Начинать будешь со стяжки в квартире?Как просил, так и сделали.
Пока противник готовится к наступлению, мы меняем ландшафт, при чём вручную! (С).
Нахабино. Квартал Чкалова. "4 башни".
Отправлено 16 Январь 2007 - 10:27
Отправлено 16 Январь 2007 - 10:45
Нет, для начала ключи получу.Начинать будешь
Отправлено 16 Январь 2007 - 11:46
Элина! Отсрочкой иска можно "помочь" прежде всего РКР не ответить никак за нарушение условий договора, и таким образом и дальше морочить голову нам всем, в том числе и будущим жильцам "подковы". Те 100 тыс., которые Kupa снимет (в чем я лично не сомневаюсь), давно были заложены в стоимости ещё наших квартир. А вот насчёт 3% в месяц и 100 % возврата стоимости (в виде штрафных санкций) у меня, как у дилетанта в судебных делах, есть большие сомнения. Может быть у Захара хватит упорства и профессиональной гордости доказать в суде, что он не верблюд? Тот прецедент, на который была ссылка где-то в середине форума, когда одна московская семья чего-то отсудила, к сожалению, единичный факт. И судились они не один месяц.
Я тоже снимаю квартиру, но документов, подтверждающих факт передачи денег у меня нет, договора, регистрации по месту проживания и т.п. тоже. Но даже за проценты по ставке рефинансирования есть смысл побороться! И поэтому я лично заинтересован в судебном иске Купы.
Звонил в РКР. Женский голос сообщил, что дома 2 и 3 приняты госкомиссией, сейчас готовятся документы, в конце января или начале февраля всех будут приглашать что-то подписывать, что именно и когда получим ключи - узнаем при личном визите. Записали мои данные и телефоны для связи. Так что кто торопится - звоните в РКР.
Посетил также объект :ph34r: . Работа внутри кипит, как будто до госкомиссии еще месяца два. Так что не верьте рассказам, что осталось покрасить фасады и травку посадить! Даже двери входные в большинстве квартир ещё не вставлены! Зато в дверях на лестничных клетках многие стекла уже выбиты! Качество стяжки ничуть не лучше, чем мы видели в 5 доме! :angry: Трещины везде, причем при несильном нажатии ногой "дышат"! Особенно повезло АНТОНу, он как раз хотел стяжку ломать и делать новую. В его квартире стяжка напоминает начало ледохода - трещины везде и во всех направлениях. А на 9-м этаже ещё хуже: те же трещины, но с буграми, т.к., видимо, их хотели сверху замазать (замаскировать).
Предвижу обвинения Ю.П. в свой адрес, что это мол я всему дому потрескал бетонные стяжки, а также мешал строителям качественно строить. Однако, надеюсь, будущие соседи понимают, что это дело ног госкомиссии, которая под новый год всей толпой работу принимала.
Интересно как в этой потресковавшейся стяжке себя чувствуют пластмассовые трубы. А не может ли получиться так что в зоне прокладки труб стяжка окажется крепкая. И приудалении стяжки повредятся пластмассовые трубы. А в этой стяжке еще и электропроводка?
Отправлено 16 Январь 2007 - 12:08
Еще вопрос ко всем желающим поставить входную дверь из серии Крепкий орешек (мы выбрали К8 - для тех, кто в теме). Со всеми скидками и акциями (правда до 31 января) нам насчитали порядка 30000 +/- 2000. Может, кто нашел дешевле? Сказали, что при заказе каждой следующей двери скидка 3%. Давайте объединяться.
Отправлено 16 Январь 2007 - 12:09
Пригласите сантехников, они произведут обследование, про-водка там тоже есть, но она ни к чему не обязывает.И приудалении стяжки повредятся пластмассовые трубы. А в этой стяжке еще и электропроводка?
Отправлено 16 Январь 2007 - 12:27
Сантехники отвечают за трубы. За стяжку отвечают строители. Сам меняешь стяжку. После этого никто не за что не отвечает. Или я не прав?Пригласите сантехников, они произведут обследование, про-водка там тоже есть, но она ни к чему не обязывает.
Отправлено 16 Январь 2007 - 12:35
Я так понимаю, что в субботу тетенька с ключами будет присутствовать? И как доказать, что я будущий жилец а не бомж с вокзала? - ничего охранные структуры не говорили?
Ужас как хочется посмотреть - за все время стройки ни разу внутри не был.
Отправлено 16 Январь 2007 - 12:36
Я еще про электриков забыл. Правда, электрику лучше лично контролировать. Так что электрику сам бог велел полностью заменить.Сантехники отвечают за трубы. За стяжку отвечают строители. Сам меняешь стяжку. После этого никто не за что не отвечает. Или я не прав?
