Эти фильтры нужно чистить хотя бы один раз в три месяца, а то будет понижаться напор воды. Это знаю на собственном опыте. Но у меня оцинкованные металлические трубы, а не пластиковые. Вода примерно таже. Я имею ввиду фильтры грубой очистки. Прежде чем ставить на раковину, ванну или кухонную мойку импортный смеситель, пользоваться стиральной или посудомоечной машиной, сантехникой, на водопроводные трубы нужно обязательно установить фильтр грубой очистки воды. Они и технику защитят, и грязь в Ваш дом не пропустят, и нервы сберегут. Фильтр механической очистки - устройство, препятствующее проникновению механических частиц (ржавчина, песчинки, волокна и т.п.), находящихся в водопроводной воде.Как говорят сантехники, монтировавшие всю сантехнику на наших домах, что на вводах, все необходимые фильтры механической очистки стоят
Базовая модификация фильтра грубой очистки воды проста: фильтрующий элемент – металлическая сетка, заключен в колбу из прочного материала. Естественно, купив самый простой фильтр, Вам придется взять на себя обязанности по его обслуживанию – контролировать степень загрязнения фильтрующего элемента и своевременно промывать и прочищать сетку. Операция, может быть, не сильно трудоемка, но грязна и требует достаточного количества свободного времени – перекрыть воду, разобрать фильтр, прочистить…
Сообщение отредактировал VIP: 06 Апрель 2007 - 08:16