так что давайте еще раз пройдемся по Вашему опыту
.
Давайте пройдемся.
1. Действительно, не платил коммуналку. Правда, не совсем просто. Получив акт и "соглашения в РИКО, подписал акт, а "соглашение" взял, чтоб изучить. Затем написал письмо в РКР-Груп с разными вопросами по "соглашению" о коммунальных платежах, в том числе "является ли препятствием доступа в квартиру отсутствие заключенного "соглашения" и т.п. Через месяц (они тут очень любят сроки соблюдать, раньше - ни-ни) получил ответ что "не является". Апосля пошел получать ключи в РКР-ДЭЗ, где от меня потребовали платежку, а когда я ответил, что у меня ее нет и не будет, попытались не дать ключи. Я им сунул в морды (извините, по-другому эти части их тел назвать нельзя) письмо из РКР-Груп, они расстроились, после чего последовал небольшой диспут на тему "Знаете ли Вы Жилищный Кодекс" (с которой, к справедливости надо отметить, один сотрудник помоложе грустно согласился), и я получил ключи.
Возможен второй вариант развития событий. Кто-либо подает иск в суд о признании недействительным соответствующего пункта Договора. Далее - то же самое.
Скорее всего, вы столкнетесь с другим. Поняв, что не все хотят быть лохами ушастыми, а мерзкий Купа им в этом помогает, РКРовцы, скорее всего, не отдадут Вам ключи до подписания "соглашения". Так что судебное решение будет очень в помощь.
Касательно перспектив судебного иска к РКР по затягиванию сроков сдачи. Перспективы выиграть - почти 100% (учитывая, что вы подавать будете в райсуд по месту своей регистрации, т.е риск того, что местный суд сыграет в пользу местной фирмы, т.е. РКР-Груп, снимается). Кроме того, поскольку вы подаете иск в рамках Закона о защите прав потребителей, госпошлина равна нулю. А учитывая, как начали бороться с недобросовестными застройщиками (кому ж нужны эти демонстрации на Горбатом мосту? если на их разгон все время ментов собирать, они так уволятся к чертовой бабушке - им же зарабатывать некогда!), решение суда практически очевидно.
Вопрос только в сроках. Дело, как правильно отмечено, затянется не меньше, чем на полгода. Но если кому за 30 штук баксов (я так понимаю, не меньше этого была стоимость однушки) неохота полгода или год терять...
Тогда мы идем к ВАМ! Налоговая инспекция.
![:rolleyes:](https://www.nhouse.ru/forums/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
В России зафиксировано 546 строительных объектов, где в той или иной форме нарушены права соинвесторов-дольщиков.
Такие данные, как передает «Росбалт», привел на заседании рабочей группы президиума генсовета «Единой России» по оказанию помощи обманутым дольщикам депутат Госдумы Александр Хинштейн.
«Наша задача в текущем году сократить эту цифру не менее чем на 100 объектов», — сказал он. В последнее время благодаря усилиям «Единой России» ситуация сдвинулась с мертвой точки, отметил депутат. «Заметны позитивные изменения в Москве и Московской области, в Нижнем Новгороде и в Пермском крае, — подчеркнул Хинштейн. — Главы региональных администраций после общения с членами рабочей группы идут навстречу обманутым соинвесторам. То есть проблема начала решаться».
Участники заседания утвердили примерный график выездных заседаний рабочей группы в «проблемных» регионах. В ближайшее время решено посетить Ульяновск, Самару, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, а также ряд городов Республики Коми и Орел. Такие выезды на места планируется совершать не реже одного раза в неделю.
ИА Росбалт
16.1.2007