Отправлено 16 Январь 2007 - 12:43
Еще вопрос ко всем желающим поставить входную дверь из серии Крепкий орешек (мы выбрали К8 - для тех, кто в теме). Со всеми скидками и акциями (правда до 31 января) нам насчитали порядка 30000 +/- 2000. Может, кто нашел дешевле? Сказали, что при заказе каждой следующей двери скидка 3%. Давайте объединяться.
Привет! Рекомендую изучить профильный форум на Мастерсити http://www.mastercit...isplay.php?f=17
Прошу не счесть за рекламу ниже расположенный текст
На том форуме хит сезона - двери "Неман". Смотрел я на эти двери, очень прилично сделаны.
Некоторые модели - точные копии "Крепкого орешка" при более низкой цене, например К9L - базовая цена от 19800 до 26500 (в зависимости от замков)
Я лично запал на взломостойкую дверь Н7, она правда несколько дороже...
Так что можно организовать "пул" желающих и попробовать сэкономить
Отправлено 16 Январь 2007 - 12:51
Документы у нас ни разу никто не спрашивал. На всякий случай возьмите паспорт. Может, у охраны есть какой-нибудь список владельцев. Я, честно говоря, не знаю.Я так понимаю, что в субботу тетенька с ключами будет присутствовать? И как доказать, что я будущий жилец а не бомж с вокзала? - ничего охранные структуры не говорили?
Кстати, у входа в дом всех с распростртыми объятиями встречают строители. С фотографиями работ и ценными бесплатными советами по ремонту . Последние предлагали ремонт под ключ от 100уе за метр. У кого проблемы с поиском - приезжайте, Вас уже ждут.
Отправлено 16 Январь 2007 - 13:22
Отвечать придётся перед нижними этажами, а вообще РКР ДЭЗ убедительно настаивает, перед заливкой стяжки в тех местах, где она была тронута вызвать их для осмотра коммуникаций, а если будете менять, то надо с ними согласовать.Сам меняешь стяжку. После этого никто не за что не отвечает. Или я не прав?
Отправлено 16 Январь 2007 - 13:25
Эти двери как рекомендуют устанавливать? Открытие наружу или внутрь квартиры.Привет! Рекомендую изучить профильный форум на Мастерсити http://www.mastercit...isplay.php?f=17
Прошу не счесть за рекламу ниже расположенный текст :)
На том форуме хит сезона - двери "Неман". Смотрел я на эти двери, очень прилично сделаны.
Некоторые модели - точные копии "Крепкого орешка" при более низкой цене, например К9L - базовая цена от 19800 до 26500 (в зависимости от замков)
Так что можно организовать "пул" желающих и попробовать сэкономить :)
Отправлено 16 Январь 2007 - 14:26
Приветствую всех! В минувшие выходные мы с мужем приходили в дом №3. На входе встретил охранник (код в домофоне 113) и сказал радостную фразу, что была команда пропускать всех жильцов, но при этом надо поставить в известность начальника участка и выловить некую ключницу (которая, наверное, делает водку ). Эта ключница в воскресенье выходная. Поэтому, я так понимаю, можно посещать всем желающим во все остальные дни.
Позвонил в РКР, ответила Наталья - секретарь Котова. Сказала, что команду на допуск в дом никто не давал. С 25.01. начинают вызывать соинвесторов (начинают с 3 дома) подписывать документы, после чего будут выдавать ключи в ЖЭКе. 2 дом - позже.
Отправлено 16 Январь 2007 - 14:40
Отправлено 16 Январь 2007 - 15:02
А как же! Но вообще то по желанию, хотите, поверьте, на слово и подпишите, по-моему Ветбрат именно так и сделал.Подписание актов в РКР после осмотра квартиры?
Отправлено 16 Январь 2007 - 15:13
Отправлено 16 Январь 2007 - 16:25
должны ли строители приводить все в нормальный вид?
как их убеждать в этом?
Отправлено 16 Январь 2007 - 16:27
to Лана
Я так понимаю, что в субботу тетенька с ключами будет присутствовать? И как доказать, что я будущий жилец а не бомж с вокзала? - ничего охранные структуры не говорили?
Ужас как хочется посмотреть - за все время стройки ни разу внутри не был.
Предлагаю собраться в эту субботу 20.01 в 13-00. и произвести осмотр квартир перед подписанием актов.
Отправлено 16 Январь 2007 - 16:32
Привет! Рекомендую изучить профильный форум на Мастерсити http://www.mastercit...isplay.php?f=17
Прошу не счесть за рекламу ниже расположенный текст
Так что можно организовать "пул" желающих и попробовать сэкономить
Я лично присоединюсь к Вашему пулу желающих.
Правда сам так и не съездил посмотреть, но у Driverа насколько я помню техническое образование такт что можно поверить на слово.
Вот только прошу проконсультировать!
Зачем нужны эти взломостойкие двери?!
И чем плоха простая К6?
Насколько я понимаю любая дверь отррывается, вопрос времени и проффесионализма открывающих. Основная то задача, уберечся от хулиганов и любителей.