая. Тепло, где-то +18, идет дождик. Вчера было супер - на небе ни облачка...
2.1 Перечитываю форум. Много думаю... Если точнее, давно форум не посещал, посему изучаю непрочитанное.
2.2 Готовлюсь к учебе. С сентября иду на курс "Международное налоговое право" при Венском Университете Экономики и Бизнес-управления - только вчера получил сообщение, что я зачислен. Коли успешно закончу, получу степень Магистра права (если нет - то Магистра лева). Вот осталось до 31 июля 9000 евро доплатить ((1000 уже всера оплатил) - и дело в шляпе.
2.3 Готовимся к визиту сами_знаете_кого.
3. Вопрос заключается в том, к какого рода имуществу относятся подвалы. Если они технические - то есть относятся к общему имуществу - то, конечно, нет (согласно ЖК). Посему Котов и согласился такое написать - он по закону единолично не имеет права распоряжаться таким имуществом.
ЖК РФ, ст.36, п.1
"Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности."
Но, думается, что все пригодные для сдачи в аренду (или продажи) нежилые помещения согласно инвестконтракту отошли к РКР-Груп, право собюственности на которые он уже давно зарегистрировал.
Предвосхищая вопрос о земельном участке под домом: имеется Письмо от 14 июня 2006 г. N 3762-13 Управления Федерального Агентства кадастра объектов недвижимости "О ФОРМИРОВАНИИ И ГОСУДАРСТВЕННОМ КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЗАНЯТЫХ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ". Изучу - доложу суть.
Так что собирайтесь:
Статья 44 ЖК РФ. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
3) принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме;
4) выбор способа управления многоквартирным домом;
5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.